Лишай

• Автор темы Автор темы snejka
  • Дата начала Дата начала

snejka

Участник
Ребят, подскажите чем лишай можно лечить.
Лошадь привита от лишая, но все равно его подцепила, вся грудь облезла и пупырки по телу, может чем мазать подскажите :shock:

с чего вы взяли, что это лишай?
Существует еще масса других грипковых заболеваний. Без диагностики ветеринара не обойтись.

Ну вообще если прививка была правильно сделана и препарат был качественный, то вряд ли это может быть лишай.
Лишай - заболевание заразное, есть ли в Вашей конюшне лошади, больные им?
Чтобы исключить аллергию вспомните, не меняли ли Вы что-то в рационе лошади?
Надо взять образцы частичек кожи и сделать исследование на определения возбудителя заболевания и постановки диагноза. Конечно, этим будет заниматься Ваш ветеринар.

Да еще у нескольких лошадей тоже самое. Аллергии быть не может. Корм не менялся. Ничего нового тоже не довалось. Конюшня чистая, тоесть никакой заразы быть просто немогло :(
Да и не чешится у них это. Завтра сфоткаю.
Вет сказал что лишай, но ничего конкретного не сказал. Может кто подскажет хорошего вета, который ездит по вызовам ?

чтобы подтвердить диагноз-лишай,необходимо сделать анализ соскоба в лаборатории

Если лишай, то мазь - Ям, правда, говорят, что на него бывает аллергия.

snejka написал(а):
Конюшня чистая, тоесть никакой заразы быть просто немогло :(
:D :D :D
1. грибки только в заср...х конюшнях бывают, мокрецы тоже?
2. а лишай-то у вас откуда? он между прочим на стенах годами живет.
желаю быстрее вылечиться.

Мазали ямом. Не могу сказать, что прям так супер помогло :?
Но всё равно, мажете очаги поражения, обрабатываете каждый день после чистки щётки в растворе голубом медного купароса. По хорошему после каждого раза работа надо стирать вальтрап.
По второму разу прививаете лошадь.
Можете также попробовать человеческую мазь-крем низорал.

Но по хорошему, брать соскоб и в лабораторию. Чтобы точно определить ху из ху.

Самое действенное средство от лишая(проверено на собственном опыте) кубатол тот который в копыта прыскают. У нас на конюшне долго этот лишай ходил, всё перепробовали, ям и другие мазилки всякие, растворы. Самое лучшее средство кубатол! Кстати Все лошади были привиты от лишая

Все ! соскоб взяли, отправили в лабораторию. Это не лишай ! :!:
Правда что это они так и не опридилили :shock: ))
Сделали еще раз прививку от лишая, на всякий случай.

Насколько я знаю, вакцину от лишая колоть чаще, чем раз в полгода нельзя.....ИМХО

Что и требовалось доказать!
НО помимо лишая это могут быть грибковые заболевания - тоже придётся сдать соскоб на микологическое исследование.. Или же если это дерматит или аллергия - выяснять причину.. Сбалансирован ли корм?

Что Вы сейчас делаете? Как конь себя чувствует?

Мой малышь, чувствует себя очень хорошо. По всему это его вообще никак не беспокоит, и не чешится. Веты давали мне лекарство какое то, я не запомнила название, я обработала 2 раза. Все стало шелушится. Теперь просто смазываю облепиховым маслом. Тьфу тьфу

завтра поеду на конюшню и посмотрю. Вроде бутылек еще не отдали :D

Так, жидкость называется : Imaverol (Animal Health)
Средство помогает !
А еще хорошо смазывавать облепиховым маслом.

Сверху