Лирический дневник. Дайвинг в Сибири

Лошадь с регулярной работой и только на сене и лошадь мало работающая и с доп пайком - это две разные лошади 🤣
Первая - это "а мне море по колено, а мне горы по плечу". Мы летом по полю скакали вдоль реки, где в выходные куча отдыхающих, палатки, машины, музыка, собаки, дети. И конь великолепнейше рулился, везде шёл и ничего не боялся.
Сейчас это какой-то гоп стоп. Сначала он на плацу пытался мне доказать, что куст у забора ну оооочень страшный и весело драпал оттуда. После энного вольта у куста согласился, что куст обычный и угрозы не представляет.
На этой неделе ездила в поля несколько раз. Мне пытались доказать, что ветка на земле очень страшная и хочет сожрать бедную лошадку, что машины - вселенское зло, что машина с фарами на другом берегу реки умеет летать и непременно на нас нападёт. К чести Лирика, он всё это делает исключительно вкапываясь в землю и включая задний ход. Без разносов и драпания куда глаза глядят. И символического шлепка концом повода по шее более чем достаточно.
20240902_184537.jpg
20240902_185033.jpg
20240902_191735.jpg

А ещё я поняла, что ездить на пугливых лошадях не стоит. Вспомнила себя в прокате, когда лошади вообще ничего не боялись и я даже не думала выискивать потенциальных конеедов, и последние несколько лет, когда лошадь могла запросто без предупреждения испугаться котенка на дороге, хотя и котёнок и дорога знакомы. Опыт интересный, конечно, но в итоге я начала зажиматься и ждать подвох от всех лошадей и всегда. Прям вот фу.

Мог потеряться!
Иногда удаётся даже разыскать хозяев и организовать нappy еnd.

Ваш найдёныш пристроен?
Да. К сожалению там хозяева с алкогольной зависимостью (мне так показалось по внешнему виду). Блохи типо потому, что спрей у них не работает 🤷‍♀️ Не знаю, не знаю. Симпарика великолепно победила их за 2 часа, если не меньше. А убежал, так как пёс агрессивный на поводке и поэтому его отпускают. Логика здесь даже не рядом не проходила. Пока я гуляла с псом, агрессию не заметила ни к кому.
Жаль, что у нас не работают законы о защите животных. Хозяева собаку сами не отдадут, а животное страдает.

Прикольно! Я даже не знала про такое средство. Спасибо за информацию. К нам в район в ветаптеку не привозят.
Посмотрела в интернете: цена лютая. Потому и не привозят, стало быть...

Прикольно! Я даже не знала про такое средство. Спасибо за информацию. К нам в район в ветаптеку не привозят.
Посмотрела в интернете: цена лютая. Потому и не привозят, стало быть...
Я заказывала через ветку Ковчег (вроде так называется). Цена да, немаленькая)
Но у меня очень пушистая собака и выбирать из неё клещей мне не нравится совсем. Бррр. Я в прошлом в районе 40 штук за сезон сняла и пару нашла дохлых на ней. Пока таблетки не подводили, ттт

Проснулись утром, собрались ехать в Тверь для установки сигнализации на машину. Только сели и тут сообщение от начкона, что у коня сильные колики и понос. Падает, не встаёт. Укололи но-шпу с анальгином. Созвон с Аликперовой, мчу в конюшню с лекарствами. А в деннике меня встречает весёлая лошадь, жрущая сено... Скормили таблетки, пару часов пошагали. Очень надеюсь, что на этом всё и закончится и конь ничего не выдаст.
20240908_121606.jpg
20240908_120516.jpg

Лошадь весела. А ещё у него наконец-то отрасла грива и за неё можно держаться 😅 Очень удобно)
Я ж тут месяц назад на нём плавала. Рядом с конюшней есть ручей. Он не особо глубокий, но есть несколько мест, где надо именно плыть. Точнее это нормальные лошади плывут, а мой решил скакать на задних ногах. Конь скакал, а я держалась за 5 см гривы))

А сегодня на тренировке достали ливерпуль и лошадка впечатлилась. Ну как впечатлилась. Минуту покрутилась и побегала задом, а потом нормально ходила по нему и прыгала. Вот эта гибкость его нервной системы мне очень нравится (если сравнивать с другими конями). Пофыркал, покрутился и пошёл работать как обычно.

