Re: Любовь вопреки..Юнона, Юрата, Пилигрим, ГРАФ...
Вообщем рассказываю.
Нашли мы его через объявление, ссылку на которое я дала выше. Решили съездить - посмотреть на коня. Позвонили хозяйке, расспросили. Оказалось конём не занимаются уже 2 года, стоит в деревне, у какого-то деда. Почти не гуляет...нашему воображению представилась милая картина: обросшее нечто, грязное и мало знающее людей. Но однако, всё же поехали. В Тверь. Вроде как 16 марта это было) Ехали долго..часа 4 наверно. Но доехали) Привели нас к коню..и, о чудо! Он выглядел не так, как мы себе представили. Из "денника" на нас выглядывал гордый профиль гнедого конёчка и мило клацал зубами. На Ленину просьбу вывести коня, дед ответил:"А вы хотите чтоб я его ещё и вывел?!" Конечно, сказала Лена, а как же я его смотреть-то буду? В темноте что ли? Оказалось, дед его боится..заходит к нему только с палкой..
Вывели. Симпотичный, стройненький..но копыта..лыжи, а не копыта. Лена прощупала его всего с ног до головы, погоняла в поле на корде. После хозяин коня рассказал историю покупки: у него дочка занимается на понях выездкой. Они решили сделать дочке подарок - купить ей лошадь. Приехали на завод, рассказали, что хотят купить лошадь для девочки. На заводе им впарили Графа. Мол, он добрый, общительный, заезженный. Девочке понравится. Ну они его и купили..а оказалось, что он не заезженный, необученный и вдобавок жеребец. Девочка на него один раз села, он её высадил и на этом всё закончилось. Через некоторое время они дали объявление о продаже, которое мы и нашли. Лена потом ещё немного поговорила с хозяином, пока я с мамой Леной ходила в магазин, и мы поехали домой.
На следующий день узнаю от Лены, что она его покупает. Стоять он пока будет там..
Второй раз я у него была 9 мая. Лена взяла с собой седло, хотела попробовать на него сесть. Поседлались аккуратно, в загончике погонялись на корде. Потом Лена попыталась сесть. Конь начал прыгать, вырываться. Через несколько минут позволил Лене полежать на седле и Лена от него отстала. Отпустила пастись. Мы все сидели в этом же загончике, наблюдали за ним.(а поехали мы большой компанией: я, Лена, мама Лена, Оля и Лёша)
Потом Лена решила посмотреть как он прыгает. Увидев перед собой препятсвие конь очень удивился и решил его оббежать. И во второй раз. И в третий..а потом прыгнул. И так здорово! С запасом.
Было весело, когда конь решил поваляться(а гулять мы его пустили с уздечкой) и валяясь, снял уздечку)) Мы потом долго его ловили))
В итоге поймали.
Я попробовала взять ноги. Граф очень удивился, но после долгих уговоров дал передние ножки. А уж когда я подошла к задним, конь совсем обалдел)) Мол, чего это она ноги мои отбирает?)) И оказался он не таким уж кусачим и злобным..ему просто не хватало общения.
И вот, 16 числа он приехал в Зеленоградский КСК.
Фото много и они будут потом)