лошадь на руке

  • Автор темы Автор темы fffffff
  • Дата начала Дата начала

fffffff

Новичок
всем доброго времени суток. занимаюсь в конноспортивной школе, недавно посадили на новую лошадь. до этого она 2 года работала под другим человеком. вообщем, проблема в том, что лошадь ложится в руку (научили ее вот так, прошлый всадник так на руке и работал), уходит за повод, да и впринципе моментами ощущение что тащу всю лошадь на поводу. выдернуть ее оттуда можно конечно, но затылок остается нестабильным, т. к. каждые пару темпов приходится делать одержку вверх сомневаюсь конечно, что это очень правильно, но говорят делать так(сама я понятия не имею как по другому поднять ей голову выше). и если просто на стенках и на вольтах я научилась кое как с ней справляться, то на всех боковых (уступки, плечи, принимания, траверсы) лошадь все равно падает на повод вниз. тренер говорит поднимать голову вверх одержками от шенкеля, только вот опять же это не стабильно. понимаю что переучить лошадь со своим не большим опытом я не смогу, но может есть какие то советы? как вы справлялись с таким? заранее спасибо за ответы всем )
 
Проблемы с передом и поводом почти всегда идут от проблем с задом))
Надо научить лошадь подключать зад и пользоваться им.
Делайте уступки, на вольту тоже, переходы. Важно, чтобы вы делали их правильно, сохраняя импульс и активность задних ног.
Постепенно лошадь сможет нести себя выше, контакт стабилизируется.
Это не три дня. Лошадь должна накачать мышцы.
 
Такие проблемы должен исправлять берейтор, а не ученик за свои деньги.
Если есть возможность, просите тренера размять перед вами лошадь. Иначе сами полтренировки будете пытаться раскрепостить лошадь, а она все равно будет падать в руку.
На таких лошадях можно поездить ради элементов, но постоянно заниматься - смысла нет.
 
Такие проблемы должен исправлять берейтор, а не ученик за свои деньги.
Если есть возможность, просите тренера размять перед вами лошадь. Иначе сами полтренировки будете пытаться раскрепостить лошадь, а она все равно будет падать в руку.
На таких лошадях можно поездить ради элементов, но постоянно заниматься - смысла нет.
проблема как раз таки в том что тренер ее на руку и посадил, вот в чем дело, а возможности найти другую лошадь и тренера нет
 
проблема как раз таки в том что тренер ее на руку и посадил, вот в чем дело, а возможности найти другую лошадь и тренера нет
ну если вы считаете, что сможете выездить лошадь лучше тренера, хочется спросить - а нафига вам тогда этот тренер?
 
Может вы что-то делаете не так? Вряд ли тренер геракл и ему в кайф таскать на себе целую лошадиную голову. Это как бы физически сложно... руки отваливаются и пальцы болят.
Вы видели как на лошади ездит тренер? У нее такие же проблемы - лошадь каждые пару темпов падает вниз?
Может вы не даете лошади двинуться вперед от зада? тянете поводом на себя, вот она и вешается. У меня была аналогичная проблема, когда я шевелила поводом больше, чем ногой.
 
Возможно у прежнего всадника были сильные ноги и активный шенкель, поэтому ему приходилось больше контролировать лошадь руками. А вы сели, ноги не хватает, а у лошади осталась привычка в прежнем контроле повода. Вам правильно говорят, лошадку поднимать надо не руками, а от шенкеля, подключать активно зад.
На шагу есть разные упражнения, но как выше сказали процесс не быстрый. Сначала надо совсем лошадь сбросить с рук и дать ей двигаться свободным шагом. Повод не болтается, а в контроле на сколько лошадка попросит, но на очень мягком контакте. Двигаетесь прямо, затем не меняя контакта в руках подключаете шенкель, требуете чуть больше толкнуться задом. Лошадка должна ответить чуть подобрав зад активно толкнуться, при этом она чуть наткнется на мягкое ограничение повода. Что бы она не начала тянуть, примерно через три шага снова в свободный шаг. Когда толкнете лошадку шенкелем, она должна сократить рамку и двигаться более активно шагом.
Можно всю езду насытить этим упражнением по нарастающей. Длинная прямая свободный шаг, ближе к углам в переход к диагонали рамку сокращаем и двигаемся активным шагом.
Это упражнение не поднимет голову, но сбросит с рук лошадку и вам поможет в работе шенкелем. В поворотах у вас чуть лучше получается, поскольку там ножками начинаете шевелить. А на прямых вероятно "спите".
 
до этого она 2 года работала под другим человеком. вообщем, проблема в том, что лошадь ложится в руку (научили ее вот так, прошлый всадник так на руке и работал)

проблема как раз таки в том что тренер ее на руку и посадил
Это об одном человеке речь?

а возможности найти другую лошадь и тренера нет
У вас одна конюшня и один тренер на весь город?
 
Это об одном человеке речь?


