Sunshine (rsg_3000)
Активист
Если лошади живут на даче ТОЛЬКО летом, на огороженном поле - достаточно ли им просто укрытия?
Если лошади живут на даче ТОЛЬКО летом, на огороженном поле - достаточно ли им просто укрытия?
Почему именно такая температура?Vika.r написал(а):если ночью т не будет опускаться ниже +15 то достаточно трех стен и крыши
главное на сухом месте что бы пол был сухим
ninabara написал(а):Кавказцы - это всё понятно, наверняка надёжнее, чем вообще ничего, так ведь они едят примерно столько же сколько и лошадь... , тем более если брать две!
Ну ладно, предположим, что возьму я кавказца, воспитаю, и не будет он как лошадь в смысле питания , + забор высокий и сплошной (хочу из бревна чтобы со всем остальным сочитался) , с сохранностью во дворе можно быть по спокойнее. Но вот, действительно, пастбыще... Я предполагала пасти с электропастухом на полянках в парке и в низинке у речки. Не хочется совсем лишать коней возможности пощипать травку. Из окна видно их не будет, хоть парк и рядом. Раньше один мужик в деревне пас двух кобыл на этих же местах без проблем(стреноживал, на привязи или вообще без всего, даже ночью оставлял), но теперь их больше нет - всё заросло. В округе лошади только в одной частной конюшне - там и конюхи и пастухи, наверное, имеются; или дачники - они следят из окна. А посёлочек да! Весёленький: и цыгане бывают и просто гопников полно.Вот ещё бредовая мысль: интересно если я ентого кавказца вместе с лошадьми пастись оставлю, вся деревня на меня не очень обозлится ? .Bremen написал(а):ninabara написал(а):Кавказцы - это всё понятно, наверняка надёжнее, чем вообще ничего, так ведь они едят примерно столько же сколько и лошадь... , тем более если брать две!
А вот не надо на кавказцев наговаривать! У меня много было представителей разных пород собак, среди них нахожу кавказцев самыми экономичными. Мне кажется, что у них обмен веществ, как у тяжика - медленный, и все усваивается.
На таком лютом морозе, как сейчас в наших весях, моя кавказиха в сутки ест литровую кружку корма с содержанием протеина 26%, это в два приема и в разведенном теплой водой виде. Летом - в 2 раза меньше. При этом собака с некоторым избыточным весом. Живет не на цепи, бегает свободно, то есть расходует энергию.
А вообще, как мне кажется, для сохранности лошадей большое значение имеет тот факт, чтобы они не мозолили глаза прохожим. То есть забор нужен высокий и сплошной.
И еще можете взять мой опыт на вооружение: я, когда бываю с конями вне участка, и находятся те, кому интересно узнать о возрасте и породе, отвечаю со вздохом, что лошадям около 20 лет, порода их не установлена (правда, в нашем случае, это так и есть), что они очень больны и что я их чуть не на помойке нашла. :lol:
Надо отметить, что живем мы в поселке, где весьма много цыган и у людей пропадает живность только так, если оставить ее на пастбище. Я же или пасу коней и коз лично, или вожу им траву домой на прицепе. Пока все слава Богу.