Re: Любовь вопреки..Юнона, Юрата, Пилигрим, Граф...Foto)
Вот вспомнила, что ещё зимой начала писать историю про Катушку..Нашла. Перечитала, кое-что подправила..начала дописывать, но, стуча кончиками пальцев по клавишам, очень часто промахивалась и на экран выводились совсем другие мысли...Это даже не творческий кризис - это жизнь мимо строчек.
Вот, решила выставить на ваш суд. Может, скажете, что нужно подправить, изменить..Глядишь наберусь сил и допишу наконец эту историю.
Катрин.
"История великого путешествия..или давай останемся друзьями (Хромая судьба)" (с) ДС
Ей был отчизной мир, где возу и карете
Равно враждебен тёмный рок,
И, разделив судьбу всех лошадей на этом свете,
Она сломилась, как цветок...
(с)В.Гюго
Она была уникальной лошадью. С характером, с волей, со своей точкой зрения. Её звали Катрин, Катя, Катёна… 216 дней она была рядом с нами. А потом обрела крылья..
С чего всё начиналось…
«- НАСТЯ! Где у неё тормоза?!
- Света, не тяни так повод! Она может встать на свечку.
- Н-А-С-Т-Я!!!»
Она была вредной прокатной лошадью. Так ей хотелось, этим она показывала своё отношение к роду людскому. У Катрин был лёгкий способ избавиться от всадника – лечь под ним. Особо любила ложиться в свежевыпавший снег и лужи. Она жила по принципу: «Я – танк, мне всё равно. А вы так… погулять вышли».
Многие её недолюбливали, кто-то боялся. Но были и поклонники.
Я была из тех, кто её недолюбливал. Ну кобыла и кобыла. Мне-то какое до неё дело..
Зима 2005 года. Декабрь.
Мне сообщают, что сегодня я работаю Катрин. Ну что ж...возражать нет смысла. Почистились, поседлались и в поля. Весь час у нас шла война. Кобыла безжалостно «таскала» меня маховой рысью, граничащей с галопом. Руки отваливались, было желание тормозить за уши. Кое-как изобразили галоп, остановились и отправились шагать.
После этой поездки я ещё не раз садилась на Катю. И с каждым разом, понимала её намного лучше.
Осень 2006года. Сентябрь.
От хозяйки конюшни узнаём, что у Катрин плохо растёт копытный рог. И что она, хозяйка, решила сдать Катёну на мясо.
Меня совсем не устраивал тот факт, что эта уникальная лошадь уйдёт на мясо. И решила действовать. Писала многочисленные объявления на конных форумах, но мало кто откликался. Прошла осень…Катрин осталась в конюшне, хозяйка делала ей наращивание. Я стала уделять ей много внимания, брала в аренду. Мы с ней подружились, привязались друг к другу. Я была счастлива рядом с ней.
30 марта 2007 года я, уезжая с конюшни, узнаю от девчонок, что Катрин абсолютно точно отдают на мясо. Как только она выйдёт у меня из аренды. А аренда как раз заканчивалась… И что срок на выкуп – неделя.
Домой вернулась в слезах, сил ни на что не было. Была безысходность и пустота. Как, как такое возможно? Ведь всё наладилось. Почему?...
Вечером раскидали по Интернету объявления. Откликнулись многие. В том числе и Елена, выкупившая весной 2005 года с нашей конюшни орловку Юнону и её дочь – Юрату. Как оказалось, Елене и её семье тоже была небезразлична Катрин. С ней была связана очень милая история…
В понедельник, 2 апреля, Елена мне позвонила. Предложила встретится во вторник в конюшне.
Состоялся разговор по поводу выкупа Катёны. Договорились, что и я буду помогать в содержании кобылы. И вот, 7 апреля мы выкупаем Катрин и переезжаем в другую конюшню..
Продолжение следует..