лошадь для попокатания или монстр....

Ситуация такая.Подруга купила лошадку глядя на меня:"хочу так же красиво скакать..."причём сделала это не советуясь ни с кем ,купила милого жеребусика годовичка,думая что это милейшее существо будет носить ей тапочки и преданно глядеть в глазки как собачка(имхо для такого нужна именно собака))))),но вырос весьма избалованный жеребчина ,который ставит ноги на плечи и фокусничает ещё хлеще...На мои уговоры отдать в работу или просто отрезать яйца она категорически не соглашается,я когда езжу на этом жеребчике он слушается и ведёт себя более менее адекватно,но под ней фокусы начинаются вновь....ей пока везёт обходилось без травм(серьёзных),НО лошадь ведь растёт и я думаю то ли ещё будет.Она пытается наказывать жеребца ,но просто окрики уже не подействуют,ей какой то идиот посоветовал заездить его с шёлковой нитью во рту-"по цыгански",полагаю до такого не дойдёт,но исход пока неизвестен.Порода коня тяжеловозная помесь.Народ помогите хоть советом как убедить человека не сломать себе шею и не навредить коню.

Поищите фото-видео-рассказы о том, как вот такие баловни людей на колбасу переводят :mrgreen: И что потом с баловнями этими бывает. Найдите видео, как лошадь разделывают на мясо с фразой "Вот ты убьешься на нем, не дай бог, кто с ним маяться будет? Никто. Пойдет на тушенку." Обычно очень действенно.
Еще не поняла - конь заезжен или нет? Сколько ему сейчас? Что вообще конь делает целыми днями? Фокусы только под седлом или в руках тоже?

Видимо, ваша подруга из той категории людей, котрые учатся на своих ошибках. Пока не почувствует на своей шкуре, не поймет.
Ей лет сколько? Муж, дети, мама-папа есть?
Frei написал(а):
Найдите видео, как лошадь разделывают на мясо с фразой "Вот ты убьешься на нем, не дай бог, кто с ним маяться будет? Никто. Пойдет на тушенку." Обычно очень действенно.
Я думаю, в этом случае, лучше найти видео пострашнее, как люди с лошадей летают, в ю-тубе полно такого. Потому как ИМХО, но дама именно имеет лошадь, чтобы "любить себя на лошади": ЖЭребец, буйный, красиво скочет, круто. :?
А ещё, дать почитать вот по этой ссылке
viewtopic.php?f=6&t=43178
от начала и до конца. Внимательно.

на все подобные доводы она говорит-ну это с кем угодно лишь не со мной.... :shock: я в шоке,но она видит как жеребуся подо мной ходит и сгибания и поворачивает туда куда надо мне,а не ему...она говорит что он не конченый идиот....само собой не идиот,но уважать её он мягко говоря не хочет.)))жеребцу 3 года,продать его мне она не хочет,а семья и родители имеются,но вправить мозх у ей в голову даже им не под силам.Довод что я с лошадьми с 9 лет(то есть более 20 лет) общаюсь,ей тоже мозг не поправил,а что спорт это труд прежде всего она тож не понимает-и переломы у меня были и травмы,снова фраза :"ну это не со мной!!!!!"ттт,хотя меня один раз разнесла очень спокойная лошадка просто оттого что ей конеед примерещился,даж до больницы доскакали :mrgreen: ,и сейчас сначала долго привыкаю к животному,а уж затем сажусь.

Екатерина24 написал(а):
,продать его мне она не хочет

Почему-то очень резанула глаз эта фраза. :|

Я так, если подругу все устраивает, то не понимаю сути созданной темы.
И уж тем более не считаю компетентным совет - отрезать яйца. Не с этого надо начинать, этим можно заканчивать.

Екатерина24 написал(а):
я с лошадьми с 9 лет(то есть более 20 лет).
а подруга Вам ровесница? :)
странно, что к 30 годам мозг и чувство самосохранение отсутствуют... НЕ В ОБИДУ!! просто странно...

Вам только:
1. показать реальные, живые примеры падения с лошадей, да даже в руках лошадь - это опасное животное!(видео, фото, рассказы)
2. помогать в воспитании этого жеребчика, обучая попутно подругу (раз она совсем чайник в верх.езде и общении с лшадьми)
3. закрыть глаза, пока она САМА не дойдет до мысли, что надо что-то менять :)

все-таки в силу возраста пора понимать who is who

Летучая я написал(а):
А ещё, дать почитать вот по этой ссылке
viewtopic.php?f=6&t=43178
от начала и до конца. Внимательно.

