Удивительно, конечно, как мы все меняемся с возрастом.
Когда я работала в прокате (покатухах), то не особо заморачивалась на тему потенциальных травм и ответственность за людей. У меня в голове даже мыслей не было, что лошадь может что-то учудить или я не смогу с этим справиться. Наивность она такая, да. Может ещё дело в лошадях, которые были бэпэшками, много работали и не очень качественно ели. Мои друзья выбрались на шашлыки в поле рядом с конюшней, ну и я предложила приехать на коне. Дети потискают, взрослые потискают, подруга поэксперементирует с фотографией. В общем-то Лис для 5-летней РВП-шки, которая хорошо кушает и мало работает, вёл себя нормально, даже от квадроциклов не слинял (а мне очень хотелось побить водителей, которые чуть ли не впритык к лошади газовали и фарами слепили). А потом друзья попросились покатать их... Конь очень удивился сначала, что на него кто-то посторонний полез, потом ещё больше удивился, что этого кого-то надо везти. Шаг был условный, скорее недорысь и с попытками свалить куда подальше. В итоге троих худо-бедно прокатил, а дальше я решила не эксперементировать. Лирик нагло обшарил карманы на наличие моркови и, убедившись что ничего не осталось, ушёл есть траву. Детей не съел, друга загонял (друг решил, что доставать морковь лучше всего убегая от лошади), меня прокатил галопом без седла (это был первый выезд в поля таким образом).
А на прошлой неделе прыгали клавиши и даже дошли в конце до 93. Приятно) Лис активный, радостно предлагает скОкать быстрее, я пытаюсь расслабиться и больше ему доверять. Когда прыгали ряд, то был один проезд, что Лис перед чухонцем сместился сильно влево и я думала, что обнесет, но нет. Уже бывало такое, что он сильно смещался перед барьером и, когда пыталась выровнять его, получалось ещё хуже. С тренером потом это обсуждали, она рассказывала, что на соревнованиях он тоже к первому барьеру боком подходил, но честно прыгал. Типа "ты уверена, что нам туда, может не туда?"))
Во вторник прыгали. У меня новый прикол: за пару темпов до прыжка отдавать коню руки, что он воспринимает как команду для прыжка. Отругали меня. Думаю, ладно. Буду считать вслух темпы, чтобы отвлечь мозг и меньше думать. Едем на брусья. Считаю вслух раз, два и понимаю, что там как бы ещё и четыре будет, но на три конь честно сложил лапки и прыгнул
Тут дальше должны были быть ещё рассказы о тренировках, но... Мой замечательный ребёнок решил отрастить сразу 8 зубов: моляры и клыки. Точнее решил он это ещё в июле, но уровень звиздеца стал понятен совсем недавно. Это пипец. И честно говоря мои нервы перестают это всё вывозить, так как это нытьё нон-стоп и требование быть на ручках. Когда меня нет в зоне видимости, ребёнок тих и светел. Стоит увидеть меня - всё, ор выше гор. Вчера полтора часа выходила из дома. Каждая поездка на машине теперь как пытка. Ыыы, дети - цветы жизни, ага. Хочу в отпуск от ребёнка, хотя бы дня на 3