Левретка-какая она?

• Автор темы Автор темы Мрак
  • Дата начала Дата начала
Вопрос у меня вот такой.Задумываюсь о покупке собаки породы левретка.Хотелось бы узнать особенности этой породы.Интересно мнение именно тех людей,кто содержал или содержит данную породу.Интересует все подводные камни.
Подходит ли эта порода для прогулок без поводка-насколько они послушны в "свободном полете",есть ли проблемы в кормлении,наличие аллергий,предрасположенность к различным заболеваниям,отношение к детям и другим членам семьи или это собака "одного хозяина".Интересует все.Собака планируется как домашний любимец-без разведения в принципе.
Меня отговаривают брать данную породу,но уж очень они мне нравятся.
Поделитесь,пожалуйста своим опытом.
На сайтах много пишут,но хотелось бы мнения живых людей,которые лично держали левретку.

Я, когда определялась с породой, тоже раздумывала между левреткой и уиппетом. Уиппет перевесил. Плюсов больше. Уиппет подвижнее, крепче. Чуть крупнее. Активно сопровождает меня в полях бегая на перегонки с лошадью. Места занимает мало и дома ее не видно. Минус-зимой мерзлявая. Левретка же более хрупка. Дома активна. В поля с лошадью ее не возьмешь. Она более для городского содержания. Но это мой взгляд. На курсинг (собачьи бегах) привозили левреток. Милые. Но я бы не завела.

Фото с курсинга
afZ58W-vRZU.jpg

Фото с инета
OzC0AZIJEBQ.jpg

Последнее редактирование:
У меня тоже уиппет. Согласна со всем выше написанным. В качестве собаки-компаньона для конника порода идеальна. Прогулки без поводка и подводные поведенческие камни всего-лишь вопрос воспитания. Мы всегда гуляем без поводка, единственное, что требует постоянной корректировки - подбирать на улице жрачку. Еще если найдет падаль - непременно оботрется, они таким образом отбивают запах. Дома беспроблемные, аллергичны, но лично моя ест все, аллергии нет. Зимой мерзлява, но на конную прогулку брать можно - она бежит быстрее, чем успевает замерзнуть. И еще - они все разные. У меня было два уиппета, кардинально отличались друг от друга поведением.
Если бы я рассматривала покупку именно мелкой собачки, то сделала бы выбор в пользу цверг-пинчера.

Сверху