Лошадь меняет ногу при переходе с галопа в рысь

• Автор темы Автор темы Lechamp
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lechamp

Новичок
Вобщем ситуация такая.Есть молодая 4-ех летняя лошадка.Заезжена была год назад.Под седлом очень приятная,на рот мягкая и адекватная.Кобыла ганноверанка небольшого росточка около 160 см.И главная проблема в том,что при переходе с галопа в рысь она с начала поменяет ногу,а только потом сделает переход.Так продалжается уже пол года,за всю тренировку ну может один или два перехода она сделает нормально,но не более.Ездит на ней довольно хороший всадник с мягкой рукой.Что только с ней не пробовали делать.И на брошенном поводу пытались сделать переход,и в сборчике,и чуть ли не силой мысли останавливали,а она все равно меняет ноги.При чем делает это так как буд-то ее этому специально учили,но кобылка у нас в один руках с отъема,поэтому это только наша ошибка и как ее исправить мы даже уже не знаем.
Дело еще в том,что даже когда ее еще только-только начинали гонять на корде в бочке,чтобы подготовить к заездке,она уже там так делала,а чаще всего просто поднималась в галоп,делала пару темпов и начинала крестить,и так могла бежать сколько угодно.
Поэтому на корде с галопом особо не заморачивались,подумали,что под седлом она так делать не будет.И действительно под седлом на галопе не крестит,а вот при переходе из галопа в рысь меняет ноги хоть об стенку бейся.
Сразу оговорюсь,что кобыла работает на мягкой восьмерке и ничего строже мартингала на нее никогда не одевали.О развязках,шпрунтах и прочей гадости даже и не думали.
Кобылка очень контактна в поводу,но вот есть такой косяк,который очень хотелось бы исправить.
Еще добавлю,что она делает уступки,повороты на заду и переду,прибавки и сокращения,вобщем полный набор упражнений для молодой лошадки.Работает она чуть более одного часа в день,поэтому работает с большой охотой и интересом.Не таскает,абсолютно адекватная девочка.

Возможно у кого-то была такая ситуация и вы сможете нам помочь.
Заранее очень благодарна.

Делайте переход в рысь с галопа по кругу. Менять в такой ситуации ногу на контр-ногу лошади будет неудобно. Утрированное постановление на ведущую ногу. Сбрасывание с внешнего повода полуодержкой.
Но это навскидку. Вообще нестандартная ситуация, возможно, вам только кажется, что вы все делаете правильно.
Возможно, лошадь очень чувствительна, вас подколбашивает, и лошадь теряет равновесие. Возможно, вы нечетко даете команды.

Работа на корде - это минимум половина рабочего процесса с молодой лошадью. Может быть, вам стоит как раз специально одевать доп.средства, которые помогают лошади найти равновесие? Вы оговорились, что игнорируете их, а похоже, зря. Если бы лошадь изначально работалась на шамбоне, на развязках, ей было бы сложно работать в противовес собственному равновесию, она бы училась держать его.

Ситуация странная. Думаю, проблема в вас.

В очередной раз скажу - не задавайте вопросов по интернету. Наймите, пожалуйста, тренера, результаты работы которого видите ежедневно. И сотрудничайте, всем вам на благо.

Столько просмотров и всего один комментарий.Ну начну тогда по порядку.
По кругу работали и не раз,и сбрасывание с внешнего повода полуодержкой тоже делали,результат все тот же.
Как раз шамбон одевали когда работали на корде и бегали с ним до полной заездки,он расслабил лошадь,но от смены ног при переходе не исбавил.Другими средствами как развязки пользовальтся не хотим просто потому что это не нужно,что они дадут?Сбор?Выездкового сбора нам не нужно,мы и в легком контактном сборчике прекрасно бегаем.Шлеей Пессоа не пользуемся просто потому-то не хотим навредить,ведь если не знаешь как пользоваться,то можно потом получить эффект обратный желаемому.
Равновесие кобыла держит и сама подстраивается под всадника когда это нужно.Дело не в равновесии,мы даже не поймем в чем.Вроде все делает и все слушает,и всадник работает мягко и кобыла в полном контакте с ней бежит,и вот только на доли секунды когда происходит переход с галопа в рысь она косячит.При этом ведет себя так же спокойно и непринужденно как секунду назад.
К сожалению на крутых тренеров из Москвы денег у нас нету,а того тренера,что как-то решил подсказать нам,мы избегаем.После его фразы -"оденьте шпрунты и шпоры и отлупите уже эту клячу" мы к здешним тренерам относимся скептически,хотя возможно это мы такие лузеры и не можем разобраться,что же делать с несчастной лошадкой.
Я бы с удовольствием не задавала вопросов,но мы надеялись получить хоть какую-то полезную информацию,возможно,что у кого-то была такая же ситуация и он нашел из нее выход.
Я знаю,что здесь всегда стандартный ответ -"обратитесь к тренеру и наймите опытного берейтора или если что-то болит вызовите ветеринара".
Но мы люди не городские и многи вещи нам просто не доступны,и знаете жили же как-то до этого,думаю,что и сейчас проживем.
Ладно,всем спасибо за внимание и понимание,надеюсь,что вскоре у нас все наладится.