и да, согласна на все 1000%
я с лошадьми более 23 лет, всякое бывало и со мной, НО эта история меня сильно зацепила... очень сильно

я бы на её месте конечно же поменяла бы коняшку, это же не игрушка и раз на раз не приходится, не дай бог еще травмируется на нем.
как донести это до неё - даже не знаю..

может уговорить её отдать в работу коня, чтобы его воспитали пока молодой и конечно параллельно ей самой учиться работать лошадей

Если это тяжеловозная помесь, то ИМХО, в качестве жеребца он нахрен никому не нужен. Резать яйца адназначна.
Очень страшно за Вашу подругу.

Екатерина24 написал(а):
...отдать в работу или просто отрезать яйца....
Простите, а где связь? или мерину грамотная работа не нужна?
Хотя я согласна с amanita что, в качестве жеребца он нахрен никому не нужен.
И если подруга Ваша ровесница, боюсь, что уговаривать бессмысленно.
Вспомнилась приятельница из байкерской юности, которая искренне верила, что уж с ней то точно ничего не случится... слава Богу жива осталась (чудом можно сказать).

А в чем проблема то собственно? Есть лошадь, у лошади есть совершенно летняя владелица в здравом уме.
Ну хочет она на нем "убиваться", пусть убивается. Страшно вам с ним работать, не работайте, а владельцу то свое мнение зачем навязывать?

Честно говоря, я бы на месте подруги, послала бы куда подальше вместе с советами, да и дело с концом...

Росинант, а это вопросы к Вам (хотя и некоторые другие тоже так рассуждают, поэтому и спрашиваю здесь, в теме):
Что же это за дружба такая, если человек видит, что подруга убиться может, но ничего не говорит?
А в каких-то еще житейских ситуациях свое мнение высказывает?
Или обо всем можно (о мужиках, о работе, об искусстве, о политике), а о лошади и о риске, с ней связанном - ни-ни?
И что это за подруга, если она "пошлет" в ответ на дружескую заботу?

Зюлейка написал(а):
Росинант, а это вопросы к Вам (хотя и некоторые другие тоже так рассуждают, поэтому и спрашиваю здесь, в теме):
Что же это за дружба такая, если человек видит, что подруга убиться может, но ничего не говорит?
А в каких-то еще житейских ситуациях свое мнение высказывает?
Или обо всем можно (о мужиках, о работе, об искусстве, о политике), а о лошади и о риске, с ней связанном - ни-ни?
И что это за подруга, если она "пошлет" в ответ на дружескую заботу?
Потому мое твердое убеждение, что вопросы между друзьями, решаются, таки между друзьями, а не на публичном форуме.

Обсудить и побеспокоиться - это одно, а старательно навязать свое мнение с привлечением общественности, совсем другое.

Росинант, в общем, совершенно с Вами согласна, насчет друзей, но если речь идет реально об опасности для жизни - даже не для здоровья, то тут можно и поискать помощи на стороне для предотвращения трагедии. Тем более, человек просит совета, как убедить подругу, а не выясняет с ней отношения публично - подруги же здесь, на форуме, вроде, нет?

Так здесь же всё анонимно, никому никакого позора нет.
А когда дело идет о жизни и смерти, то все средства хороши.

Катерина75, так вот именно, что подруги здесь нет, а мы ее и ее коня уже обсудили.
Мы видим ситуацию со слов только одной стороны, и советовать что то в таком варианте я бы поостереглась. Тем более, что топик стартер позиционирует себя вроде бы как опытный конник, у которого в тоже время не нашлось аргументов, что бы объяснить новичку опасность работы с молодым жеребцом.

Так что из всего написанного топик стартером, у меня видимо вырисовывается совсем не такая картина как у вас...

В данной ситуации прежде всего хочется подумать о животене, а не о вашей подруге...

Раз он помесь - одназначно кастрировать. Че мучать то животину? Какие у него могут быть перспективы в качестве жеребца. Ну аще!
Сколько раз в неделю она его занимает? А что он делает остальное время? Есть ли у него компания? Если нет компании - ему надо обеспечить ее. Гулять побольше и работать в руках много. Если она любит животных, то поймет.

Если это из тех жеребцов, которые 23 часа в сутки стоят в "шкафу" - то это издвательство чистой воды.

ладна народ тема закрыта,как всегда мнения разделились,другого я не ожидала впрочем)))коня взял в работу мой муж чтоб не рисковать мной и подругой,он не спортсмен,но достаточно сильный всадник(работал в цирке с теками и кабардинцами).Жеребец работается на корде,пока дурь не пройдёт,а там по ходу пьесы.Я никогда не считала себя супер мега профи,но мимо никогда не пройду если вижу что ,что-то может плохо кончится,да и лошадь жаль что прибьёт кого-нить,а потом на колбасу уйдёт.Если кто-то что-то не понял прошу извинить :)

Сверху