Что еще можно написать про Гиру? Много лет она была просто кошкой, особо не контачащий с человеком и постоянно держалась с кошкой из овощного ларька, Аквой. Где то лет в 11 стала моей "лечебной кошкой".
Однажды я видела ее падение из окна. Да, третья кошка и третье падение, последнее. Иду я из магазина после работы, с двумя пакетами, а в этот время нам заливали крышу битумом. Что это значит? Домофон не работает, доводчик с подъездной двери снят, дверь нараспашку и подперта кирпичом, а по подъездам шатаются причудливо одетые люди (спецодежду тогда не использовали) с крайне задумчивым видом.
Подхожу к своему подъезду и вижу падающий сверху черный предмет. Сначала возмутилась, что это, уже и битум роняют? Потом решила, что круглой, и, вроде, лохматой, формы у битума быть не может, а несмотря на странную одежду, меховые шапки в сентябре носить рано. Полезла в траву - там сидит моя Гира, целая, но в ступоре.
взяла ее на руки, а в подъезд передо мной неспешно заходит работник битумной установки. Практически романтик с большой дороги. У меня - два пакета, дамская сумочка весом килограмма в 3, Гира, которая начинает приходить в себя и открытая дверь подъезда сзади.
Пинка работник не получил для ускорения только потому, что шел вверх, а не вниз. С отчаяния позвонила в дверь, сын открывает, моя мысль "Почему ты дома, а кошка выпала?"
Его "мать сошла с ума и притащила вторую черную кошку".
В результате мы перестеклили балкон, точнее, полностью заменили заботливо выложенные прежними хозяевами реечки, прикрывающие проржавевшие стенки на пластик со слайдером- сеткой.
На обычные окна сетку поставить не получалось, я их все заменила при перееезде на деревянные, а к ним сетки делать не умели.
Но кошки больше их окон не выпадали.
Немного клематисов, точнее, еще июльских. Завтра попробую сфотографировать новые и княжик.