За давностью лет уже не могу вспомнить, нравился ли он мне, одно однозначно, человек был интересный.
Добралась я до момента, когда у меня упала лошадь.
Выгул у нас организуют сами, т е договариваются с людьми, кто выводит, а они уже сами разбираются у кого в какое время левада. В один день вижу пропущенгый звонок он выгульщика, часа два уже прошло, перезваниваю и слышу "приезжайте, лошадь упала. Уже все хорошо, но приезжайте". Приехала. Дальше рассказываю по тому, как это видели разные люди.
До выгула надо выйти из конюшни, пройти несколько метров по асфальту, спуститься по асфальтированной горке перепад в метр, повернуть на 90 градусов по бетонке и метров десять до левад. Справа от бетонки очень заманчивая трава. И лошади обычно туда тянутся. В начале думала, что лошадь потянулась и ее дернули, но по последующим событиям вряд ли. Именно после поворота лошадь резко упала, неестественно подогнув шею.
Лежала без движения, ВЯ уже пошел за трактором, чтобы убрать, но тут появилась Смурыгина Светлана Валентиновна и вывернула кобыле шею на место. Лошадь зашевелилась и встала сама. Ее завели, успокаивали, лошадь колотило, я приехала, когда уже все стало получше. Одела на нее попону, успокоила, дала валерианку.
Первая идея ветеринара - сердце. Послушали, нет. Тут приехала другой ветеринар с рентгеном. Сделали шею, диагноз - повреждение позвонков. Предложили мне одеть на лошадь деревянный воротник на три месяца, потом посмотреть. А у нас шея была хорошая, прокачанная, с жеребцовским гребнем. Даже сейчас, когда все утрачено, шея будет получше, чем у некоторых в работе. И голова как и шея массивная. Представила как снимаю я воротник через три месяца, а лошадь голову держать не может.
Решила таки работать под верхом, не сразу, но без повода. Вначале вообще на провисшем. Естественно, упали мы на перед, но даже с ее длинным корпусом задние копыта идут с заступом, так что, не совсем уж колхоз.
Тут возник еще один момент, кроме повода. Я перестала ездить одна.
Если рентген интересен, выложу.