Лошадь из Эстонии. Как это осуществить?

• Автор темы Автор темы Ramonta
  • Дата начала Дата начала

Ramonta

Участник
Добрый день!
Нужен совет людей которые привозили лошадей из прибалтики( в частности интересует Эстония). Как это осуществить? Какие документы требуют на границе?

Еще интересуют сайты, конефермы и т.д. Лошадь ищется в типе клеппера. Т.е. что-то небольшое до 140см, крепкое)

По доставке - есть кому привезти и на чем. Вопрос только в том, где найти лошадь непосредственно в Эстонии и как решить вопрос с бумагами для пересечения границы.

Это одна из крупных конюшен, занимающаяся разведением эстонской лошади (клеппера). Спросите у них про перевозку, мб там и приглянется кто. Только клепперы чаще к верхней границе пони или уже лошади.
http://www.vooretallid.com/

Узнавал когда-то про доставку сюда из России - не порадовала цена особенно и то количество гемора который пророчили.
Сказали что возят через Финляндию и цена перевозки порядка 2к евро...

З.Ы. если надо - могу помочь чем смогу =)

duh, а можно поподробнее? особенно интересует гемор с документами)

У меня тогда до документов не дошло =) Но исходя из того что у нас тут "малЭнкый гордый страна" - проблем даже если и не должно быть, то на границе придумают =) могу попробовать связаться с таможней и пробить там инфу =)

диалога с таможней не получилось.
Какая-то девушка на пределе слышимости заявила (либо у них аппарат никакой, либо девушка шёпотом говорит), что не будет со мной общаться ни на каком языке кроме Эстонского. В результате была чисто по русски послана (от мата правда сдержался) :mrgreen:
Попробую найти того кто говорит на местном диалекте =)

В общем к вечеру будет инфа.
Сказали связаться с Российской таможней ибо основной гемор будет именно там.

Здравствуйте, попробуйте связаться с Ольгой Козора. Ее можно найти ВКонтакте. Она занимается экспортом, импортом и временым ввозом-вывозом лошадей в СПБ. duh, забавно, что Вас отправили в Финляндию, тк питерские предпочитают импортировать как раз через бывшие республики СССР. Ориентировочная стоимость импорта - около 3500 евро. Но это очень ориентировочно. Стоимость может быть как значительно снижена, так и повышена в зависимости от индивидуальных условий.

Я думаю, что перевозку лучше обговаривать с продавцом лошади. Могу помочь с подбором лошадки, важно знать, каким критериам она должна отвечать. Для какой дисциплины, возраст, пол и т.п. Можно написать в личку подробнее, посоветую, к кому обратиться и куда съездить посмотреть.

инфу о нашей таможне обещали дать в воскресенье =)

dlja vyvoza ni4ego ne nado. a vot nas4et vvoza v Rossiju - eto k - Rossijskoj tamozne =)

P.S. sorry za translit. ja v Svecii sei4as =(

Сверху