Лошадь мотает головой

Ксюсландия

Новичок
Доброго дня суток! может кто сталкивался с такой проблемой? одеваешь уздечку на лошадь, она тут же начинает мотать головой. Предпринимали меры: отстригали ей гриву на затылке под уздечкой, подпиливали зубы, ругались с кобылой, все безтолку-одеваешь уздечку, начинает мотать головой. Подскажите, может кто знает что делать? поменять железо?

А почему нельзя помотать головой? Это кому-то мешает? Ведь как я понимаю - всадника в этот момент на лошади еще нет?

А причем тогда здесь железо? Она начинает мотать до того , как вы заставляете взять железо?

Именно в какой момент лошадь начинает мотать головой? Может быть ей не нравится, что за уши трогают или капсюль затягивают...
Мой нервничает, когда восьмерку затягиваю.

Лошадь видит уздечку, начинает мотать головой до того как оденут и после, как будто хочет сбросить ее с головы.
Нет, это никому не мешает, но явно мешает лошади, очень хочу ей помочь, не знаю как.

А может уздечка доставляет ей боль
(я не из невзоровских не беспокойтесь)
просто я имею ввиду либо железо не правильно подобрано, либо во рту у лошади какие то проблемы, либо очень жестко работаете лошадь рукой, что причиняет ей сильный дискомфорт...
а как она берет железо? сама? или приходиться долго заставлять?

Понимаете, во время работы она спокойная, не мотает, именно когда идешь рядом с ней, в момент когда одеваешь, под верхом она спокойная

Возможно, что лошади когда то сделали неприятно и это "неприятно" связано с видом уздечки.
А когда одели ее-коняга понимает, что вроде бы все ок и перестает сопротивляться :oops:

Есть еще экземпляры, которые ее таким образом "поправляют", чтобы легла, как удобно и волосинки в другую сторону не загибала.

Фаворитка, может и так, но что же сделать, что бы это устранить? или не обращать внимания? Ну явно это не нормальное поведение, это проблема уже больше года.
Krist я вас не поняла.

сочитайте одевание уздечки с расслаблением по Линде, помогает на особо чувствительных.

По-моему просто дурная привычка. Лошадь насколько я понимаю прокатная ?

Krist написал(а):
Есть еще экземпляры, которые ее таким образом "поправляют", чтобы легла, как удобно и волосинки в другую сторону не загибала.
А я поняла. :D Есть лошади, которые таким образом "поправляют" не только уздечку, но и седло. И даже всадника. :lol: Насколько данная привычка именно дурная и насколько связана с реальным дискомфортом лошади в настоящее время или в прошлом, заочно не скажешь.

ИволГа спасибо! сейчас буду изучать!
spider_rider мне тоже кажется, что это дурная привычка, нет, она ЧВ
Снегурочка но как же она может поправлять всадника, если его еще там нет:)))

Возможно на какое-то время стоит сменить уздечку на что-то более мягкое. Например сайд-пул или нечто вроде того. Лошади явно неприятна уздечка.

Ксюсландия написал(а):
Снегурочка но как же она может поправлять всадника, если его еще там нет:)))
Ну это я не только про ваш случай, а вообще! :D Когда всадник есть, то лошадь вполне может его поправлять. А всадник думает, что это она пинается. :lol:

Сверху