а не было ли травм в детстве?
и как она в леваде бегает - делает точно так же?

странно что не спросили - меняет-то правильно?
или как получится, и может крестить?
если как получится - что меняет, перед или зад?
в обе стороны одинаково?
что происходит с галопом до и после смены ноги?

а мне больше нравиться фраза про СБРАСЫВАНИЕ С ВНЕШНЕГО ПОВОДА... он ВЕДУЩИЙ, с него нгельзя СБРАСЫВАТЬ... а лучше всего разместите видео

Vika.r травм в детстве небыло,по крайней мере с отъема и до сих пор она ни на что не жаловалась.Единственное,что меня смущает это небольшой порок экстерьера.На спине перед поясницей есть небольшой бугорок,такое строение позвоночника.Искала в интернете и в дополнительной литературе,нашла только карпообразную поясницу,но у нас не такой запущенный случай.а просто маленький бугорок,который,если не присматриваться,то и не виден вовсе.
Nick в том то и дело,что нет.
Ситуация такая.Поднимаем в галоп,при чем она поднимается абсолютно с любого аллюра,будь то шаг или рысь вообще без проблем.Даже стоя на месте может подняться и пойти хорошим галопчиком.Но как только хотим сделать переход,то как по моновению волшебной палочки,она тут же меняет зад(начинает крестить) и делает это буквально один темп не более и только потом переходит в рысь.
В смысле что она делает до и после галопа?До галопа бежит рысью,после галопа тоже бежит рысью,только перед этим сменив ногу при переходе.
Надежда Васильевна я поняла про что вы,но тут ситуация другая.Надо было пробовать все в том числе и это.Мы же пытаемся выяснить от чего она меняет зад при переходе,от повода или от корпуса,или еще от чего-то.
Про видео ничего сказать не могу,некогда этим заниматься особо,да и понятно уже,что самим придется выкручиваться.Будем искать ошибки и сажать еще других всадников,может чего и получится.

только теперь стало понятно - о чем вы спрашиваете.. вы говорите О ТОМ , ЧТО ЛОШАДЬ КРЕСТИТ при подъеме в галоп, но преподнесли это как лошадь МЕНЯЕТ НОГУ... поэтому - лучше разместите видео

Да нет же.Не крестит она при подъеме в галоп и даже не думает об этом.Она только меняет зад при попытке перевести ее из галопа в рысь.Наша главная проблема это переход из галопа в рысь и больше ничего. :cry:

Надежда Васильевна, внешний повод ведущий, но лошадь не должна ложиться в него, на минуточку.
При вольтах маленького диаметра с отзыванием лошади вовнутрь деревянная внешняя челюсть обеспечена, почему я и сказала, что нужно также внимание уделять полуодержке внешней рукой.
Не будем обсуждать прописные истины.

Автор, если вы сами не справляетесь с ситуацией, картина ясна - вам нужен берейтор. Хотя бы на один раз. Попросите знакомого спортсмена достаточно высокого уровня подсесть на лошадь, посмотрите, что получится у него. Я практически уверена, что нормальный специалист растолкует вам, что происходит, буквально за одну тренировку.

Автор, а потом расскажите нам, что это было? :) Действительно очень необычная ситуация... Прямо заинтриговало, в чем может быть проблема...
ЗЫ. А в леваде она тоже так делает?

Lechamp, вы же сами пишите, что сбрасываете лошадь с внешнего повода - вот она у вас и крестит при подъеме в галоп.. надо же видеть - как вы поднимаете лошадь в галоп, чтобы вам дать правильный совет
Олена, а я и не говорила, что лошадь должна ложиться во внешний повод, этого вы не увидите в моих словах...

Надежда Васильевна где-то написано,что с повода сбрасывают постоянно?Я написала,что это был один из вариантов,но не постоянная работа.
B-veter да,в леваде она тоже так делает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху