линимент с арникой

Народ, доброе время суток!
Подскажите кто применял такой линимент? Линимент Арника W-Team Arnica. Хорошие ли отзывы, можно ли его применять в качестве профилактической меры?

Я пользуюсь арникой.
У кобылы ноги периодически отекают, наливы есть.
Мажу под ватники на ночь. Она у меня периодами в них живет ( по недельке где-то).
Т.е. делаю курсами, когда начинает отекать. И после нагрузок сильных для профилактики.

Спасибо за ответ.
Эффект есть? У нас нет отеков, у нас контрактура небольшая, я просто взяла ее что бы было, вдруг пригодится, мало ли..

А как контактуру можно убрать арникой? :shock:

Арника - это натуральное, противовоспалительное средство. Воспаления снимате неплохо. Компресс - для более серьезных случаев. Арнику-гель финскую использовали для уже "тронутых" ног. После серьезных нагрузок.
Купилачеловеческую и мажу коню перед работой, когда сухожилие плывет.

ну убирать контрактуру арникой я и не буду))) я знаю, что ее уже ничем не уберешь...просто если вещь хорошая, почему не взять? вдруг мы ушибемся, связку потянем не дай Бог или еще чего, просто в сравнении с магазинными ценами я взяла очень демократично, наверное сработал еще рефлекс на халяву))
вот и узнаю, действительно она хороша?

На свежий ушиб или растяжение в первые сутки надо холод. Только потом греть. А греет арника довольно слабо.

Охлаждающий линимент я тоже взяла, знаю, что свежие растяжения и ушибы не греют, в инструкции к арнике читала, что применяют при проблемах со связками, сухожилиями, при артритах и воспалениях .

Ушиб и растяжение - это не проблемы со связками.

Для профилактики можно целыми днями обмазывать лошадь с ног до головы разными мазями. Толку от этого никакого не будет. Только шкуру попортите.
Если действительно есть проблемы, то обращаться надо к ветеринару. Который уже и установит лечение и профилактику.

не...ну я же буду его мазюкать для профилактики на будущее, типа а вдруг через год он ножку потянет, а раз он мазями пропитан, то нам ниче и не страшно.
я взяла линимент, что бы был...а что бы не метаться если вдруг чего...
не так уж много у нас кстати в городе ветеринаров, а уж по лошадям и подавно, у меня много негативных примеров их лечения, так же я понимаю, что я не вет, но азы я знать должна!

тоже хочу купить арнику, у нас нога отекшая, помогает ли она или нет толку?

Сверху