У вас одна конюшня и один тренер на весь город?
да речь об одном человеке.
занимаюсь в спорт школе бесплатно, поэтому и нет возможности поменять лошадь или тренера, как вы поняли из за проблем с финансами
 
тренер ее на руку и посадил, вот в чем дело
Странный теренер, на руку посадил, а от учеников просит правильно с рук снять. То есть, Вы должны исправить его же косяки под его "чутким " руководством🤬. Прежнему ученику это не удалось сделать, теперь Ваша очередь🤔
 
а возможности найти другую лошадь и тренера нет
Можно менять тренеров как перчатки, но в реале вы пытаетесь убежать от самой себя, от сложностей. ВЕ - это большой труд и надо от себя требовать все больших усилий, а мы порой ленимся. Поверьте, многие через такое прошли. Лучше не от тренера требовать легкую лошадь, а от себя тех необходимых усилий, что бы лошадь вас услышала. Хотя выбирать вам. )

Бывает так, что тренер прекрасный. Он может научить, но не умеет объяснить. А бывают не столь сильные всадники, но умеют правильно донести информацию.
 
Странный теренер, на руку посадил, а от учеников просит правильно с рук снять. То есть, Вы должны исправить его же косяки под его "чутким " руководством🤬. Прежнему ученику это не удалось сделать, теперь Ваша очередь🤔
это педагогический ход. Специально испортить лошадь и сажать на нее учеников. Кто справится - тот достоин быть учеником мастера.
 
Можно менять тренеров как перчатки, но в реале вы пытаетесь убежать от самой себя, от сложностей. ВЕ - это большой труд и надо от себя требовать все больших усилий, а мы порой ленимся. Поверьте, многие через такое прошли. Лучше не от тренера требовать легкую лошадь, а от себя тех необходимых усилий, что бы лошадь вас услышала.
Как человек, долго искавший тренера-берейтора, который умеет ставить базу и сохранить её до Большого приза — в корне не согласна. За одни и те же деньги и при одинаковых усилиях можно ездить на диаметрально противоположных по качеству лошадях. Нужно учиться ездить сразу правильно и ощущать, как должна бежать лошадь. А не бороться с лошадьми, у которых базы нет, не было и не будет.
 
По теме. Что я делаю в таких случаях:если лошадь ложиться мне в руку и мне тяжело,некомфортно, я ее отзываю трензелем после посыла ногой. Те сначала нога,потом рука, если как тут писали мало ноги- хлыст, лошадь должна сначала толкнуться вперед. Рукой это похоже на вибрацию обычно, в общем полуодержка рукой должна быть очень короткой по времени,пока стоит одна ножка, если повод работает дольше это уже называется тянуть иилошадь тянет в ответ, и после этого мы чуть отдаес повод, даем какоето пространство, пространство до вашей руки,лошадь может до нее дойти,начинает сильно давить -сбрасываем,дошла и норм давление -не трогаем, рука спокойная и стабильная, держим это пространство, если лошадь ушла за повод лично я или ничего не делаю(непродолжительное время) или выдвигаю ее ногой мягенько. Те я показываю лошади что я безопасна, я ее не обижаю, со мной вконтакте норм. Лошадь уходит за повод чтобы спрятаться от сильного дискомфорта, выдергивать ее оттуда снова поводом негуманно раз. Она будет искать дальше способы избавиться от дискомфорта-два. Впринципе с такой скрюченной к груди шеей лошади бежать неудобно, она или сама передохнет и оттуда вылезет или мягенько ногой двинуть и когда она нос высунет не хватать ее поводом, не обижать. Вооьще с такими конями надо больше управлять корпусом шенкелем голосом,а руки максимально стабильны,минимально работают, только сильное давление сбрасывают. Был у меня конь который по хорошему не понимал,тащил. Я его пробивала:остановка-шенкелем на повод,чтобы сдался. Но это уже жесткий метод для опытных я думаю. У меня такое часто, но каждый раз это разные лошади и я ддя каждой подбираю свой метод. Как тут писали всякие упражнения тоже помогают найти контакт
 
За одни и те же деньги и при одинаковых усилиях можно ездить на диаметрально противоположных по качеству лошадях.
Полностью согласна. Единственно порой всадник не хочет от себя требовать больше. На той лошадке у него получалось, а на этой нет. Тут тоже нельзя так сразу "браковать" лошадку. Может стоит попробовать приложить чуть больше усилий? Попробовать получить на этой лошадке определенный опыт, хотя бы на время попытаться. Если уж совсем лошадка сложная, то да, стоит поменять.
Нужно учиться ездить сразу правильно и ощущать, как должна бежать лошадь. А не бороться с лошадьми, у которых базы нет,
Абсолютно согласна. Если речь идет о лошади, которая базы не знает. Но, если как выше предполагалось, что лошадка все знает, но физически сложно дается данному всаднику.
Если в данном случае лошадка по подготовки не пригодна для обучения всадников, то это говорит о некомпитентности тренера, который пытается на ней обучать.
 
Абсолютно согласна. Если речь идет о лошади, которая базы не знает. Но, если как выше предполагалось, что лошадка все знает, но физически сложно дается данному всаднику.
Элементы у нас все лошади знают без базы) Лошадь либо несет себя сама, понимает полуодержки и ее можно привести в состояние сбора, либо нет. Чаще - можно только прямое сгибание сделать и как-то там подключить зад, но это будет разваливаться каждые 5 минут.
 
Сверху