Лошадь из проката

Райда

Новичок
Стоит ли покупать коня,жеребца 4 лет,который до этого год работал в прокате, или это уже конь "упавший духом"?мне он очень нравится и я к нему ну очень привыкла,возможность покупки и содержания есть.Русский рысак,невысокий-156-157 см. в холке.
И вот еще вопрос конь прыгает неплохо,но светит ли ему соревнования хотя бы 100-110см.?И возможно ли прокатного коня,которого до этого "долбили" по бокам и дергали за повод научить начальным азам выездки? :roll:

Господи, конечно, можно. Тем более в 4 года. Только придется потратить время, запастись терпением и начать обучение с начала (как будто у Вас молодая лошадь). Если со здоровьем проблем особых нет, то все будет нормально!

спасибо за комментарий,терпение есть,здоровье у коня отличное :wink: Просто меня "пугают" что лошадь надо обязательно брать верховой породы,дорогую,профессиональную и т.д.
а мне мой рысачок нравится свыклись мы с ним,я его раньше в аренду брала,но сейчас думаю его выкупить,и переселить в нормальную конюшню,потому что за неимением денег его хозяин держит в неотаплиевом,с дырявой крышей и темном строение... :?

Кто Вам такое сказал??? Маршруты 100-110 практически любая лошадь прыгнет. Моя прыгала одиночные 100 с запасом сантиметров 40, при ее тогдашнем росте 145 см!!!
Кстати, могу вкратце поделиться своим опытом. Моя кобыла тоже из проката, правда, не интенсивного, а так - скОкали на ней раз-два в неделю...Купила я ее, когда ей 3 года было, а заездили ее в 1,5! "Порода" - помесь ахалтекинца с торийцем +1/8 рысачка. Было это маленькое, худое, плешивое чудовище, если честно. Глаза испуганные, человеку покорялась без проблем, просто от страха. Мне ее просто жалко стало, вот и купила. Кобыла была здорова, хотя недоедала по жизни. Нервная, постоянно носила с выпученными глазами, шарахалась от каждой птички, аж в пот ее бросало.
Что я с ней делала? Первый год - вообще ничего. Прогулки (верхом) в парке, чистила, кормила, пасла регулярно. Второй год - переехали на постой в хорошую конюшню, начали с тренером осваивать нормальную манежную езду...Третий год - переехали на дачу, родили жеребенка, и сейчас пребываем в полном здравии. Кобыла выросла на 10 см, при гнедой масти с весны по осень постоянно ходит "в яблоках). Характер стал наглый (но я такое люблю), хотя ничего криминального не позволяет. Попа толстая :lol: . Ездили где-то год на недоуздке, правда, сейчас на трензель перешли, потому что прет как танк, н уже не от страха, а от избытка энергии, а тупо носиться по полям мне не совсем нитересно. Оказалось, что она умна (это признал тренер), все понимает с пол-оборота, в общем, нормальнейшая лошадь! Так что если любите коня - покупайте, не сомневайтесь! Если вы не метите, конечно, в олимпийские чемпионы! :lol:

Конечно бери ! :!: Лошарик здоров, ты его любишь, у тебя есть желание с ним работать :D Ну, а то что он из прокаты, я думаю что ничего страшного, главное терпение и мягкость! Желаю тебе удачи !

P.S. У нас на конюшне конек стоит примерно, как твой, а прыгает огого....... :D А на сорвнованиях 150 сигает !

Кстати, я знаю много примеров, как из проката брали лошадей, и вполне удачно! Все перечислять не буду, но вот, например, кобылу Причуду даже на этом форуме многие помнят, в прокате ее характер был ужасен (кусалась, отбивала во все четыре стороны, часто просто стояла под всадником, за что ее, к сожалению, лупили все кому не лень). Попала в частные руки - стала вполне нормальная лошадь!
Так что вы коню только хорошо сделаете!
Да, я еще помню б/пеху, который на соревнованиях 120-130 маршруты проходил без проблем (это было в конце 80-х начале 90-х).

лошадь из проката

я купила лошадь с проката мерина девяти лет дончак . отличная лошадь . сначала всего-всего боялась а потом показал себя во всей красе . в хорошем смысле этого выражения. потом выкупила кобылу с ипподрома . честно говоря я не видела лошадей в таком ужастном
состоянии. ничего , вылечили . откормили . очень спокойная лошадь .перевоспитали быстро . теперь она ни чего не боится и супер слушается. так что покупай если хочется :lol:

Мы в ответе за тех, кого приручили.....

