Лошадь крысится...

Kri-sti--na

Новичок
Кобылка 1.3 крысится когда ведёшь её в поводу, причём выражает это в злостной форме. Типо я тебя не знаю и знать не хочу.
Но как только останавливаемся, превращается, в самого милого зверя на земле.
(В общении очень ласковая и дружелюбная, но в поводу...)
Дайте совет, как же прекратить такое поведение????

Если она только крысится и больше ничего не делает, я бы игнорировала. Типа: "я вас не понимаю и словей, что вы мне пытаетесь сказать, не знаю" :D При этом спокойно и уверенно вела бы туда, куда мне нужно и так, как это должно быть. Без выпихиваний плечом, наступания ногой, убегания вперёд и тд. Можно ещё о чем-нибудь с ней говорить тихим спокойным голосом всякий раз. И за все положительные сдвиги - хвалить.

может игра у нее такая? если играется, что со временем пройдет, тем более ей и полутора лет нет

Ну не знаю...я крысу игнорю обычно. У меня конь одно время пытался проломиться сквозь меня к кормушке пока я ему ужин накладывал. Ессно не получил ничего кроме страшного меня до тех пор пока не отходил и не начинал стоять в сторонке спокойно. При этом конечно-же своё негодование сим фактом он довольно активно выражал ушами.
Вот честно - мне глубоко пофигу что он там в этот момент думает и какие матюки лошадиные складывает в мой адрес. Это полностью его право и его проблемы до тех пор пока он не начнёт проявлять агрессию. Будет пытаться жрать - получит блок, ломиться сквозь меня - отгоню... Одну кобыль я так уже приучил не лезть, но она старенькая уже и не конфликтная. Довольно быстро всё просекла и до сих пор помнит. Этот более агрессивный и доминантный, но уже начинает понимать что проще и быстрее постоять 10 секунд в сторонке чем пару минут со мной бодать в боксе =)

Присоединяюсь к предложению игнорить, если кроме крысы ничего нет.
У меня коник всегда крысится когда ест, может еще и обозначить нападение. Один раз зашла в денник сразу после раздачи овса. Покрутила его попой вокруг конрмушки, взяла голову, почистила глаза, сняла недоуздок и отстала, потому как уши он может и жал, но больше никаких поплзновений в мой адрес не было. Остальных тоже не обижает, местами его с этой крысой еще и погладить норовят.
Так что пусть себе крысится, если хочется.
Бдить, конечно, на всякий случай - мало ли.

Charly написал(а):
Так что пусть себе крысится, если хочется.
Если игнорить, то вполне возможно, крыситься перестанет. Нет ответной реакции - не интересно.
Charly написал(а):
Бдить, конечно, на всякий случай - мало ли
Это обязательно. :)

Присоединяюсь к тому, что не стоит особого внимания обращать на крысу. Но я бы больше обращала бы внимания лошади на себя при такой проблеме. Возможно, она как бы затабунивает Вас. В табуне многие лошади гонят так тех, кто слабее. Я бы попыталась не давать лошади повод так думать) Соответственно всевозможные уступки, возможно шагом как на корде просила бы ходить-то есть чтобы я ее гнала, а не она меня.
Ну и, конечно, внимательность прежде всего)

Сверху