Лошадь. И другие звери.

  • Автор темы Автор темы Lara08
  • Дата начала Дата начала
Пион, быстро отцетает, возможно, потому что молодой. Сиреневый выше тоже цвел в прошлом году 2-3 дня, силенок не хватило, в этом году уже прилично держался неделю.
Розочки, японские, из последних, розовая арка, которую лучше смотреть на видео, которое модерируется рутьюбом и "Фест Леди" . За что люблю - эффектны в сушь, в дожди гниют, но опадают или сохнут именно в такой форме, не раскрываясь и не выглядя растрепками.
77A1BA10-41B1-488D-83CF-2BE2ABD4871C.jpeg
54A9FBFC-5CCD-4F0A-875F-5E5221EAF0CC.jpeg
6B567353-F07A-4E6B-822E-97E20DC74B7A.jpegEC69253A-4DE4-4A0F-9A63-E839E5934FC4.jpeg
55514A12-2638-4650-8E68-4CC389DA4A68.jpeg7959EFC3-1AFD-436B-AF7A-6C2CE831F707.jpegBDE1AA44-3172-4F70-ABB0-EDC032D039D9.jpegF8DE7860-AF06-452C-A4B9-C9B9F986297F.jpeg
Зацвели первые лилии. Выкладывать все не успеваю. А почему? Ягоды. Из уже готовых - жимолость и ирга. Про иргу позже, расскажу про жимолость.
У нас всегда было три куста, сорта менялись, вымерзали, обдирали собаки, пересаживались, докупались, но неизменным оставался вкус: " есть с сахаром можно", " есть можно, только если сильно посахарено", " даже с сахаром есть можно только вспомнив все полезные качества".
А т к сахар в ягодах не люблю, то приходилось героически потреблять выросшее, благо объем был небольшой, по паре чашек с каждого куста.
Потом я узнала о варенье, супердорогом, и, надо же, съедобном, особенно с мороженным. Варила микроскопические порции в 100 и 150 мл баночки.
На два раза хватало, а больше мороженного я и не ем.
И вот пару лет назад узнала, что жимолость любит воду. Ранней весной, когда снег еще не везде сошел, поливаю теплой водой вволю. А еще я подкормила ее тоже рано, и в этом году ягод было прилично, несколько литров и по вкусу они съедобны прямо с куста!
 
Последнее редактирование:
Арка из одной розы. Высота 2,2 метра, длина плетей 3,5 м. Пришлось разбивать на несколько мелких видео, т к с телефона не дает отправить.

Инетресно, почему не вставляется через "медиа"?
Ирга. Хорошо, что не написла вчера, тк иногда вносятся коррективы, довольно неожиданные. Итак, ирга. Она у меня есть и сидит в неудачном с точки зрения по ещегия месте, у забора. Долгое время даже не знала, чтотна ней могут быть ягоды. Потом мне объяснили, что есть и даже очень вкусные, но придется посоревноватьс с птицами, они тоже эти ягоды любят. Года три я следила за созреванием ягод и даже предвкушала сбор и вкус, но птицы, гады, успевали раньше. Буквально за ночь. И оставляли мне жалкме поклеванные остатки.
Этой зимой я птиц кормила, как и прошлой, только кормушку весной оставила и птички прилетают каждое утро и ругаются, когда кормушка не наполнена. Воробьи, синички, снегири были, мелкие птички, юркие такие, не знаю название, малиновки. И в этом году ирга - была. Поклевана, но так, слегка. Сделала вывод, что птички не голодные и иргу оставили мне. Сегодня шла по соседней улице пешком, проходила мимо двух раскидистых ирг и на обеих было много ягод. Одна - обычная, на другой, хозяева от отчаяния вывесили все свои дивиди диски. И ягоды на обеих нетронуты. Так что что то с птичками в этом году не то.
 
Последнее редактирование:
Смородина красная. Собрала пока со штамба, да, есть плюсы, кисти не лежат в траве, но и вымерзает. Из 3 кустов остался 1 за 3 года. Желе я ем мало, варенье не люблю, так что пришлось поискать рецепты летних тортиков, чтобы не пропала. Это еще два огромных куста не собраны.
Коржи покупные, из Ленты, модно не такие сладкие, но исенно эти удобно резать и компенсирую отсутствмем сахара в креме.
Корж, один кладется под фоому (чистую) ножом с наклоном остия внутрь вырезается круг, который идеально входит в форму. Из остатка делаю бортик, из 3 частей, не вошедшее съедается. На корж кладу предварителлно вымытые и высушенные ягоды красной смородины, слой в 2 ягоды, больше не надо, заливаю 100 гр 20% сметаны, 125 гр маскарпоне, 1 яйцо, 1 пакеьик ванильного сахара, 1 чайная ложка сахара взбитые блендером и в предварительно разогретую духовку режим 2 на 45 мин.
Если смешать смородину с иргой, еще вкуснее.
 
Я смородину красную ем просто так, "без ничего", очень люблю с детства.
А видео через Рутуб ни так посмотреть, ни через vpn не удалось. Вроде, подкачиватся, но так и не дождалась. Может, утром получится, когда меньше пользователей на Рутубе будет.
 
Белые розы, белые розы. Вот эти классические и с запахом. Есть еще японки и мускусные. Те самые, средневековые розы. Учитывая, что их кусты у меня уже несколько лет, я тематику Эрмитажа опережаю. :)

View: https://youtu.be/FklB-2W0tC4

Нууу, насчет "краше садовых роз" поспорю.
 
Последняя хороша. Совсем холодные мне не нра. Была одна, Холодная вода, но собака (кобель:p) ее тоже не полюбил. Хотя в типе старых английских сортов мне все хорошо.
У меня кобель тоже уничтожил, любимую, правда, розу. То метил, то пробегал именно вдоль нее, цепляя ветки на кавказскую шерсть. Ветки были слабее шерсти.
Последняя болеет и при дождливой и при очень жаркой погоде. Надо выбрать время между дождями, опрыскать.
Какая то из моих deep water.
 
душновато, но передвигаться можно, дождь, душно, ветер, накрапывает, ливень, сыровато, ливень, душно, прохладно.
в промежутках два торговых центра и две кофейни, чтобы переждать дождь. угадайте, где я сегодня?
Впервые погода не жара.
IMG_0362.jpeg
IMG_0363.jpeg
IMG_0364.jpeg
 
На третьем фото- это Лилия такая роскошная ? Что за сорт волшебный ? Пахнет ?
 
На третьем фото- это Лилия такая роскошная ? Что за сорт волшебный ? Пахнет ?
да, лилия махровая, сорт не помню, они есть разных расцветок. пахнет, но не так одуряюще, как трубчатые.
все мои лилии из голландских питомников, главное в них при покупке - разбор.
 
да, лилия махровая, сорт не помню, они есть разных расцветок. пахнет, но не так одуряюще, как трубчатые.
все мои лилии из голландских питомников, главное в них при покупке - разбор.
Я бы такие купила ) они морозоустойчивые ? Не видела таких роскошных🔥
 
Сверху