Лошадь хромает на зад! И при этом слышен хруст и щёлканье! Помогите!!!

Лошадь клубная, 19 лет, в прошлом ехала маршруты до 130. Летом был брок на левой передней ноге, сейчас на нее не хромает. Также был слышен хруст в задних ногах, без хроматы. Сейчас хруст усилился и начала храмать(((
Гоняем на корде шаг, рысь. Хруст до во время и после работы, я думаю что это в скакательных суставах. В настоящее время ветврача на конюшне нет. Помогите, что делать? Может подкормки или мазь? Дьявольский коготь и куркумой можно покормить?

Конечно, необходима причина, но подкормки с МСМ, глюкозамином, хондроитином, гиалуронкой и дъявольским когьем не помешают. Правда, не факт, чот помогут.

Сейчас хруст усилился и начала храмать(((
Осенью и весной у лошадей обостряются старые хрони, тем более коню 19 лет. Гонять на корде такую возрастную лошадь , тем более с явной хромотой , я бы не стала. Лучше шагать по 40-50 минут в руках, по прямым, разворачивая и поворачивая через здоровую ногу. Подкормки для суставов, можно и с дьявольским корнем.
Для хоть каких-то более содержательных рекомендаций нужно хотя бы видео движений , на шагу и рыси.

Осенью и весной у лошадей обостряются старые хрони, тем более коню 19 лет. Гонять на корде такую возрастную лошадь , тем более с явной хромотой , я бы не стала. Лучше шагать по 40-50 минут в руках, по прямым, разворачивая и поворачивая через здоровую ногу. Подкормки для суставов, можно и с дьявольским корнем.
Для хоть каких-то более содержательных рекомендаций нужно хотя бы видео движений , на шагу и рыси.
Видео не загружается((

QUOTE="Козлова Елена, post: 5361702, member: 149642"]
Видео не загружается((
[/QUOTE]

Загрузите на Ютуб, а сюда ссылку

Не тратьте время на куркуму, я лично от нее не видела результата в нормальных дозах, а кормить ее кг в день это, как минимум странно. Щелкающему 16 летнему пенсионеру давали страйд, еще одной кобыле кололи бонхарен, давали Флексиджоинт.
Что-то из этого дало результаты.
Глюкозамин, хондроитин и МСМ ваши друзья вообще, если есть проблемы с ОДА, тем более с суставами(хруст).

Вы смотрели копыта? не мог ничего словить конь?
П,С, лично я бы, ни в коем случае, не навязываю мнение - не гоняла бы по жесткому полевому грунту. Только песок. Но это лишь мнение.
Мне кармически везет на хромых/больных/косых, поэтому только песок с норм.амортизацией без колдобин.

Не тратьте время на куркуму, я лично от нее не видела результата в нормальных дозах, а кормить ее кг в день это, как минимум странно. Щелкающему 16 летнему пенсионеру давали страйд, еще одной кобыле кололи бонхарен, давали Флексиджоинт.
Глюкозамин, хондроитин и МСМ ваши друзья вообще, если есть проблемы с ОДА, тем более с суставами(хруст).

П,С, лично я бы, ни в коем случае, не навязываю мнение - не гоняла бы по жесткому полевому грунту. Только песок. Но это лишь мнение.
Мне кармически везет на хромых/больных/косых, поэтому только песок с норм.амортизацией без колдобин.
А у меня кстати есть несколько лошадей, прям стабильно реагирующих на куркуму. 30 грамм в день примерно.
реакция вполне себе повторяемая, в течение лет. Реакция по артрозам и реакция по дыхалке.

такая хромота, как правило - проблемы со связками вокруг маклока, лошадь хромает не на низ, а на верх, можно лечить низ, но толку не будет. лошадь когда-то обрывалась, есть микронадрывы
уколы плазмы - ваше все

Я плюсую за то, что хромота на верхнюю часть, никак не на низ. Ну и не понимаю, зачем лошадь в таком состоянии принудительно двигать на корде. Чтобы что?
При таких травмах движение по кругу и принудительная рысь не пойдут на пользу. Найдите возможность вызвать ветеринара. Это не та хромота, которая в скором времени пройдет сама собой

Как мне тренер сказал гонять, так и гоняю, клубная же кобыла(( а хромать она в конце лета начала.

Очень похоже на травму связок крестцово-подвздошного сочленения, крайне характерная верхняя хромота, но имеет смысл ещё и колени посмотреть. Но двигать рысью точно нельзя.

Вы куркуму какой фирмы давали? Не В Коня Корм, случаем?

Может немного не в тему,но у меня по весне у коз так бывает с задними ногами-начинают при ходьбе хрустеть,если сразу не предпринять меры- то начинают через пару дней хромать.
Как только появляется хруст ставлю кальций глюконат уколом и чуть позже витамины Элеовит.
Через сутки после первого укола все проходит

Сверху