Когда я первые два раза на Лирике ездила, то скакать он особо не хотел и было ленивое тюлюп-тюлюп. Сейчас похолодало и теперь это активная энергичная лошадь, на которой надо учиться заново прыгать. Сразу вылез мой косяк с заваливанием вперёд перед барьером. Если раньше это было незаметно, то теперь конь меня просто раскатывает в таком положении. Надо прям сидеть сзади и контролировать, иначе начинаются скачки. На брусья Лис и так всегда активно шёл, а теперь это ещё веселее. Падение с ним научило не висеть на поводе и поэтому я как чайник прыгала, держась за гриву 😁 Я, конечно, хотела добавить коню активности, но это уж очень непривычно

Коняшка снова тиха и светла. А почему? А потому что им в леваду добавили ещё одну лошадь и лошадка оказалась очаровательной кобылой в охоте. Лис как настоящий джентльмен решил, что он здесь самый главный и теперь всех шпыняет. Он и до этого гонял, но тут прям особенно тщательно. Все в коцках мелких. Гопота рвпэшная. Ездила на Лисе в поля. Лис сказал, что он усталь и никуда не хочет. Вот он, выгул в компании)

Привезли на пробу два мешка мэша от Русского сена. Посмотрим, как пойдёт. Конь надоел светить рёбрами и позвоночником. Хочу катацца без седла. Заказала пад на вб, чтобы было не так мучительно.

Сегодня знакомили собаку с лошадью. В моих розовых мечтах я скачу по полю с конём и рядом бежит собака 😁 Я бы их и раньше познакомила, но Ваня очень переживает за Юну и боится, что её зашибут. Лис к собакам пофигистично относится. Не реагирует ни на какие провокации, хоть толпой у задних будут орать. Юну хочется немного прибить, так как она орёт и орёт. Бесит ппц как. Без поводка стало лучше, но всё равно иногда хочется пендель отвесить)

Вложения

• Screenshot_20240916_135804_Gallery.jpg
    Screenshot_20240916_135804_Gallery.jpg
    144,2 KB · Просмотры: 27
  • Screenshot_20240916_140240_Gallery.jpg
    Screenshot_20240916_140240_Gallery.jpg
    185,4 KB · Просмотры: 24
Внимание, вопрос! Как бороться с приступами шопоголизма?😅 У коня всё есть, но всё равно хочется ещё и больше.

И кто в чем ездит в демисезон и зимой? Бриджи с утеплённые, куртки? Где что смотреть?

Я вообще увидела такую штуку, но сомневаюсь в практичности комбинезона. Но хочеццаааа...

Вложения

• Screenshot_20240918_222156_VK.jpg
    Screenshot_20240918_222156_VK.jpg
    92,4 KB · Просмотры: 30
Внимание, вопрос! Как бороться с приступами шопоголизма?😅 У коня всё есть, но всё равно хочется ещё и больше.

И кто в чем ездит в демисезон и зимой? Бриджи с утеплённые, куртки? Где что смотреть?

Я вообще увидела такую штуку, но сомневаюсь в практичности комбинезона. Но хочеццаааа...
Неудобно.. мне вот в седле неудобно было в комбезе, штанины поднимаются. Мало где липучки есть внутренние вокруг щиколотки.
Даж в туалет сходить и то проблема. Представь зимой приспичит в полях 🙈🤣 раздеться считай полностью)
Лучше уж куртка и штаны. Вариант-горнолыжные (легко, удобно, не громостко и тепло)

Удивительно, конечно, как мы все меняемся с возрастом.

Когда я работала в прокате (покатухах), то не особо заморачивалась на тему потенциальных травм и ответственность за людей. У меня в голове даже мыслей не было, что лошадь может что-то учудить или я не смогу с этим справиться. Наивность она такая, да. Может ещё дело в лошадях, которые были бэпэшками, много работали и не очень качественно ели. Мои друзья выбрались на шашлыки в поле рядом с конюшней, ну и я предложила приехать на коне. Дети потискают, взрослые потискают, подруга поэксперементирует с фотографией. В общем-то Лис для 5-летней РВП-шки, которая хорошо кушает и мало работает, вёл себя нормально, даже от квадроциклов не слинял (а мне очень хотелось побить водителей, которые чуть ли не впритык к лошади газовали и фарами слепили). А потом друзья попросились покатать их... Конь очень удивился сначала, что на него кто-то посторонний полез, потом ещё больше удивился, что этого кого-то надо везти. Шаг был условный, скорее недорысь и с попытками свалить куда подальше. В итоге троих худо-бедно прокатил, а дальше я решила не эксперементировать. Лирик нагло обшарил карманы на наличие моркови и, убедившись что ничего не осталось, ушёл есть траву. Детей не съел, друга загонял (друг решил, что доставать морковь лучше всего убегая от лошади), меня прокатил галопом без седла (это был первый выезд в поля таким образом).20240926_172837.jpgN-nxAMWNL6jT0VJAvTZfr0KUOfMhefMBLd473Zp_DaiQwNANcIV7mi_IWEN8taUnN1_nPuPhzsjMaL7wgGdvCf-x.jpg

А на прошлой неделе прыгали клавиши и даже дошли в конце до 93. Приятно) Лис активный, радостно предлагает скОкать быстрее, я пытаюсь расслабиться и больше ему доверять. Когда прыгали ряд, то был один проезд, что Лис перед чухонцем сместился сильно влево и я думала, что обнесет, но нет. Уже бывало такое, что он сильно смещался перед барьером и, когда пыталась выровнять его, получалось ещё хуже. С тренером потом это обсуждали, она рассказывала, что на соревнованиях он тоже к первому барьеру боком подходил, но честно прыгал. Типа "ты уверена, что нам туда, может не туда?"))VideoCapture_20240926-172544.jpgVideoCapture_20240926-172348.jpg

Во вторник прыгали. У меня новый прикол: за пару темпов до прыжка отдавать коню руки, что он воспринимает как команду для прыжка. Отругали меня. Думаю, ладно. Буду считать вслух темпы, чтобы отвлечь мозг и меньше думать. Едем на брусья. Считаю вслух раз, два и понимаю, что там как бы ещё и четыре будет, но на три конь честно сложил лапки и прыгнул 😅

Тут дальше должны были быть ещё рассказы о тренировках, но... Мой замечательный ребёнок решил отрастить сразу 8 зубов: моляры и клыки. Точнее решил он это ещё в июле, но уровень звиздеца стал понятен совсем недавно. Это пипец. И честно говоря мои нервы перестают это всё вывозить, так как это нытьё нон-стоп и требование быть на ручках. Когда меня нет в зоне видимости, ребёнок тих и светел. Стоит увидеть меня - всё, ор выше гор. Вчера полтора часа выходила из дома. Каждая поездка на машине теперь как пытка. Ыыы, дети - цветы жизни, ага. Хочу в отпуск от ребёнка, хотя бы дня на 3😭

Коня оселили в отдельную леваду, так как он тиранит окружающих. Ну и у нас эксперимент "откорми лошадей". Из-за жаркого лета большинство лошадей сильно похудело и всё никак не вернётся к исходным кондициям. Сейчас Лис будет гулять только полдня, а остальное время стоять в деннике и есть. Так как лошадь у меня шибко умная и деятельная, то хочу найти ему игрушки в денник, мячик и лизунец. Если у кого-то есть рекомендации, то буду сильно признательна)

