Лошадь и её люди

Вам надо попробовать так исхитриться, чтобы лошадки носом ткнули пастух, а не лбом, при знакомстве.
лоб и грудь может не прошибить. и, если возможно, во всех местах проверить напряжение.
знакомить по одному сначала, быть может, чтобы возбужденный табун еще раз не снес такие ленточки.
(вообще, у нас именно такого плана ленты слабо бьют, хотя тоже неприятно очень. не пойму, отчего)

Ну вот некоторые, особо одарённые, будучи укушены ленточкой за нос, начинают таранить её всеми прочими частями тела.
Опасаюсь, что коричневый может выдать аналогичное, есть у него, в принципе, такая склонность - идти не от, а на.

вообще, у нас именно такого плана ленты слабо бьют, хотя тоже неприятно очень. не пойму, отчего
На нашем генераторе есть переключатель силы удара. Поставили для начала на самый слабый.
Линдону вот хватило.

может и нет
у нас Ириска, которая ломала всё и вся, не замечая никаких там досок пастухом так впечатлилась, что счастье настало )
будем верить в хорошее )

Ох, почему-то я подозревала, что именно так Мальчик и сделает... :oops:
У всех кони как кони, а у меня дурачок :D Я все таки надеюсь, что до него дойдет смысл всего этого действа. Обидно будет ему, когда все гуляют, а он один в леваде тусуется

Нет, б/п, из какой-то нашей деревни выкупленный.
Хотя жоп сейчас наел такой, что за тяжика можно принять, да. :D

Я все таки надеюсь, что до него дойдет смысл всего этого действа. Обидно будет ему, когда все гуляют, а он один в леваде тусуется
Я ему всё честно объяснила. Что нужно делать, и чего делать не нужно.
Он не внял. Приезжай объясняй сама.

Первый день лета удался - ветрище, +8, перчатки на улице лучше не снимать.
Сразу вспомнился прошлый год, первые числа июня - и Николавна, в лыжном комбинезоне и зимних ботинках.
Похоже, в этом году нас ждёт вторая серия. Правда, в отличие от прошлого июня, сена ещё много. :)

Зато мы с Олеговной осуществили большой послезимний вывоз всякого говнища с территории.
И я даже немножко порулила фаэтоном. :)

Последнее редактирование:
Ну так я сегодня тоже ходила в колготках под джинсы и зимней куртке на вызов. И совсем не жарко было.

Серия номер два.

Пастух, правда, пришлось восстанавливать.
Ронечка, которому это сооружение всю неделю ни в одно место не стучало, в воскресенье, в знак своего мною недовольства методично, неторопливо и основательно его развалил.

7709ad5c8360.jpg

Линдон зашёл нормально, проверил ленточку, убедился - кусается, немного побегал возмущённо, но успокоился быстро.
БЗ, получив первый щёлчок по носу, издал возмущённый фырррр!!! и начал гневно нарезать круги, при этом осмотрительно не приближаясь к лентам.

Практически па-де-де.

e7187ebdf5e4.jpg

ea8dd02de82f.jpg

Не знаю, что подействовало больше - мои "чшшш" или намёки младшего рыжего на то, что хватит уже бегать, надо есть траву... глаза , правда, ещё возмущённо-квадратные.

438729a1b427.jpg

И хвост тоже возмущённый

04db6a7ba823.jpg

Стадии отрицания, гнева и торга позади. :)

94b3ac774afb.jpg

В общем, мы их там так до вечера и оставили.

50845b2ee72c.jpg

Вечером, правда, БЗ категорически отказывался проходить между воротных стоек - видимо, успел выяснить,что ворота тоже кусаются.
Пришлось отпустить чомбур на всю длину и пройти вперёд самой.

Вот за что я уважаю БЗ, так это за то, что за мной он - идёт.
Пычится, надувается, фырчит, таращит глазья - но идёт.
Так до самой конюшни шестововал надутый, с высоко задранной башкой, в полтора раз себя обычного шире - всё готовился к битве с неведомым врагом.

В общем, рыжие, можно считать, пастух освоили.
Коричневый таращился на происходящее сверху из левады, как завороженный, серия номер три будет уже с его участием.

Ронечке стало лучше, он оживился взглядом и пошёл мародёрствовать, вчера пришлось экстренно заделывать досками дырку, через которую он повадился тырить овёс, сгруженный в углу сенника.
Осталось выяснить, на что именно из кучи впихнутых в него за крайний месяц медикаментов, он таки ответил.

Последнее редактирование:
синдромом коня Василия
А что это такое?
Насчет пастухов и левад - по-моему, они там чисто на дисциплине стоят. Вот обозначено для них место - значит, там надо находиться. А когда им это надоедает, они просто оттуда уходят. У нас на днях дряхлый пенсионер выпрыгнул из пастуха и пошел пастись. Ну внутри там уже не осталось травы, а снаружи-то до фига. Ничего. Попасся, потом его вернули обратно.

А что это такое?
Это - мем.
Уже из серии "слова и музыка народные":

Не ездила на конюшню несколько дней, сдав коня Василия берейтору. Это выдержка из сегодняшнего отчёта по коню Василию:
"...глаза хитрожопые, морда весёлая, изображал пугливого коня-дурака. Бояться было нечего, вокруг было тихо и спокойно, поэтому он остановился, насрал посреди манежа и потом боялся говна".
Собственно, это исчерпывающе описывает коня Василия.

Сверху