Кто из конников не мечтает услышать эти заветные три слова: выбирай себе лошадь. Сначала я чуть не купила лошадь из Белоруссии 7 лет назад. Коня списали в КСК, дёшево отдавали и друг предложил мне его подарить. Я уже почти крикнула ура, но вовремя опомнилась) Не, конь был действительно хорош, но иллюзий о стоимости его содержания у меня не было. Если кто смотрел Духлесс, то наверняка помнит крики в машине о нужности бабок. Так что я поорала, поплакала и забыла.
Так бы я и ходила в прокат и была бы всем довольна, если бы не рождение ребёнка. Оказалось, что 24 часа - это очень мало и впихнуть все свои хотелки нереально. Даже при наличии няни. Ребёнок, собака, работа и остаётся буквально пара часов на хобби. Я продолжала ходить в Баварию. Дешёвые занятия, хорошие лошади, хороший тренер и всего 45 минут катания по плацу. За полгода в лесу была всего пару раз. Уговаривать себя, что оттачиваю посадку было всё сложнее и сложнее. Хотелось драйва. Ощущения, что сегодня ты стал лучше чем вчера. Наглядных результатов. Я вновь пошла в Ахалтекинец. О, эти ужасные 50 см и страх перед ними
А потом ты втягиваешься и хочешь ещё, ещё и ещё.
3-4 раза в неделю тренировки. 2 конкурные и 1-2 на плоскости. По 30 тысяч в месяц. А полей всё нет и нет. На работе всё больше веселья (слава нашему минфину), ребёнок хочет всё больше внимания, собака требует воспитания. Мне отчаянно хотелось иногда просто катать свою попу без напряга. С полями было сложно. Точнее они были в Ахалтекинце, но тогда бюджет на лошадей стал бы совсем огромным. Я начала периодически смотреть объявления, искать лошадей в аренду. Вариант аренды был, но дорога. По 45 минут в одну сторону и не совсем та лошадь, что мне хотелось. Ещё и в Ахалтекинце мне дали прокатиться на 5-летнем жеребце. После него компромиссов не хотелось совсем.
Просто молодой ахалтекинский жеребец и чухонец с брусьями под 90 см.
View: https://youtu.be/IUKFf1sn0t0?feature=shared