fffffff
Новичок
всем доброго времени суток. занимаюсь в конноспортивной школе, недавно посадили на новую лошадь. до этого она 2 года работала под другим человеком. вообщем, проблема в том, что лошадь ложится в руку (научили ее вот так, прошлый всадник так на руке и работал), уходит за повод, да и впринципе моментами ощущение что тащу всю лошадь на поводу. выдернуть ее оттуда можно конечно, но затылок остается нестабильным, т. к. каждые пару темпов приходится делать одержку вверх сомневаюсь конечно, что это очень правильно, но говорят делать так(сама я понятия не имею как по другому поднять ей голову выше). и если просто на стенках и на вольтах я научилась кое как с ней справляться, то на всех боковых (уступки, плечи, принимания, траверсы) лошадь все равно падает на повод вниз. тренер говорит поднимать голову вверх одержками от шенкеля, только вот опять же это не стабильно. понимаю что переучить лошадь со своим не большим опытом я не смогу, но может есть какие то советы? как вы справлялись с таким? заранее спасибо за ответы всем )