Лошадь из-за границы,подскажите.

peschinka

Новичок
Как правильно перевезти лошадь из-за границы или какие документы нужны при перевозке и при передачи.
Как это проходит?Кто с этим сталкивался?
Как проходит адаптация,и как сразу нужен ветврач?
Подскажите.Расскажите.
Заранее,
всем спасибо!

Re: Лошадь из-за границы,как перевезти?

обратитесь к специализированному перевозчику, он привезет, растаможит, отдаст со всеми вет документами

Re: Лошадь из-за границы,как перевезти?

мне нужно знать как именно перевозят,что за документы,как передают лошадь в аэропорту по каким докам?Как поступать с адаптацией.Как скоро нужен вет.Может какие прививки нужны по приезду?
Расскажите пожалуйста.

откуда кого и куда повезете? от этого зависит. а вообще поверьте, самому вам обойдется по ряду причин намного сложнее и дороже чем со спецом, или вы для общего развития интересуетесь ?:)

Пока перевозить я некого не собираюсь.Да хотела для общего развития))
Просто у кого не спроси никто не перевозил..Решила написать на сайте.))
Может ли кто-нибудь поделиться опытом своим?

Общая схема такая:
- лошадь в стране откуда едет (или последнем пункте перед пересечением границы с РФ) проходит карантин, во время которого сдается кровь. Эта кровь отправляется в РФ, куда точно сейчас не скажу, возможно на вет станцию, привязанную к месту пересечения границы. Там на основании полученной крови делают документы, которые отправляются на границу. То есть на границе таможенники будут знать, вернее их карантинный отдел по животным, что через них поедет такая-то лошадь и у нее все с кровью в порядке.
- лошадь едет (про самолеты не знаю) через границу на коневозе. Останавливается. Таможенные веты проверяют доки, что лошадь та и т.д. Потом вы лошадь ТАМОЖИТЕ.
- лошадь едет дальше к вам на конюшню и встает на учет в вашей вет станции.
Все.

Sparta написал(а):
Общая схема такая:
- лошадь в стране откуда едет (или последнем пункте перед пересечением границы с РФ) проходит карантин, во время которого сдается кровь. Эта кровь отправляется в РФ, куда точно сейчас не скажу, возможно на вет станцию, привязанную к месту пересечения границы. Там на основании полученной крови делают документы, которые отправляются на границу. То есть на границе таможенники будут знать, вернее их карантинный отдел по животным, что через них поедет такая-то лошадь и у нее все с кровью в порядке.
- лошадь едет (про самолеты не знаю) через границу на коневозе. Останавливается. Таможенные веты проверяют доки, что лошадь та и т.д. Потом вы лошадь ТАМОЖИТЕ.
- лошадь едет дальше к вам на конюшню и встает на учет в вашей вет станции.
Все.

Спасибо, понятно.Но меня интересуют как раз таки самолеты))
Эмм..А не скажете как ТАМОЖИТЬ?

Стоимость удовольствия :) это очень не дешево... если делать через специалиста, то вроде бы из Германии в Москву 5 000 евро где-то (коневозом).

Уже давно было... но так же, вроде бы, как и другие товары. Не помню ставку сейчас, но ты им предоставляешь документы о стоимости лошади, договор купли-продажи, и от стоимости в договоре тебе высчитывают %, который ты платишь. Куда конкретно нужно слать договор, нужно узнавать (видимо) на том таможенном пункте, через который везешь.

Про самолеты не знаю ничего. Честно говоря, мне кажется, что если речь идет о перевозке самолетом, что видимо значительно дороже коневоза (по логике), то вам самим с документами париться не нужно. Заплатите, правда, и спите спокойно.

Никаких проблем с адаптацией лошадей не замечала. Конечно, имеет смысл на первое время иметь запас привычного корма и т.д., но это касается любых перевозок \ перестановок.

По прививкам вам скажет местная вет станция.

Таможить - это значит, что после пересечения границы, где проверили все документы и пропустили вас, вы едете вместе с лошадью в таможенный терминал (сейчас говорю о Москве), который находится на Волокаламке около МКАДа. Там долго и нудно опять проверяют все документы, что-то оформляют и только после этого лошадь считается растаможенной.
Далее по написанному: "лошадь едет дальше к вам на конюшню и встает на учет в вашей вет станции".

