Серия номер два.
Пастух, правда, пришлось восстанавливать.
Ронечка, которому это сооружение всю неделю ни в одно место не стучало, в воскресенье, в знак своего мною недовольства методично, неторопливо и основательно его развалил.
Линдон зашёл нормально, проверил ленточку, убедился - кусается, немного побегал возмущённо, но успокоился быстро.
БЗ, получив первый щёлчок по носу, издал возмущённый фырррр!!! и начал гневно нарезать круги, при этом осмотрительно не приближаясь к лентам.
Практически па-де-де.
Не знаю, что подействовало больше - мои "чшшш" или намёки младшего рыжего на то, что хватит уже бегать, надо есть траву... глаза , правда, ещё возмущённо-квадратные.
И хвост тоже возмущённый
Стадии отрицания, гнева и торга позади.
В общем, мы их там так до вечера и оставили.
Вечером, правда, БЗ категорически отказывался проходить между воротных стоек - видимо, успел выяснить,что ворота тоже кусаются.
Пришлось отпустить чомбур на всю длину и пройти вперёд самой.
Вот за что я уважаю БЗ, так это за то, что за мной он - идёт.
Пычится, надувается, фырчит, таращит глазья - но идёт.
Так до самой конюшни шестововал надутый, с высоко задранной башкой, в полтора раз себя обычного шире - всё готовился к битве с неведомым врагом.
В общем, рыжие, можно считать, пастух освоили.
Коричневый таращился на происходящее сверху из левады, как завороженный, серия номер три будет уже с его участием.
Ронечке стало лучше, он оживился взглядом и пошёл мародёрствовать, вчера пришлось экстренно заделывать досками дырку, через которую он повадился тырить овёс, сгруженный в углу сенника.
Осталось выяснить, на что именно из кучи впихнутых в него за крайний месяц медикаментов, он таки ответил.