Dominika
Участник
Езжу на прокатскую конюшню, беру в аренду всегда одну и ту же лошадку. Но тут так получилось, что пришлось поехать на другой. На этом молодом коне я каталась этим летом, он мне очень понравился, послушный, очень хорошо реагирует как на голосовые команды, так и на движения корпусом. Вообщем я была очень им довольно. А тут взяла его и ужаснулась. 1. На половине дороги он остановился и начал копать землю, т.е. предположительно собрался ложиться (ну само собой лечь я ему не дала). 2. Двигался очень медлено, просто на каждый шаг или темп рыси приходилось досылать, а то просто останавливался ( ноги у меня потом болели жутко). 3. Мы сделали две рыси, а потом началось... Я его высылаю, а он прижимает уши и козла мне. Опять высылаю... пробежит какое -то растояние, потом резко прыгает в сторону и козла. Потом дошло до того, что он мне через каждый темп рыси козла выдаёт. Я не отношу себя к опытным всадникам и с такими лошадьми никогда не встречалась. Меня спасло лишь то, чт он ещё не умеет полноценно высаживать, т.е. он только козлит, а спиной не подбрасывает, поэтому вполне реально усидеть. Вот и возник вопрос, что делать всаднику, севшему на такую прокатскую лошадь? Понтно, что этим конём должен заниматься тренер, но меня интересует, что могла сделать именно я, чтобы прекратить эти его выкидоны и могла ли что-нибудь сделать?