Adeli написал(а):Лошадь на которой я обычно езжу,жутко боится левого дальнего угла плаца..там она начинает(что ей не свойственно) козлить,свечить,поднимается в галоп,итд...Что делать?заранее спасибо))
Под седлом может не помочь, а вот на свободе очень хороший метод. Глядишь, потом под седлом будет не так страшно.Adeli написал(а):всем спасибо)
вот у меня идея появилась,не ставить ей овес в конюшню,а ведро с овсом поставить в тот угол..но не знаю,пойдет ли она туда под седлом..шагание в руках я уже пробовала-делаем крысу и свечим в руках...надо бы найти причину..пинками и хлыстами ее туда загонять не могли,она о существовании таковых не знает...вот вдруг этой весной она перестала туда ходить!до этой весны он полгода вынудженно стояла за неймением в деревне человека умеющнго ездить верхом,а потом перестала в этот угол ходить
Adeli написал(а):Лошадь на которой я обычно езжу,жутко боится левого дальнего угла плаца..там она начинает(что ей не свойственно) козлить,свечить,поднимается в галоп,итд...Что делать?заранее спасибо))
Adeli написал(а):5 минут я и не жду...у меня месяц в запасе...самое странное что в этот угол боятся ходить обе лошади. :?: вот что меня удивляет...
ППКС.Строчка написал(а):1 - подводить туда и "показывать", что ничего страшного нет.
2 - проезжать мимо и усиленно работать, чтобы не отвлекался. Чуть повернуть голову внутрь, и отвлекать работой. И самой не показывать, что там "что-то есть"
Если честно, второй способ, мне помог гораздо больше.