Nastia
Pro
Я соседей не спрашивала. Но у нас не садоводство, поселок - и коров люди держат, и кур, и овец. Правда, с соседями мне реально повезло - несмотря на то, что кобыла повыдергала штакетник из соседского забора, сосед не в обиде.По общественной дороге (то есть по улицам) естественно, ездим.Правда, галопом не гоняем, никого не пугаем (не считая того раза, что за нами гнался соседский жеребец, сорвавшийся с привязи, я тогда орала на весь поселок, чтоб мне дорогу освободили).А вот у соседки, живущей через дорогу, были к нам претензии - ей вороны с нашего участка навозом (в леваде который) закидали все крыльцо, стол...пришла с какашкой в руке (она сначала подумала, что это кто-то из нас ей каку на садовый стол подкинул :lol: потом догадалась, что вряд ли я или мама такой фигней страдаем).Так что приходится почаще убирать леваду.
Ну, лужайку лошадь вытаптывает и выедает на раз-два, поэтому гуляет она в леваде (метров 10х15), а траву мы ей косим с весны по осень.
Да, выброс опилок - тоже проблемка. Еще вам нужно место для их хранения, и навозница (у нас что-то типа бункеров, огороженных досками, верху навоза кидаем резиновый шифер старый - и запаха меньше!).
В общем, если что - спрашивайте.
Ну, лужайку лошадь вытаптывает и выедает на раз-два, поэтому гуляет она в леваде (метров 10х15), а траву мы ей косим с весны по осень.
Да, выброс опилок - тоже проблемка. Еще вам нужно место для их хранения, и навозница (у нас что-то типа бункеров, огороженных досками, верху навоза кидаем резиновый шифер старый - и запаха меньше!).
В общем, если что - спрашивайте.