лошадь на свободном выпасе - до каких температур?

mmm (mor-maria)

Опытный
Подскажите, пожалуйста, знающие! Мои деревенские лошадки живут в деревне, все время на воле и в конюшню завожу только лишь при очень плохой или холодной погоде. Даже по ночам, если нет сильного холодного дождя или мороза они бегают по полям. Видно, что они очень довольны этим. У них отрастает к зиме медвежья шуба и кажется все им ни по чем. Действительно ли это так или лучше скажем по ночам в 5-ти градусный мороз все-же ставить их в конюшне? Про день у меня вопросов нет. А вот ночь... И хотя мне кажется, что они найдут укрытие, если разыграется непогода, я все-же волнуюсь - а как они лягут прямо на мерзлую землю, если устанут?

Мы ставим лошадей (денниково-табунное), если на улице вечером +5 или меньше.

У нас лошади гуляют еще при +5 если нет осадков..
А вообще при 0 и минусовой температуре, на мой взгляд, лучше коней уже ставить..
Мы придерживаемся правила: " Лучше предотвратить заболевание, чем лечить" )

Хотя если лошади у вас привыкли гулять в такую температуру, может для них это и нормально!
Некоторые лошади и зимой на улице живут..Если они к этому делу привычны..

mmm, ох, как нравится мне Ваш ник! :lol:
Личное мое мнение - надо на ночь лошадей убирать... В тепле меньше расход калорий, сэкономите на корме. И лошади действительно отдохнут. Надеюсь, конюшня не отапливаемая? Чтобы резкого перепада не было?

Сверху