Н969РВ
Pro
Создаю тему по просьбе знакомой. Сельская конюшня при частном дворе, три лошади. Все лошади родились и выросли на этой конюшне. Все молодые - 3-4 года. Содержание в летниках - летний денник с выходом в леваду. Лошади фактически весь день и ночь на улице (у меня также и никаких проблем, именно поэтому посоветовала знакомой сделать так). Сено - хорошее, не пыльное, не гнилое. Летом - трава. Левада земля и песок, в жаркие дни проливается дважды в день. Не пылит. Лошади не работаются вообще - матки.
Размеры левады позволяют самостоятельно двигаться.
Одна из лошадей раньше периодически, теперь постоянно - подкашливает. Со слов хозяйки - раз 10 в день (иногда реже) одиночные откашливания. Не зависимо от времени года.
Понятно, что надо обращаться к вету. Но по собственному опыту знаю - надо не к рядовому, который даст общие назначения. Надо для начала полную диагностику - бронхоскопия (что еще - подскажите?)
Хотелось бы спросить совета - что по факту надо бы сделать, какие исследования? Территориально лен.область, лошади транспортируемы.
Давать что-то просто так не хочется. Интересует - какую диагностику и где следует провести?
Размеры левады позволяют самостоятельно двигаться.
Одна из лошадей раньше периодически, теперь постоянно - подкашливает. Со слов хозяйки - раз 10 в день (иногда реже) одиночные откашливания. Не зависимо от времени года.
Понятно, что надо обращаться к вету. Но по собственному опыту знаю - надо не к рядовому, который даст общие назначения. Надо для начала полную диагностику - бронхоскопия (что еще - подскажите?)
Хотелось бы спросить совета - что по факту надо бы сделать, какие исследования? Территориально лен.область, лошади транспортируемы.
Давать что-то просто так не хочется. Интересует - какую диагностику и где следует провести?