В понедельник прыгали в манеже. Лошадь неделю гуляла и ехать подо мной коротким галопом отказалась, от души покозлила, но ей быстро напомнили о правилах приличия. Тренер подсмотрела упражнения у Максимы. Барьеры ставятся по двум диагоналям: в одной на один темп расстояние, в другой на два темпа. Чем мне нравится моя лошадь, так это тем, что ему один раз покажешь направление и дальше он сам всё делает. Лис вообще в этом плане исполнительный: он отлично сам проходит дуги и не сваливает оттуда, если его бросить, не сваливает из рядов, без проблем прыгает практически с места и не обеосит. С другой стороны это сильно расхолаживает и я сейчас регулярно получаю замечания. В среду случился затык на проезде. Я была уставшая, конь не особо активничал и в итоге на проезд приезжали без импульса и прыгали практически с места. Тренер грозилась посадить на других лошадей, чтобы я вспомнила как оно бывает по-другому 🙈

Вчера ездила одна в поля с собакой. Оказывается, что у корги сильно короткие лапки и она может бежать рядом только на рысь 😂 На галопе мы с Лисом ускакали очень далеко и пришлось ждать Юну. И мне показалось, что коню было сильно интереснее гулять с собакой, чем без неё)

20241003_114508.jpg20241003_114853.jpg

Ликиты подвесные, единичные и бусами)
Мягкая игрушка с бутылкой внутри (носом нажимает, хрустит) ..

Ровно год назад я стала мамой. До сих пор не могу привыкнуть к этому и не верю, что у меня правда есть ребёнок. Много чувств и эмоций было за этот год: от невероятной злости и желания причинить вред до безумного страха, что что-то случится со мной и ребёнком, и огромной любви к нему. Ни о чём не жалею, разве что скучаю по непрерывному 8-часовому сну 😅 Пусть деть растёт здоровым и счастливым )

А ещё я сегодня увидела летние фотографии с совместного заплыва с конём) Яркое воспоминание о лете ☺️
IMG_20241006_214942_888.jpg
IMG_20241006_214942_014.jpg
IMG_20241006_214942_010.jpg

Каждый раз когда я планирую эффективно и быстро разобраться со всеми делами и жить спокойно, жизнь подкидывает приколы. Уже начинает бесить.
В прошлый понедельник косячила на тренировке, в четверг была так задолбана собакой и ребёнком, что придумывать что-то на коне было просто лень. Короче, залог моих успешных тренировок - это задолбанность. Тогда я просто сижу, рулю и всё хорошо получается 😁 А в пятницу пятницу конь отличился... Поехала на нём в поле. Еду и думаю о том, как мне с ним повезло: смелый, честный, не разносит. Ха. Ха. Ха. Эта свинота два раза меня чуть не уронила. Лис решил, что мокрая земля капец какая страшная и с разворотом на 180° драпал галопом в конюшню. Говнючело. Я конечно же была без шлема, перчаток и хлыста 🤦‍♀️ Фиг я ещё раз залезу на него так.

В раздумьях, что делать с конём. Сейчас он гуляет один ночью. В планах было откормить его, чтобы рёбрами не сверкал, но теперь у него много энергии, мало общения и движения, а у меня на данный момент нет возможности каждый день его работать. Начкон его двигает раз в неделю, но этого явно мало и надо бы больше. Блин.

Были планы на эту неделю, но заболел мелкий 😭 Насморк, но всё равно особо никуда мелочь не пристроишь. Моя вторая половина уехала на выставку в Китай, дразнит фоточками. Скучаю по китайской уличной еде и роллам)IMG-20241012-WA0009.jpgIMG-20241013-WA0017.jpgIMG-20241012-WA0006.jpg

Ну и как же без лошадки дома?)
20241013_172548.jpg

Сверху