но повторю, тренироваться на лошадях не стоит, потому что у профи на таможне все договорено заранее, все заранее решено, есть отработанные схемы, а если в первый раз то может занять кучу времени , и все это время возможно придется держать лошадь на таможне, это будет плохо со всех сторон, в общем, каждый должен заниматься своим делом. Если везти коневозом выходит примерно 3500 евро вместе с растаможкой из германии.

Да уж, это точно. Слишком много всяких формальностей, бумаг и бумажечек - надежней обращаться к людям, которые делают это постоянно!

вот еще ,что узнала.

Нужно будет заплатить 25-30 % от полной стоимости лошади . Сделать документы на ввоз(разришение),а оно выдается только фирмам аккредитованным на таможне .
:arrow: Частное лицо не может ввезти лошадь.
И еще много мелочей. Вет. разрешение и т.д тот кто ни разу этого не делал границу не проедит!!!! Не вздумайте вести лошадь на абум. На границу впустят,а выехать не дадут и никто не поможет уже. На многих границах уже поздыхало очень много лошадей ,верблюдов и т.д по человеческой халатности незнания правил импорта лошадей.

Про перевозку лошадь самолетом тема была, и я в ней участвовала. Там много страниц, поищите)))
В самолете стоит бокс, рассчитанный на 3 лошадей, но вы можете переправлять и одного любимчика (выйдет дороже, но он полетит вип-классом). В этот бокс лошадь попадает на своеобразном лифте. Конь будет лететь в хвосте самолета и если начнет своим поведением угрожать продолжению полета, его застрелят :(
Вообще много лошадей от перепадов давления и прочего подыхают сами, например, когда шейх дарил Путину арабских скакунов, он отправил в два раза больше, чем хотел подарить, с учетом того, что половина подохнут.

kitte написал(а):
Вообще много лошадей от перепадов давления и прочего подыхают сами,
Вы это сами выдумали или где-то все таки прочитали? :mrgreen:
Вот сколько у нас тут лошади летают туда обратно (Европа - Эмираты), да не один раз за год, никто еще не умер.
Возят лошадей транспортными самолетами. Никак не пассажирскими. У нас лошади даже на военном транспортнике летали.
Когда я увидела кипу бумажек на перевозку своей лошади, тихо выпала в осадок. И поняла, что сама никогда бы это все не оформила. И это была Германия, где вся информация доступна. Проще уж заплатить определенную сумму и спасть спокойно, что твоего питомца доставят в наилучшем виде.

P.S. kitte, какой такой шейх дарил Путину арабских скакунов?

kitte написал(а):
Конь будет лететь в хвосте самолета и если начнет своим поведением угрожать продолжению полета, его застрелят :(
Ира, по-моему, ты пересмотрела фильм "Девушка и Гранд".
kitte написал(а):
Вообще много лошадей от перепадов давления и прочего подыхают сами... он отправил в два раза больше, чем хотел подарить, с учетом того, что половина подохнут.
Это как должно перепасть давление внутри самолета, чтобы аж половина лошадей пала?

могу точно сказать одно на самолётах лошади не летают вообще :nini: ......у нас остров поэтому-паром,у вас только коневоз....

Не знаю имеет ли право частное лицо ввести лошадь, вроде бы раньше имел. НО - действительно, если с доками что-то не так, то вас НЕ выпустят с таможни. Либо выпустят только в обратную сторону, но не уверена, что вас туда впустят... И таможню НЕ волнует, что ваша лошадь просто умрет за 2 недели в коневозе. У них ВСЕ время погибают животные на таможни, их это НЕ волнует.

вот так грузят в самолет
http://www.konevoz.ru/photos/big/329.jpg
"Погрузка лошадей олимпийской сборной России в самолет для перелета в Гонконг на Олимпийскийе игры. Источник: журнал myhorse № 8 2008 г."

Все вторые сообщения (написанные через несколько минут подряд после своего же первого) удалены.
peschinka заблокирована на 2 недели за постоянное нарушение Правил форума.
На нашем форуме ЗАПРЕЩЕНО постить 33 сообщения подряд. Для этого у нас открыта кнопка "правка" - нажали, дописали, все довольны.

Сверху