Лошадь - чистое животное?

Арина Rider

Новичок
Когда мы шили кобылу, знакомый принёс иглу и иглодержатель, сказав что лошадь чистое животное. А видел бы он что некоторые вытворяют в денниках и левадах?А Урусов вообще приучал лошадей какать в корзинку. Да-а. :wink:

лошадь - чистое животное

Все зависит от личности также, как у людей. Есть лошади - чистоплюи, у них в денника все разве что не по-полочкам разложено (полочки конструкцией не предусмотрены). Здесь твердые бытовые отходы, там ямка с четкими контурами (типа, унитаз :lol: ) для прочих отходов. В этих опилках, что почище, валяется, а стоит строго слева в дальнем правом углу. И гуляют чинно в левадах, не позорят себя валяньями. А другие - там же где ... там и сено едят. А уж насчет вываляться в грязке после дождя - это многие не дураки. От породы и от масти тоже не зависит, специалоно наблюдала, т.к. меня тоже интересовал этот вопрос.
А что это:
Когда мы шили кобылу,
Это операцию делали?

Глупости какие. Лошадь также требует сан. обработки перед операцией, как и все. Микробы не выбирают на что садиться - лошадь это или человек.

А вы заметили..что после того...когда расчистишь...вот такую "глинянную статую" после ливады... как у них шерстка блестит?????
Ведь они не даром купаются ,ведь это помогает потом лучше очишать их шерстку...вместе с грязью отлипает и пыль..и опилки... всякая грязь из их шерстки...
Мы моемся и скребем себя мочалками..а они вот такими процедурами.... :lol:

зависит исключительно от лошади. Не знаю, как это можно лошадь приучить какать в корзинку :)
у нас чинно соседствуют лошади, у которых все по полочкам, прям как описано, а в соседнем деннике - делаю где придется, хоть в ведро с водой, хоть в кормушку, в общем куда хочу, туда и ...

Ну, естественно, рану зашивают стерильным инструментом. Уж собаку-то мою точно чистым животным не назовешь :wink: , и то ей Оля-вет летом полноги пришивала, стараясь соблюдать стерильность. Но вообще-то, буквально через полчаса после зашивания раны Мартышка нашла самую гнилую и вонючую лужу и залегла в нее с выражением неземного блаженства на мерзкой физиономии. Я при этом издавала какие-то неопределенные звуки, вспоминая, как Оля доставала нитки из стерильного пакетика и держала иголочки над огнем :wink: .

я вот тоже думаю, что это от лошади зависит, у каждой свой характер, свои предпочтения и привычки. у одной так, а у другой с точностью до наоборот.

По-моему,это нереально (приучить держать денник). Тут или дано, или нет, как по мне.

И сено себе сама грузила когда привозят 30 тонн!!!!!!!!!!!!!!! И вообще, ну его этих коней держать - давайте муравьёв разводить!!! Маленькие, чистоплотные, работящие :lol: Сорри, за офф :lol:

Алла Медведкова написал(а):
А вы заметили..что после того...когда расчистишь...вот такую "глинянную статую" после ливады... как у них шерстка блестит?????
Ведь они не даром купаются ,ведь это помогает потом лучше очишать их шерстку...вместе с грязью отлипает и пыль..и опилки... всякая грязь из их шерстки...
Мы моемся и скребем себя мочалками..а они вот такими процедурами.... :lol:

Именно! Лошадь, имеющая таковую возможность, приводит в порядок свою шерсть примерно также, как кошка - и намочит, и посушит. И выглядит при этом замечательно! Кстати, лошадь, которая обросла в зиму, не промокает до кожи и не замерзает даже при валянии в жидкой грязи в межсезонье!

Чистка для лошади вообще-то не только полезна, но и вредна. Гладкой щеткой мы приглаживаем шерсть, лишая ее воздушной прослойки. И лошадка получается как будто "голенькая". Если она стоит в теплой конюшне или идет потеть-работать еще ничего, а вот на прогулку, тем более длительную, лошадь выводитьпосле тщательной чистки не стоит.

Что касается антисептики. Кхм... Мой папа-врач упал в обморок, когда увидел, как я ловко заправляю капельницу в волосатую вену. :shock: По правилам место укола или разреза нужно выбривать и дезинфицировать. Лично я щедро поливаю шкуру спиртом, а потом уже только тыкаю иголку!

Извините за стыренную фоту, не помню автора. Автор, отзовись и не бей меня сильно... :wink: Но уж больно в тему картиночка...
76eafc9fbbe7.jpg

Арина Rider написал(а):
Когда мы шили кобылу, знакомый принёс иглу и иглодержатель, сказав что лошадь чистое животное. А видел бы он что некоторые вытворяют в денниках и левадах?А Урусов вообще приучал лошадей какать в корзинку. Да-а. :wink:
Как и маленьким детям, лошадям нравится повозится!
Да, они чистые животные, идят только полезное... Их навоз очень ценится как чистое, органическое удобрение!

Я когда была в одном лагере, там было всего 4 лошади и тк ларегь длился всего неделю, за лето сменялось огого сколько народа, так что в конюне висели такие таблички как отбивать денник каждой лошади с отмеченными зонами которые надо убрать обязательно, куда лошади писает а куда ... Так что у каждой свои определенные и стабильные привычки. Встречала такие кадры, которые и в поилку дела свои делали.

ПС Фотка супер!!! :D

мне тут посоветовали насыпать немного опилок с кобыльей мочой в один из углов денника. Якобы конь может быть начнет писать или какать именно туда. так ли это?

Сверху