Петрики могут быть и с втяжными когтями и не с втяжными. Бусинка ходит, гремит когтями, как собака. Возможны и промежуточные варианты.
Котята родились такие же, лысики с полностью видимыми когтями, еще и острыми и мелкими. Обрезать побоялась.
Через неделю на носу Арамиса появилась царапина. Не классическая, тогда его можно было спасти, а наискосок. Видимо, нос зачесался и себя еще когтем оцарапал.
Потом заложило нос, у одного из всех. Майские длинные продленные празлники с 1 по 9, клиники не работают, форумы говорят, что захлебыш, вызвала ветеринара, та тоже без диагноза и вколола преднизолон.
Это Арамиса и убило.
Ему стало явно хуже, через день заложило носы у всех котят. У них был выбор есть или дышать. Они выбирали - дышать. Особенно плохо было Арамису, он даже присасывался не к соскам, а к коже.
Мать выкинула его из гнезда.
Как я не подкладывала, Жуся выкидывала постоянно.
Ночь мы спали вместе, он столбиком у меня подмышкой, так хотя бы дышал.
Я начала всех прикармливать сухим молоком, т к у кошки оно стало пропадать.
В ночь на 9 мая Арамис умер у меня в руках. Похоронила под кустом горнензии и теперь вижу ее каждый день.
10 с котенком, Антеей мы были у ветеринара по инфекциям.
Та подтвердила предположение, что это инфекция, а не неудачные роды. Пцр нет, курьера нет, анализы в Москве, в институте, который выдает справки навывоз за границу, в таком состоянии не довезти.
Через день, утром, я увидела совершенно шокированную кошку на крыше домика, а внутри - четырех котят рядком, Антея - в том же ряду между братом и сестрой - мертвая. Один глаз начал открываться. Ее я отвезла на вскрытие, легкие полны жидкости.
Похоронила в розах.
Летом я все таки отвезла Аякса в тот институт. Диагноз прислали на эл почту и этоьбыло крутейшим сервисом на тот момент (это оплакивающим союз, ветеринария была в зачаточном состоянии), диагноз - герпесвирус.
Потом мне писали с форума, что питомник, где я купила отца котят, был с инфекцией, и, скорее всего, кошки стали носителями. Это говорили разные люди, которым доверяю.
Преднизолон и поездка в ветеринарку убили двух котят, остальные выжили.
Дольше всего держалась маленькая, потом ее накрыло хуже всех, сильная потеря веса.
Моя самоуверенность в оценке предполагаемого потомства только по экстерьеру, а не по имиджу питомника, ошибка в преднизолоне при инфекции, невозможность диагностировать инфекции быстро стоили многого.
Ну и пара фоток результатов.