Лошадь любит лежать в навозе!

• Автор темы Автор темы zaika
  • Дата начала Дата начала

zaika

Новичок
Не знаю,что и делать.Наш коник безумно любит лежать в навозе.Каждый день чистим,стелим солому,а он "наделает" и ложиться в самую кучу.Сначало,когда он был маленьким думали,что ему холодно,но конюшня у нас очень тёплая.А теперь это у него вошло видимо в привычку.Подскажите,как отучить его от этого.

а может попробовать опилки? Может на какашках ему мягче :lol: ? Лан, буз шуток. Просто может солома колится и от этого такое поведение?

Он у тебя случайно не серый? Заметила такую особенность за серыми лошадьми: светлые чистые, как-будто специально лезут в грязь!

Ага, у меня кобыла серая, недавно тоже так стала делать. Подстилка - опилки, всегда кладу побольше и чисто - сделает кучу посреди денника и ляжет, прихожу чистить - всегда пятна на морде, подушки что ли ей не хватает? :lol:

Говорят, что так они от комаров и всяких паразитов защищаются, но не очень это похоже на правду... :roll:

О, да, да! Для серых лошадей полежать в навозе -святое дело. У нас кобыль серая, жуть, полежит вот так, потом коленки, пузо и попа не отскребаются от желтого цвета. Приходится мыть каждый раз. Просто вода тоже не помогает. Шампуни надо.... гы.

Гы-гы. Как только название прочла - сразу подумала про нашу серую Пепельную, которая не-дура-в-навозе-поваляться. Прочитала - :lol: ну точно - половина "навозников" - серые. Правда в нашем случае только один бок испачкан. И в этой связи мысль :roll: - не больное ли она место греет?

а он каким-то определенным местом ложится?? Я слышала,что они ложаться в новоз,когда что-то болит... А серые просто грязнули)))

У меня не серый,но тож заметила за ним эту особенность. Прихожу,вывожу а он извените.. в общем весь бок в .. Любит полежать в своем, теплом. Когда я на конюшне стараюсь сразу убирать чтоб не лег. А так наверно остается запастить кондиц. и прочими чистящ. средствами.

Действительно интересно...У меня две лошади, ини одна (ни кобыла, ни мерин) в навоз не ложатся. Делают кучи в одном углу, а спят - посередине. НЕ серые! :lol:

А мне кажется, что просто на серых всё хорошо видно. Моя светло-серая кобыль свой навоз очень аккуратно "складывает" вдоль дальней от входа стенки денника, спит посередине где чисто.

Он у меня не серый,а гнедо-чалый(светлый),ложиться он чаще всего правым боком,задней частью.Причём его мамашка очень чистоплотная,"кладёт" в уголочек,стелит себе толстущую перину и дрыхнет.А в ког он такая свинюка,даже предположить не могу.И как с этим бороться?

Да, у моих знакомых Серый тоже любитель в навозе поваляться! И ведь как знает назло, когда надо свадьбу катать - он обязательно так изваляеться! Закон подлости. Конечно не в тему скажу, но с моей собакой невозможно гулять, она обязательно найдет чьи-нибудь какашки и там изваляется, да...во дворе такой запашок стоит, пока собаку не вымоешь.

а ни как с эти не бороться. можете конечно кароулить свою лошадку круглые сутки.

Ольга написал(а):
Да, у моих знакомых Серый тоже любитель в навозе поваляться! И ведь как знает назло, когда надо свадьбу катать - он обязательно так изваляеться! Закон подлости. Конечно не в тему скажу, но с моей собакой невозможно гулять, она обязательно найдет чьи-нибудь какашки и там изваляется, да...во дворе такой запашок стоит, пока собаку не вымоешь.

Кстати, по поводу собак - у них изволяться в к...... или каком-нибудь трупике в леске- это как у нас духами попрыскаться!
Может у лошадей также? Повалялся в навозе - можно на свидание идти :wink:
И почему то в основном это делают серые.....

zaika написал(а):
Скажите,кто и как с этим борется.
Помоему Катарис права - караулить. В противном случае посто отмываться и постоянно чиститься (усиленно). Я тоже "горе"-владелец серой лошади. И постоянно эти пятна (позовите тетю Асю) :lol: И ничего не поделать. Днем еще можно почаще подбирать, а вот после ночи - увы и ах. Замываемся.

Читаю и радуюсь, мой Серый (точнее рыже-чалый) не одинок в своей страсти!
Милое дело спать, положив голову на кучку навоза, раскидывать опилки по краям денника, и стоять в грязи...

А тогда,как же их чистить этих "любителей навоза"? Мыть каждый день?А если нет такой возможности, щётками не очищается,всё равно остаются пятна.
Может есть какой-нибудь сухой чистящий тальк?Подскажите,если кто что знает.

Ребята, не заморачивайтесь...
Я - владелец светло-серой лошади. Как только оная лошадь поняла, что она таки будет светло-серой, как начала злонамеренно вываливаться в г...е. Долго, нудно и старательно. Ванны у нас такие по уходу за шерстью. Не лечится. Даже в поле - и то свою каку найдет, молодец какой...
Вот, а борюсь я с этим с помощью концентрированного шампуня для чистки серых лошадей. Он такой в виде геля - его чуть-чуть наносишь непосредственно на закаканное место, легонько втираешь и идешь курить. Через минут двадцать можно возвращаться - осталось только массажкой растереть нужное место, все счищается. Помогает также от травяных пятен.

Сверху