У меня эта зараза не клянчит, у неё просто из серии "дурная привычка" она даже в деннике копает, когда только привезли перепугались что колики, а крики и шлепанье эффекта не производят,и в солярии не накажешь-обрывается с развязок. Да и когда подходишь рука не поднимается наказать-сразу морду кладёт на плечо, облизывать начинает,ну какое тут наказание?Masha-Ovod написал(а):у меня тоже копает, когда клянчит.
кричу и шлепаю по плечу. чаще всего помогает.
По поводу старой конюшни проверить не могу, привезли из Германии.Если нравится звук, то почему в деннике копает? Пол резиновый и слой опилолк очень толстый.Флаундер написал(а):Calisia, это у нее явно рефлекс. По-хорошему, стоит проверить, может, на старой конюшне (Буде таковая имеется) она что-то за это получала? Может, просто клянчила вкусняшку или почесушки и ей этоо давали?
В любом случае, стоит как-то этот рефлекс сжить со свету. :lol: Действительно, лошади может нравиться звук или что-то в этом духе.
_Наталья_ , у меня эта зараза копает в любое её свободное время,не зависимо от того есть я рядом или нет_Наталья_ написал(а):так получается, что она копает, когда я отхожу к вкусному. а пока я подойду - ее уже и наказывать не за что...
в деннике копает, только если я снаружи или у меня вкусное что-то, пока я например ее чищу - нет
Дык у нас пол резиновый. В денниках резиновый.но там тоже копает._Наталья_ написал(а):ну пока меня нет, я не вижу)) но во всякому случае порог денника она довольно бысттро разбирает.
а если кованая, может быть ей дейтсвительно звук нравится. может когда она на развязках попробовать подложить что-нибудь, гасящее звук и попсмотреть?
Наказывать пробовала тока в деннике,на развязках опасно-обрывается,стоять рядом всё время проблематично,т.к. седлаю следующего, время в манеже ограничено,не успеешь-твои проблемы.Флаундер написал(а):Cаlisia, с копытами порядок?
Игнор, значит, не помогает? А если отходите, начинается... Попробуйте не отходить на развязках. Наказываете за копание?