Личный табун лошадей

• Автор темы Автор темы rasrock
  • Дата начала Дата начала

rasrock

Новичок
Здравствуйте форумчане! Такой вопрос: сколько нужно голов конематок, чтобы иметь доход не менее 50 т.р. в месяц (мясное направление). Пока у меня 4 матки, молодняк. Все условия для содержания есть: конюшня на 20 голов, большая левада с навесом, пастбища, сенокосы. В ближайшее время увеличу до 10 маток

все просто: узнайте среднюю цену за кг. и минимальное количество которое готовы покупать (не знаю наверняка, но из-за одной лошади вряд ли кто-то будет ехать).
узнайте стоимость содержания в месяц (корма, персонал, расходы на воду/электричество и т.д., не знаю что там в мясном коневодстве актуально).
Посчитайте расходы за год.
Посчитайте сколько вы сможете продать за год и за какую цену.
Вычтите 10 процентов от общей суммы продаж на непредвиденные расходы.
Вычтите из полученной суммы расходы на содержание и разделите на 12 :)
10 маток это в лучшем случае 10 жеребят, забивают в разном возрасте, в основном в 2 года. т.е. через 2 года у вас будет 10 тушек(в лучшем случае, если все кобылы покроются) допустим весом 250-350 кг по цене 100р./кг - примерно 300000 за год. Вычесть расходы - что останется ваше.
+ в дальнейшем нужно будет оставлять молодняк на саморемонт.
Исходя из нехитрых подсчетов 10 голов, даже если никаких расходов нет (что маловероятно), это мало.

1124.jpg

Не-е, давайте лучше посчитаем для топикстартера, сколько можно выручить на продажах в стиле "Купите, а то мясо!" :mrgreen: Это будет всяко выгоднее вычислений "почём сейчас за килограмм".

Pion-piolun написал(а):
Не-е, давайте лучше посчитаем для топикстартера, сколько можно выручить на продажах в стиле "Купите, а то мясо!" :mrgreen: Это будет всяко выгоднее вычислений "почём сейчас за килограмм".
да))) это более прибыльное дело)))

Вот только в "купите, а то мясо!" Цены чаще всего отнюдь не мясные. :D В данной сфере работает один мой знакомый татарин - скупает все дешевое, но ни разу стоящую лошадь не зарезал - продает на ногах. На колбасу идет лишь то, что пристроить не удалось - калечные, старые и явно отбойные, к которым нельзя найти подход, а уж он знает пути подхода к лошади, поверьте...

Я думаю, что 50 тысяч при конюшне на 20 голов - это фантастика. Это нужен баааальшой табун из каких-нибудь живучих местных зверушек, пасущихся на воле=)))

Ни кто и не говорит, что в конюшне их всех содержать. Они у меня на улице всю зиму под навесом. До нового года тебенюют, пока снега мало. Конюшня для выжеребки, отъем поставить, откорм и тд. Думал башкирских завести, или тяжика взять, чтобы местных кобыл улучшить.

Думаю со сбытом "продукции" в нашем регионе (ЦФО) будет проблематично.Имеется в виду, чтоб в плюсе быть.Вот в Казахстане да...

Прочитав сообщение ТС, я было запаслась попкорном, думала сейчас начнется рубище и истерика. А вон какая цивилизованная тема вышла :). Против изначально мясного коневодства я лично ничего не имею, бизнес как бизнес. Его доходность мне кажется невысокой, а риски (санитарно-ветеринарные в первую очередь) и стартовые инвестиции (аренда/собственность земли, строительство конюшни) - высокими.
Я резко против двух вещей: 1) сдачи на мясо заслуженных спортсменов в возрасте или с травмами, а также бывших попоцеловательных лошадок с целью освобождения денников и 2) заработка на "им осталось 2 дня, срочно купите б/п за 200 тыщ". Тк ТС этим заниматься не собирается, с интересом послушаю о перспективах мясного коневодства как бизнеса. Но более точный совет Вам дадут не здесь, а на fermer.ru, тк, что кони, что КРС - с точки зрения бизнеса разница небольшая. А здесь люди более ориентированные на лошадей как партнеров по спорту, жизни и приятному времяпрепровождению. Ну или прокатному бизнесу, скачкам, обучению верховой езде.

rasrock написал(а):
...сколько нужно голов конематок, чтобы иметь доход не менее 50 т.р. в месяц (мясное направление).
У меня, конечно, есть экономическое образование, но составлять для Вас бесплатно бизнес-план я не буду :wink: . И платно не буду: некогда. А для ответа на Ваш вопрос нужен именно бизнес-план. Причем все финансовые расчеты обязательно автоматизируйте, чтобы можно было в качестве исходных данных подставить разные числа.

Да думаю тоже на фермере тему создать, да все руки не доходят. Кстати там в одной теме было что-то про мясо, так одна девушка начала: да вы что, да как та можно! Ей редактор сделал предупреждение, что лошади тут рассматриваются как бизнес. Так вот. И конечно никто не собирается пускать под нож хороших лошадей. Есть у меня и племенные. Сам участвовал на скачках. Но больно затратное это дело, содержать скакунов.

Сверху