Лошадь лягается... Помогите... Как отучить?

Я практически полный чайник... С этой лошадью занимаюсь уже полтора месяца.... Раньше она вообще в поводу не ходила, сейчас мы даже до поля для занятий можем дойти практически без проблем... У меем по команде рысью идти и чуть-чуть галопом(с козлами), но если ей это надоело она начинает артачится и может лягнуть... Скажите ЧТО я не правильно делаю? Лошадь не моя, но животное жалко (Если я с ней заниматься не буду. всё время в конюшне стоять будет...) Кобыле всего 2,5 года... Вчера чуть не разнесла конюшню (мальчика ей нужно...) К нормальному тренеру она попадёт только весной....

Виктория/Грация написал(а):
Я практически полный чайник... Кобыле всего 2,5 года...
Если честно, то сочетание Чайник+Молодая лошадь-Тренер=0
Вам обеим надо учиться - тебе у опытной лошади, а кобыле у опытного человека. Сейчас можно надавать кучу полезных советов, но особенность любой молодой лошади - мгновенно и непредсказуемо менять своё поведение. Ты же в силу неопытности не в состоянии не только предвидеть это, но и мгновенно реагировать на изменение ситуации.
Самое правильное, что ты можешь сделать, это договориться с человеком, имеющим опыт работы именно с молодыми лошадьми, чтобы он приходил к вам хотя-бы 1-2 раза в неделю и показывал на практике приёмы работы с лошадью.

Извини, если получилось несколько категорично, но не имея тренера ты можешь ненароком привить лошади такие дурные привычки, которые смогут испортить жизнь и лошади и окружающим людям. Исправлять всегда в 100 раз сложнее, чем учить с начала.

Ну чено говоря я тоже хотела бы тренера... но мой тренер сможет заниматься с кобылкой только весной когда таю кобылку в нормальную конюшню поставят... поэтому она мне только советует... Так малотого это кобыль мальца требует... а тренер говорит что нельзя иначе не заездить....

Пусть себе требует... :x Потребует и перестанет, это явление временное.
Если совсем невмоготу с ней справляться, добавь нагрузку на тренировке - например, ещё одну 10-минутную рысь. Такую тииихую, спокойную трусцу. Чтобы утомилась слегка... Если есть возможность, каждый день в леваду, и подольше.
Она же молодая, сил и энергии хоть отбавляй, а применения особого нет. Надо ж куда-то это всё девать, вот и бесится :)

Виктория/Грация написал(а):
Если я с ней заниматься не буду. всё время в конюшне стоять будет...
Вот путь и стоит себе. До весны. Куда спешить? Весной тренер и заездит. А пока выпукайте почаше в леваду, да тем и ограничтесь.

Сверху