Lara08
Pro
Пион, быстро отцетает, возможно, потому что молодой. Сиреневый выше тоже цвел в прошлом году 2-3 дня, силенок не хватило, в этом году уже прилично держался неделю.
Розочки, японские, из последних, розовая арка, которую лучше смотреть на видео, которое модерируется рутьюбом и "Фест Леди" . За что люблю - эффектны в сушь, в дожди гниют, но опадают или сохнут именно в такой форме, не раскрываясь и не выглядя растрепками.
Зацвели первые лилии. Выкладывать все не успеваю. А почему? Ягоды. Из уже готовых - жимолость и ирга. Про иргу позже, расскажу про жимолость.
У нас всегда было три куста, сорта менялись, вымерзали, обдирали собаки, пересаживались, докупались, но неизменным оставался вкус: " есть с сахаром можно", " есть можно, только если сильно посахарено", " даже с сахаром есть можно только вспомнив все полезные качества".
А т к сахар в ягодах не люблю, то приходилось героически потреблять выросшее, благо объем был небольшой, по паре чашек с каждого куста.
Потом я узнала о варенье, супердорогом, и, надо же, съедобном, особенно с мороженным. Варила микроскопические порции в 100 и 150 мл баночки.
На два раза хватало, а больше мороженного я и не ем.
И вот пару лет назад узнала, что жимолость любит воду. Ранней весной, когда снег еще не везде сошел, поливаю теплой водой вволю. А еще я подкормила ее тоже рано, и в этом году ягод было прилично, несколько литров и по вкусу они съедобны прямо с куста!
Розочки, японские, из последних, розовая арка, которую лучше смотреть на видео, которое модерируется рутьюбом и "Фест Леди" . За что люблю - эффектны в сушь, в дожди гниют, но опадают или сохнут именно в такой форме, не раскрываясь и не выглядя растрепками.
Зацвели первые лилии. Выкладывать все не успеваю. А почему? Ягоды. Из уже готовых - жимолость и ирга. Про иргу позже, расскажу про жимолость.
У нас всегда было три куста, сорта менялись, вымерзали, обдирали собаки, пересаживались, докупались, но неизменным оставался вкус: " есть с сахаром можно", " есть можно, только если сильно посахарено", " даже с сахаром есть можно только вспомнив все полезные качества".
А т к сахар в ягодах не люблю, то приходилось героически потреблять выросшее, благо объем был небольшой, по паре чашек с каждого куста.
Потом я узнала о варенье, супердорогом, и, надо же, съедобном, особенно с мороженным. Варила микроскопические порции в 100 и 150 мл баночки.
На два раза хватало, а больше мороженного я и не ем.
И вот пару лет назад узнала, что жимолость любит воду. Ранней весной, когда снег еще не везде сошел, поливаю теплой водой вволю. А еще я подкормила ее тоже рано, и в этом году ягод было прилично, несколько литров и по вкусу они съедобны прямо с куста!
Последнее редактирование: