в силу особенностей я не могу носит перчатки долго, особенно прорезиненные, поэтому вообще все манипуляции делаю голыми руками)Рекомендую перчатки хозяйственные, прорезиненные или из плотного материала (не дешевые по 50 рублей, хотя и они не плохи, но их нужно чаще менять)
Крем для рук можно Neutrogena попробовать (он продается в аптеке). Есть жирный и плотный (это на ночь лучше) и более легкой текстуры. Очень хорош
и верхом без перчаток, и зимой не носите?в силу особенностей я не могу носит перчатки долго, особенно прорезиненные, поэтому вообще все манипуляции делаю голыми руками)
чаще всего да, или флисовые, не обтягивающие)и верхом без перчаток, и зимой не носите?
траумель же вроде от суставов?Мне, как человеку с холодовой аллергией, помогает только Траумель. Все остальное как мертвому припарка.
я восприняла это как отдельные фразы) защита при чистках и защита при постоянном нахождение в перчатках (тоже вредно вроде)Не пробовала, но в описании: "Обеспечивает защиту кожи рук при чистке лошади и работе в перчатках." То есть это уже не волшебное средство, а такой же крем для рук как и все, только в более жидкой форме, ибо гель.
А вообще я вас понимаю, была такая же проблема, решалось только кремом для рук после каждой лошади (в перчатках тоже чистить не могу - чувствительность теряется вся).
вот, да, только хотела про него еще написатьМетилурацил, но он жирный и вонючий, т.е. намазался и сиди лапки веером, ничего делать нельзя.