"Лошадь из проката" - это не диагноз!!!!!
Просто ей по жизне повезло чуту меньше чем остальным.....
Ты можешь ей помочь, так сделай это!!!!
Такие лошади, как правило, менее капризны и более старательны....
Так приятно, когда на твоих глазах посредственный лошарик превращается в серьёзную лошадь....
Олимпийские игры вам конечно не светят, ну а в остальном всё в ваших руках..... :rain:

Ой я Вас умоляю! Лошадь ко всему привыкает. Ну бегал в прокате, так увидите-через какое-то время работы с одним всадником конь станет совсем другим. ИМХО это все равно что человек попал на время в неудобную ситуацию, ну незнаю, какая-то тяжелая проблемма, так как только она пройдет дела снова идут хорошо. Так и тут ИМХО. Сейчас в меня полетят тухлые помидоры, но если лошадь более-менее здорова, ее можно покупать хоть с покатушек (ну если это не совсем ужасные покатушки, и если после покатушек вообще бывают здоровые лошади) и потихоньку работать. Это ж не клеймо на лбу-вот, в прокате бегал. Сегодня бегал а через несколько лет может будет вполне адекватный конь, смотря сколько сил вложите в его обучение. Слышала много историй о выкуплении коней из проката. Комякова, как я слышала, Чифгель с проката выкупала, ну кобыла у нее была, правда довольно давно. И ничего, выступала. Так что забейте, не волнуйтесь, нравится-берите, тем более если взаимопонимание с конем есть:)

У меня тоже лошадка раньше в прокате ходила! Тоже рысак! Молоденькая ! Прыгает отлично! Умница! Я не пожалела не на минуту, что ее купила! Главное, чтобы было желание с ней заниматься - и тогда о ее прокатном прошлом никто даже не сможет догадаться! Да и важно ли это? Тем более мне кажется, что бывшая прокатная лошадь еще больше будет ценить переход к одному владельцу!
:wink: Так что мой совет: нравится - берите! :)
А если берете больше для души - то тогда и сомневаться нечего!
Но решать вам! Удачи!

Спасибо вам за хорошие отзывы.Думаю все склоняется к тому,что я скоро выкуплю лошарика :)
И вот еще вопросик 30 000тысяч рублей-это высокая или низкая цена?потому что некоторые говорят,что покупали рысаков за 20 тысяч,а другие говорят что это совсем низкая цена...заодно уж задам еще один вопрос,какие документы на руки мне должен после покупки отдать бывший владелец коня? :roll:

Могу сказать одно - я покупала дороже, чем за 30 тысяч! А вот насчет документов точно сказать не могу поскольку мало этим интересуюсь. Хотя наверное зря. По-моему нужно свидетельство (Типа св-ва о рождении) и паспорт племенной или спортивной лошади.
Если купите - обязательно напишите и фото оставьте. Можно мне и в личку скинуть, если не сложно! Очень хочется посмотреть! :wink:

bagicat
Спасибо за информацию=)
обязательно сообщу.когда куплю лошарика :) и фотку оставлю :wink:

Цена нормальная, при условии, что лошадь здоров!!! Правда, я говорю с точки зрения питерских цен...
А документы - главное, заключить акт-купли продажи (покопайтесь в поисковике, обязательно образец найдете). Заключается в присутствии двух свидетелей. Остальные документы - их может и не быть (ну, не делали хозяева паспорт, и все). Имея акт купли-продажи, вы потом сами паспорт можете сделать во Вниике, если будет желание заморочиться. А так - акт обязательно, ну, остальные документы хозяин бывший должен вам отдать (например, акт о рождении жеребенка, если таковой имеется, паспорт и тд. и т.п.). Да, будете увозить - у вета надо взять справку о прививках ("перевозку"). Вот. Без этой справки на нормальную конюшню вас, скорее всего, не возьмут!

Спасибо,теперь буду знать какие нужны документы
Только вот перевозить я конника не буду,он стоит на ипподроме,где много конюшен,просто переведу из этого сарайчика в хороший,отапливыемый и просторный денник :roll:

Ну, "перевозка", это потому, что в ней указано, откуда куда переводится лошадь. А еще там указаны все прививки, которые данной лошади сделаны. Поэтому все-таки узнайте у руководства той конюшни, куда вы ставить коня будете, нужна это справка или нет. По-нормальному - нужна (кто ж лошадь без прививок к себе поставит!).

4 года - это возраст, когда коню еще расти и расти. Как физически, так и психологически. Так что покупать можно, главное - чтобы был здоров.

Я своего купил 6-летним из типичнейшего питерского проката, не убогого, конечно, но весьма интенсивного. Он там творил, что хотел, желающих на нем поездить особо не возникало. Да и до появления его на этой конюшне с хозяевами ему не сильно везло, за исключением первых 3-4 лет жизни.
Почти 3 года ушло на то. чтобы по психике конь стал адекватным, еще почти год ушел на работу с отличным тренером, чтобы конь вспомнил, что он прыгать умеет честно и технично.
Но ведь получилось !

Удачи Вам.

Прочитала ответы: даже не знаю, что и добавить :) . Ну, чтобы еще больше укрепить автора темы в ее совершенно правильном намерении, присоединюсь к общему мнению. Случай редкого согласия между проконевцами :lol: !

Сверху