Лошадь копает

• Автор темы Автор темы Calisia
  • Дата начала Дата начала

Calisia

Активист
У меня лошадь постоянно копает на развязках, в солярии и на мойке, может посоветуете как отучить?

как отучить - не знаю... моя тож копает. ругаюсь на нее, когда начинает или заставляю что-нибудь делать по команде. но пока мало помогает

вот тоже ругаюсь на неё.пока рядом стою нормально, только отвернусь,начинается. Перековываемся по 2 раза в неделю.

она копает только в деннике... просто клянчит. бог знает, кто ее научил... вроде бы все наоборот ругаются. только отвернешья к месту, где лакомства лежат, даже если совсем не туда идешь - сразу копает и "бьет копытом"...
хорошо пол деревянный

А у нас пол-асфальт, привезли её из Германии, прыгает как богиня (140-160 легко),но вредных привычек выше крыши,кто её научил тоже бог знает.
она ещё и прикусывает. Куёмся на горячую ковку, так что денег вылетает ужас!

видимо, только мы с вами страдаем этой проблемой..
а советов так и нет...
понятно, что если это рефлекс где-то выработанный, то его можно угасить отсутствием ответов на него, но почему-то нифига не получается
а если скажем, способ выражения протеста, то тут фиг что сделаешь...

p.s. тут подумала, раз вы куетесь и пол звонкий, может ей просто звук нравится?

Вот у меня тоже не получается с игнором, эта зараза в ЦСКА за 20 минут до старта сняла себе подкову,было желание эту морду прибить. но рука не поднимается на неё вообще. ездили в выходные на Планерную,так у девочек кобыла висела на развязке около 4 часов и тоже копала, спросила у них как борются с этой проблемой-ответ конечно шокировал "ну и хрен с ней, снимет подкову,будет так прыгать".

у меня тоже копает, когда клянчит.
кричу и шлепаю по плечу. чаще всего помогает.

Masha-Ovod написал(а):
у меня тоже копает, когда клянчит.
кричу и шлепаю по плечу. чаще всего помогает.
У меня эта зараза не клянчит, у неё просто из серии "дурная привычка" она даже в деннике копает, когда только привезли перепугались что колики, а крики и шлепанье эффекта не производят,и в солярии не накажешь-обрывается с развязок. Да и когда подходишь рука не поднимается наказать-сразу морду кладёт на плечо, облизывать начинает,ну какое тут наказание?

так получается, что она копает, когда я отхожу к вкусному. а пока я подойду - ее уже и наказывать не за что...
в деннике копает, только если я снаружи или у меня вкусное что-то, пока я например ее чищу - нет

Calisia, это у нее явно рефлекс. По-хорошему, стоит проверить, может, на старой конюшне (Буде таковая имеется) она что-то за это получала? Может, просто клянчила вкусняшку или почесушки и ей этоо давали?
В любом случае, стоит как-то этот рефлекс сжить со свету. :lol: Действительно, лошади может нравиться звук или что-то в этом духе.

Флаундер написал(а):
Calisia, это у нее явно рефлекс. По-хорошему, стоит проверить, может, на старой конюшне (Буде таковая имеется) она что-то за это получала? Может, просто клянчила вкусняшку или почесушки и ей этоо давали?
В любом случае, стоит как-то этот рефлекс сжить со свету. :lol: Действительно, лошади может нравиться звук или что-то в этом духе.
По поводу старой конюшни проверить не могу, привезли из Германии.Если нравится звук, то почему в деннике копает? Пол резиновый и слой опилолк очень толстый.

_Наталья_ написал(а):
так получается, что она копает, когда я отхожу к вкусному. а пока я подойду - ее уже и наказывать не за что...
в деннике копает, только если я снаружи или у меня вкусное что-то, пока я например ее чищу - нет
_Наталья_ , у меня эта зараза копает в любое её свободное время,не зависимо от того есть я рядом или нет :(

ну пока меня нет, я не вижу :))) но во всякому случае порог денника она довольно бысттро разбирает.

а если кованая, может быть ей дейтсвительно звук нравится. может когда она на развязках попробовать подложить что-нибудь, гасящее звук и попсмотреть?

Cаlisia, с копытами порядок?
Игнор, значит, не помогает? А если отходите, начинается... Попробуйте не отходить на развязках. Наказываете за копание?

_Наталья_ написал(а):
ну пока меня нет, я не вижу :))) но во всякому случае порог денника она довольно бысттро разбирает.

а если кованая, может быть ей дейтсвительно звук нравится. может когда она на развязках попробовать подложить что-нибудь, гасящее звук и попсмотреть?
Дык у нас пол резиновый. В денниках резиновый.но там тоже копает.

Флаундер написал(а):
Cаlisia, с копытами порядок?
Игнор, значит, не помогает? А если отходите, начинается... Попробуйте не отходить на развязках. Наказываете за копание?
Наказывать пробовала тока в деннике,на развязках опасно-обрывается,стоять рядом всё время проблематично,т.к. седлаю следующего, время в манеже ограничено,не успеешь-твои проблемы.

Интересно, а не подойдёт ли в такой ситуации способ, называемый "поставить поведение под стимульный контроль". Иначе говоря, начать поощрять копание по определённой команде. Добиться чёткого выполнения команды "копание" - поощрять только то копание, которое идёт в ответ на команду, в разнообразных условиях - в деннике, на улице, на развязках, Вы рядом, Вы далеко. А затем... постепенно свести на нет подачу команды.

хоть я не автор темы, но экспериментировать страшно с таким...потом вообще фиг отучишь

Сверху