Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шерстку гладко,
Врежу скребницей по морде
И пойду гонять на корде, - цитировала я вчера наглой жОлтой морде.
"Гы-гы, - оптимистично отозвалось обаятельное жОлтое хамло, - Вы, мамо, всё обещаете, обещаете..."...
У Клеопатрыча растёт пузо. Просто изо дня в день растёт. На этом пузе уже прямо-таки совестно затягивать подпругу. Потому работа под седлом всё чаще заменяется вольными прогулками под брошенным на лошадкину спину вальтрапчиком - сохранности моей пятой точки ради, ибо пузо - пузом, а хребет никуда не делся.
Если б не этот хребет, я бы, пожалуй, вообще седло куда подальше забросила навсегда, нравится мне езда на голой лошади - сразу чувствуется, какая она большая, тёплая, как двигается каждый мускул...
Во время прогулок Клеопатрыч жрёт.
Всё остальное время она тоже жрёт.
Метёт, как не в себя.
Раньше, часок пожевав травку на поле, она начинала отвлекаться, интересоваться окрестностями или вовсе уходила - теперь её с этой травы еле удаётся увести и через два часа, и через три.
Для экономии времени вчера гоняла по плацу обеих сразу - тем более, что девки, наконец-то, выяснили, кто из них кому главкобыла, и на этом успокоились, начав жить дружно.
У Клеопатрча с пузом галоп стал - тыыыыыг-дыдыыы-дыыыыык - мееееедленно и печаааааально. У жОлтой - тыг-ды-дык, тыг-ды-дык - но при этом она даже за медленным и печальным галопеньем Клео не успевает.
Зато на рыси жОлтая выкидывает ноги что твой рысачина, захватывая много пространства - и буквально через несколько шагов утыкается носом в попу рыже, которая, напротив, бежит, аккуратненько двигая ножки не столько вширь, сколько вверх. Тут жОлтая начинает метаться, сбиваться с ритма, мельчить, забегать то справа, то слева - но обогнать кобылу-босса - ни-ни...
Да, дырки в ограде плаца экстренно заделали. :lol:
Вчера жОлтая именно туда первым делом метнулась прицельно... а там - упс! бяда-бяда-огорчение!
Огорчалась, правда, недолго - увидев, что кобыла-босс вполне нормально меняет аллюр и направление по команде, задумчиво поскребла зубьями переднюю ногу и решила, что она, пожалуй... тоже... а почему бы и нет... раз уж это такой всеобщий прикол... И вполне чинно бегала даже тогда, когда Клеопатрыч получила разрешение остановиться, отдыхать и с высоты своего главкобыльства приглядывать за процессом.
Из чего тут же возникла богатая идея впредь брать заниматься обеих сразу - пусть жОлтая смотрит на кобылу-босса и делает, как она. Благо, что Клео - очень честная, добросовестная женщина и способна подавать только положительные примеры.
А ещё меня немножко помучили галопом на Хэппи.
Мда... вестерн-сёдла я не полюбила - под ними совсем лошадь не чувствуется, как на крышке сундука сидишь, но неоспоримое их перед английскими преимущество в том, что выпасть из этого "сундука" практически невозможно.
И - да - "очень мягкий галоп" это действительно
очень мягкий галоп. :mrgreen:
И теперь, наконец, я имею в анамнезе первое хоть сколько-то длительное галопенье почти без страха и где-то даже с удовольствием.
Честная рыжая женщина отдыхаЭ
А вокруг левад после дождей навалом грибов. Я вчера, пока кобыльё паслось, целый мешок набрала.