Там сосуд в паху на ноге, боюсь с бандажами тяжело будет.Конечно зовите!Нам при лимфостазе хорошо помогли бандажи с риванолом.
А какой детокс? Мы сейчас еще едим подкормку чистое дыхание эквиминз, оно вроде как стенки сосудов укрепляет...Я лечила лимфостаз. Давно. Антибиотиками и противовоспалительными. Плюс детокс. В начале конь еле шагал, но исключительно из-за болевых ощущений, которые давал отек. Как только отек спал, работоспособность восстановилась в полном объеме. Но гарантировать этого во всех случаях лимфостаза нельзя, потому что весь вопрос в причине. Откуда лимфостаз взялся? Из-за ушиба, травмы или еще из-за чего-то? И вообще он ли это?
Если в результате назначенного лечения ничего не меняется, ИМХО, надо вызывать других врачей. Мой конь на лечение очень положительно реагировал и почти сразу.
Возвращаться скорее всего будет в виде отека, но не такого сильного. И чем больше движения, тем меньше будет отекать. Там вообще дальше все сложно.
Лимфостаз больше не возвращался? А по нагрузкам как?Тогда были совсем другие препараты. Нам прописали теосульфат натрия по вене, но это каменный век. И может вызвать аллергию. Сейчас что-то другое есть, специальное конное. В принципе для вывода токсинов часто назначают просто капельницу с физраствором, но это точно к вету. Потому что если есть отек, лишнюю жидкость в организм надо добавлять очень грамотно и аккуратно.
А вот еще что кололи: гепарин в/в. Но опять же это к вету, потому что дозировку я не помню.