Лошадь даром.

Малышка№1

Новичок
Здравствуйте.
У меня тут возник вопрос.Неужели у всех в Москве кризис.Почему на столько тяжело устроить лошадь,не продать,а именно отдать в хорошие руки?

потому,что содержание дорогое.
отдают с проблемами коней. лечение тоже дорогое.
зачем такое удовольствие? назовите хоть один плюс в этом "даром"?

Потому что большинство знают простую истину: "Скупой платит дважды".

Потому что обычно если отдают даром то либо больную, либо здоровую но с кучей условий - стоять на опред. конюшне, присылать фотки каждую неделю, не продавать, не... И так бесконечно :) Проще заплатить и потом делать так, как считаешь нужным именно ты.

Воти я согласна с последним автором)))!Свою купи и делай что хошь!А то начинаются потом ...Когда я искала своего чудика мне одна женщина(потом кстати мы оч мило общались) заявила что мои руки будут тщательно проверяться(конь балованный) и стоять надо недалеко от МКАД и в условиях хороших и кушать то-то и то-то....И это блыо не в дар а за сто тыщ)))) я прифигела!Говорю что для своего коня естессно условия я обеспечу,но такие требования,мягко говоря,пугают)!Конечно я того коня не купила!А сейчас свой балованный и любимый!

Я думаю что если у человека нет денег (пусть даже минимум 30-40т рублей) чтобы купить лошадь, то и денег на ее содержание тоже не будет!

Dreamgather написал(а):
Я думаю что если у человека нет денег (пусть даже минимум 30-40т рублей) чтобы купить лошадь, то и денег на ее содержание тоже не будет!
Зависит от места жительства и ситуации вцелом. По принципу - будет день, будет и пища. К примеру, в деревне человек мечтает о коне, но семья не выделит деньги на его покупку ни за что. Однако, есть возможность на соседней ферме взять корма дешево, или накосить самому. Ну нет денег в деревне, а травы завались и руки - вот они! А летом вообще коня выгнать в поле. Или к примеру, я - я бы вот сейчас (теоретически) взяла в дар пони, чем накормить - найду, но покупать не стану.
:) В жизни много всего бывает того, чего по логике быть не может... :)

Я тоже думала об этом, чего скрывать.. Когда мой конь стал инвалидом, точнее не верховым, спустя год-полтора стала об этом задумываться. Да мысли есть, даже начинала писать объявление о дарении, но... не смогла его закончить...рука не поднялась, слезами залилась....
Почему я допустила такие мысли: я могу позволить себе содержать только 1 лошадь, а без верховой езды жить не могу... сейчас, когда содержу лошадь, на которую больше не сядешь....впадаю в депрессию...периодически, уже на протяжении 2,5 лет... Чужие лошади (на покататься) мне даром не нужны.

Вот я тоже задумалась о пристройстве лошади , это жеребенок( рыс помесь) серая кобылка. Я отлично понимаю что такой отьем никто не купит ( тем более за те деньги, которые в него втюханы) написать, что даром, тоже рука не поднимается- возьмет нищета какая - нибудь городская и будет с кобылкой мыкаться... может условия какие- нибудь придумать? У кого какой опыт есть? Кто-нибудь пристраивал или брал?

Я вот например взяла бы бесплатно лошадь или жеребенка,но на реальных условиях,постой где то,на чей то конюшне мне не нужен,своя есть,частная,хорошая :P .Продавать не собираюсь,хочется навсегда,но не все в наших силах,есть иногда причины,которые могут заставить и продать или отдать.Больная с огромными проблемами не нужна,хватит,насиделась по ночам в конюшне,наплакалась уже.Почему хотелось бы взять даром? Да потому что зоопарк есть у меня,денег лишних нет,но есть качественные корма,хорошие и опытные руки и хорошие условия.

нам, бывали случаи, отдавали лошадей даром на каких-то условиях. обычно на наших. и лошади, которых уже "похоронили" предыдущие владельцы, начинали бежать езды под детьми и любителями или обучать новичков азам конкура. правильный грамотный уход и тренинг учебной лошади намного дельнее кучи условий, которые выполняет чайник-любитель.
и в принципе, нам до сих пор предлагают взять бесплатно лошадей, зная, что лошади будут работать в школе по 2 часа день.
просто есть "грамотные" руки, а есть "хорошие". так вот для попоцелования вашей лошади действительно сложно найти руки, а если "уменьшить осетра", то руки всегда найдутся.

