Лошадь на веревочном мосту, Ваулино.

• Автор темы Автор темы &Rey
  • Дата начала Дата начала

&Rey

Опытный
вообщем это Ваулино, лошади Алексея Лабузнова.
Восхищаюсь, безмерно...

http://foto.mail.ru/bk/innokenty/44/43.html

Спешл для Македонская

Выложить сюда фотку не получилось, превышение общего размера вложений...

Выложите кто нть фотку тут, чтобы не лазить по ссылке...

Хм, много где видела эту фотографию....Мне кажется, так довольно опасно... Я бы не стала рисковать....

страшно в первую очередь всаднику, лошади обучены таким переходам :wink:
Вот именно это и вызывает восхищение, вызов собственному страху, кто главнее...

i-43.jpg

Вот эта фотография. Действительно, в конном интернете известная.

По мне - так воплощение бессмысленного риска и понтов. То есть, простите, "вызова собственному страху", если выражаться красиво.

а конный спорт вообще опасная штука.
Стипль, кросс, конкур особенно на мощность, барьерные скачки, риск да и только, для понтов? не думаю...
А тут простой смертный мог это сделать для самоутверждения, чтобы сказать самому себе - я это сделал...
а что такое осмысленный риск?

Старая фота, давно по инету гуляет. Когда в первый раз увидела, был один вопрос: "На фига?!"

&Rey написал(а):
а конный спорт вообще опасная штука.
Стипль, кросс, конкур особенно на мощность, барьерные скачки, риск да и только, для понтов? не думаю...
А тут простой смертный мог это сделать для самоутверждения, чтобы сказать самому себе - я это сделал...
а что такое осмысленный риск?
Осмысленный риск - это риск, в котором есть смысл, как ни странно. :) Вам правда надо объяснять про разницу между "пройти-по-карнизу-небоскреба-чтобы-спасти-человека" и "пройти-по-карнизу-небоскреба-чтобы-все-видели-что-я-не-боюсь"?

Конный спорт, да, местами опасный. Поэтому непонятно, зачем умножать опасности на пустом месте. Современные виды КС родом из военных дисциплин, из охоты, экстрим и риск там абсолютно исторически оправданы. А необходимости загонять лошадь на веревочный подвесной мост и в древности-то не было, не то что сейчас. В чистом виде самоутверждение, как вы совершенно справедливо указали. Ну самоутверждайся тогда один, если себя не жалко, зачем лошадью-то рисковать? Ей самоутверждаться не надо, у нее комплексов нет.

Я помню, в другом обсуждении этой же фотографии звучал аргумент, что лошадь, мол, прекрасно приучена ходить по этому мосту, так что и риска нет. На что у меня два вопроса: а) а когда ее только учили по нему ходить - что, риска тоже не было? и б) даже сейчас - неожиданный укус слепня, прогнившая доска - небольшая потеря равновесия - до свидания. О каком "нет риска" можно говорить?..

В общем,

мда... приехали...
тогда о рисках лошади надо вспомнить, когда галопом по полям - лошадь может споткнуться, попасть ногой в вырутую кротом ямку, может наступить на бутылку, которую в траве не видно. Навернется так, что потом можно будет ЭХ вызывать или пристрелить из гуманных соображений. Исходя из этого надо лошадку поставить в денничек и в попу целовать, но тогда риск уже будет для Вас...
Одна нерадивая NH-шница, наплевав на риск, выпустила "обученного" жеребца в табун, типа он меня слушает, а не свои инстинкты. Ну и... забив на хозяйку понесся табунить. Одна кобыла была привязана, одно неудачное движение головой кобылы привело к тому, что жереб напоролся на веревку горлом и порвал вклочья трахею, животина еще час мучалась, захлебываясь собственной кровью...
Риск - это когда человек принимает необдуманное решение, наплевав на все против.
А конкур опасное дело? да! Если не учитывать, что лошадь обучалась...
А стипль, особенно ливерпульский, опасен? да!!! но лошадь тоже обучалась...
Кросс, драйвинг. А лошади, обученные ходить в горах часто это делают по краю обрывов, прокат таскают :? опасно? однозначно опасно, но в смену и не ставят ненадежную лошадь, а только обученную и с железными нервами...
и таких примеров уйма, если лошадь обучалась, то риск для нее минимален, она просто делает свою работу!!!
Вот и здесь лошади делают то, чему обучались.
я восхищаюсь этими лошадьми, которые кстати тоже самоутверждаются, становятся смелее, когда чтото у них получается.

Самоутвердиться в первую очередь для себя, а не для окружающих...
Самоутверждение — стремление человека к сохранению собственной высокой самооценки... - из словаря социальной психологии.

"пройти-по-карнизу-небоскреба-чтобы-спасти-человека"
если неумеешь или боишься, то лучше нелезь, а то придется и нерадивого спасателя спасать, а если умеешь, значит пробовал, значит уверен, что способен - значит однажды уже рисковал и пройдя сквозь страх - самоутвердился...

&Rey написал(а):
мда... приехали...
etc etc
Действительно, приехали. :lol: Где вода и где имение?
Могу в ответ только еще раз процитировать мой предыдущий пост, потому что, извините, по-моему, вы его не читали.

А второе фото - действительно, обсуждать особо нечего. Нравится людям так время проводить - на здоровье, каждый сам себе хозяин. А для лошади тут ничего страшного нет.

&Rey написал(а):
тогда о рисках лошади надо вспомнить, когда галопом по полям - лошадь может споткнуться, попасть ногой в вырутую кротом ямку, может наступить на бутылку, которую в траве не видно. Навернется так, что потом можно будет ЭХ вызывать или пристрелить из гуманных соображений. Исходя из этого надо лошадку поставить в денничек и в попу целовать, но тогда риск уже будет для Вас...

А не надо там, где могут быть бутылки - да и под ноги надо смотреть на предмет бутылок-осколков и т.д., и не надо галопом по полям, где кротовые ямки.
В ту же кучу - лед под снегом, грязь после дождей, раскисшие по весне поля, где ноги по бабку проваливаются, лесные дорожки с корнями. Лошадь-то побежит, не вопрос - и, может, пронесет! А может и нет - и вот тогда кому, кроме как себе самому, голову будете отрывать, образно говоря?

Я все могу понять, если нет иного пути от конюшни до приличных полей-лесов, кроме как через шоссе-мост-ж/д пути, то да, придется через них как-то идти, но задача человека - найти МАКСИМАЛЬНО безопасный для всех маршрут, даже если для этого нужно будет пройти лишние 300 метров.

Короче, разговор у нас беспредметный, если честно. бОльшая часть ЧВ для себя давно уже определила границы разумного, кому хочется понтануться - ради Бога, только не надо это называть нормой и ставить в пример.

ребят. Вообще клуб ориентируется на военно-прикладные виды, и вполне вправе обучать лошадь ко всему что могло бы пригодиться в армии, во время войны. Я не вижу здесь понтов, я вижу только адекватную лошадь с которой и в огонь и в воду, которая специально так и обучалась.

Сверху