Укус может случиться не только от зубов, в принципе, любое защемление такого рода может это вызвать. Чаще, конечно, встречается именно если кто-то зубами приложился. Причем не сразу, а через несколько дней кожа отходить вместе с шерстью начинает.
Конкретнее про типы лептоспироза сейчас подсказать не могу, т.к. не могу отыскать всю свою лептоспирозную русско-английскую подборку. Вытащила массу статей в свое время, три года назад, но где сохранила, не могу найти. То ли на рабочем компьютере, то ли на домашнем. Может, это было в интернете в избранном и ссылки исчезли. Яндекс сейчас глючит, очень сложно искать. Попробуйте поискать в поисковиках что-то типа сочетания лептоспироз - некроз кожи. Хотя я попробовала, думала, что-либо полезное вылезет конкретно про типы, но нашла только общее - что одним из признаков лептоспироза (коих масса, в зависимости от типа возбудителя) является некроз кожи. К счастью для лошадей, в основном, это касается неконных типов (мне этот признак и запомнился-то, собственно, описаниями исследователей патогенеза, про то, что у телят уши, хвосты отсыхают, у свиней - зеркальца носа...), но все же, и у лошадей такие признаки упоминались, небольшие некрозы кожи. Поэтому, собственно, я и написала.
Из того, что еще встречалось по отслоению - в 2007 ранней весной ходил какой-то вирус, очень похожий на ринопневмонию, кашель, не очень высокая температура, и который сопровождался небольшими некрозами.
И также, вспомнилось, такое может возникнуть как побочный эффект от применения антибиотиков как эффект нарушения равновесие между бактериями и грибами, и вот такие грибковые проявления могут случиться. Некоторые доктора назначают флюкостат в небольших дозах с антибиотиком, чтобы этого не случилось. Но это зависит от типа антибиотика. От сильных антибиотиков быстрее откажут печень и почки и начнутся некрозы от этого, чем дело дойдет именно до грибка, тем более кожного. Это, скорее уж, к пенициллинам относится, если их применять больше 2-х недель, и к человеческим антибиотикам, неприменяемым для животных.