Кто Вам такое сказал??? Маршруты 100-110 практически любая лошадь прыгнет. Моя прыгала одиночные 100 с запасом сантиметров 40, при ее тогдашнем росте 145 см!!!
Кстати, могу вкратце поделиться своим опытом. Моя кобыла тоже из проката, правда, не интенсивного, а так - скОкали на ней раз-два в неделю...Купила я ее, когда ей 3 года было, а заездили ее в 1,5! "Порода" - помесь ахалтекинца с торийцем +1/8 рысачка. Было это маленькое, худое, плешивое чудовище, если честно. Глаза испуганные, человеку покорялась без проблем, просто от страха. Мне ее просто жалко стало, вот и купила. Кобыла была здорова, хотя недоедала по жизни. Нервная, постоянно носила с выпученными глазами, шарахалась от каждой птички, аж в пот ее бросало.
Что я с ней делала? Первый год - вообще ничего. Прогулки (верхом) в парке, чистила, кормила, пасла регулярно. Второй год - переехали на постой в хорошую конюшню, начали с тренером осваивать нормальную манежную езду...Третий год - переехали на дачу, родили жеребенка, и сейчас пребываем в полном здравии. Кобыла выросла на 10 см, при гнедой масти с весны по осень постоянно ходит "в яблоках). Характер стал наглый (но я такое люблю), хотя ничего криминального не позволяет. Попа толстая :lol: . Ездили где-то год на недоуздке, правда, сейчас на трензель перешли, потому что прет как танк, н уже не от страха, а от избытка энергии, а тупо носиться по полям мне не совсем нитересно. Оказалось, что она умна (это признал тренер), все понимает с пол-оборота, в общем, нормальнейшая лошадь! Так что если любите коня - покупайте, не сомневайтесь! Если вы не метите, конечно, в олимпийские чемпионы! :lol: