GoldStrela
Новичок
Есть возможность ездить на одной и той же лошади по пляжу, лесу. Езжу всегда с кем то. Как только моя подруга начинает скакать, моя Рита(лошадь) начинает тащить за другой лошадью. Что бы Рита не побежала за другой лошадью, я её собираю. И еще голосом останавливаю. И вроде действует. Но мне надо тааааак повод собрать сильно, что бы та не убежала ... Это вообще нормально? Что делать? Расскажите по этапно, как риту приучить слушаться МЕНЯ! А не делать так как ей вздумается ?!
Я думала над одним способом. Как только я натягиваю повод и она останавливается, давать ей морковку и очень сильно хвалить. И делать так постоянно. Повторять несколько раз в день. Как думаете, сработает? Сразу говорю, в той местности манежа нету !!!
Т.е. Как только другая лошадь бежит, я свою собираю и затем хвалю.
Ещё есть одна проблема. Более глобальная для меня.
У моей лошади с места прибавленная рысь. И как только впереди идущая лошадь начинает рысить, Рита как ненормальная несется своей широкой ! А сократить мне её не получается
(((( как быть ?
Я думала над одним способом. Как только я натягиваю повод и она останавливается, давать ей морковку и очень сильно хвалить. И делать так постоянно. Повторять несколько раз в день. Как думаете, сработает? Сразу говорю, в той местности манежа нету !!!
Т.е. Как только другая лошадь бежит, я свою собираю и затем хвалю.
Ещё есть одна проблема. Более глобальная для меня.
У моей лошади с места прибавленная рысь. И как только впереди идущая лошадь начинает рысить, Рита как ненормальная несется своей широкой ! А сократить мне её не получается
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)