Да вот вопрос так вопрос было когда то желание взять но вот все эти условия сильно откинули . Но не и за того что хотелось взять на дорма или своих мало не просто было жалко и людей и лошадей но как скажешь где проживаю . Хотя для лошади именно что бы полноценно жить нужно место где бегать и кормили в волю . Начинаю говорить где свои проживают по привычке скажу в сараи ну и пойдет обсуждении ну а я привыкла уже так говорить . Ведь в деревни там где живет скотина называют сарай или хлев . Да в глубинке кормить проще травы полно было бы желания а вот с зарплатами напряг по этому не все могут купить даже за 30 тысяч для них это огромные деньги да еще и перевозка вы это не забывайте . А если учитывать что на лошадь нужно на прокорм намного меньше в год . Вот и подумаешь покупать. А ведь скоро в деревне вся скотина . Да многие в деревнях общаются еще по старинке но все можно исправить . Иногда правда и сейчас бывают порывы взять еще лошадку но поговоришь с хозяином и желание пропадает . Действительно для меня лучше купить приглянувшиеся за деньги но тогда она и стоить должно и работу нести а не просто быть украшением как говорится за тебя платили и будь добра покатать мою з....у . .И в этом случае конечно выбор выпадает на молодых . Я не против проверяния рук но уж больно круто перегибают некоторые палку . Могу содержать 8 голов но не могу всех двигать под седлом проще когда они просто гуляют благо позволяет место но пока остановилась на 5 головах и только 2 седлаются постоянно одна периодически .Есть конечно мысе взять небольшую лошаденку именно по росту не пони а что то виде клипера . Ну то что бы я хотела купить пока не нашлось а взять если честно просто не хочется унижаться . Теперь если только через знакомых . Не так давно пристроили в деревню кобылку в возрасте для себя считала перебор а вот людям она даже очень подходила так теперь они не нарадуются на нее это она их теперь учит как общается а мы только даем советы и помогаем чем можем . Так что тем кто отдает может просто стоит немного пересмотреть свои взгляды хоть иногда .

Gurken написал(а):
Когда мой конь стал инвалидом, точнее не верховым...
...я могу позволить себе содержать только 1 лошадь, а без верховой езды жить не могу... сейчас, когда содержу лошадь, на которую больше не сядешь....впадаю в депрессию...периодически, уже на протяжении 2,5 лет... Чужие лошади (на покататься) мне даром не нужны.
Оля, мне Вас очень жалко. От души советую, попробуйте какими-нибудь психологическими приемами побороться вот с этой последней мыслью. Насчет того, что даром не надо поездить верхом на чужой лошади. Может быть, это поможет Вам выбраться из депрессии. Поверьте, от езды на чужих лошадях можно получать просто огромное удовольствие. Верховая езда - она и есть верховая езда.

Кризис не только в Москве. У нас в Питере в последнее время отдавали 7 лошадей - и это только на проконях я насчитала. Причем, некоторые из них молодые и здоровые. Просто у хозяев - кризис, банальная нехватка денег на содержание. А продать - это вроде как предать. А так, вроде подарил - руки тщательно проверил, и как бы душа спокойна.
Многие пытаются "отдать" лошадь на условиях. Вроде как отдают навсегда, но лошадь продолжает числиться за ними. Им так спокойнее. Но никому бы не посоветовала брать себе такой геморрой. Уже несколько месяцев наблюдаю, как новоиспеченные ЧВ (фактически, но не на бумаге) испытывают на себе влияние бывшего (а юридически продолжающего им быть) владельца. И боятся слово поперек сказать, выполняют все мыслимые и немыслимые рекомендации (читай - условия). И живут с мыслью о том, что лошадь у них могут в любой момент забрать. То есть получается фактически аренда с перестановкой на неопределенный срок.
Есть конечно весьма удачные случаи такого "коневладения", но лично я бы ни за что не согласилась на подобные условия. Просто получится, что вкладываешь в лошадь все силы, привязываешься к ней, а порой сильно влюбляешься. И раз - у бывшего владельца появляются вдруг средства на ее содержание и он ставит вас перед фактом ,что забирает лошадь назад.

Эгоистка написал(а):
Верховая езда - она и есть верховая езда.
да, вы правы. Так и поступила. Вместе с еще одним человеком взяла в поларенды кобылку. Ездим по выходным, все-таки мне это что-то дает. И еще я заметила, настроение подымается, когда вижу, что у моего коня улучшения, что он активен, весел и выглядит прекрасно ) Мысли про отдать хоть и появлялись когда-то тайком и где-то очень глубоко, но все равно им никогда не реализоваться.

Прошлым летом у нас в ЛО была такая ситуация:Знакомая продавала лошадь/просто хоббика,без супер спортивных данных и особых документов/Зато с НО продавала типа:-договор заключу так,что если приеду справедать дитятку через пол года , а лошадь похудела к примеру.То я её забираю обратно без возмещения суммы покупки...--Спрашиваю:где-же найти людей которые согласятся на такие условия?-отвечает:А я не тороплюсь найдутся идиоты...
Народ-то разный попадается,кто-то хочет действительно хорошие руки найти,а кто-то просто любыми путями денег срубить.
Лично мне в своё время повезло найти лошадь в аренду с перестановкой,причём на собственный участок,а не в модный,дорогой кск.И вроде-бы и хозяева лошади /а по договору именно они остаются правообладателями/довольны и лошадь хорошо живёт и все довольны...

BLAIZER-600 написал(а):
Прошлым летом у нас в ЛО была такая ситуация:Знакомая продавала лошадь/просто хоббика,без супер спортивных данных и особых документов
Супер спортивные данные - это вы по экстерьеру наметанным глазом определили? И то, что вырастет из спортивной помеси-годовика (а именно англо-тракенеской+1/8 латвы) - хоббик или не хоббик - сказать однозначно нельзя. Документы: спортивный паспорт ВНИИК - куда особеннее-то?
А вообще по условию - смешно. Как-то с трудом представляю себе юридической силы договор, в котором прописано, что лошадь имеет право забрать предыдущий владелец без выплаты суммы покупки.
ЗЫ: лошадь продана, идиоты нашлись :lol:
Впрочем, может у нас кто-то еще с таким подходом лошадей продает, просто я не знаю?

Сверху