Лошадь надувается, что делать?

Галина Фелл

Новичок
Второй раз столкнулась с этой проблемой.
Если в первой конюшне кони ели и поэтому быстро "сдувались", здесь еда у них постоянно не лежит. Надуваются так, что фиг затянешь.
Не бить же их коленом в живот :shock:
Как бороться с надуванием?

Обычно боремся так:Одеваем седло застёгиваем подпругу как получится, надулся - прошагиваем шагов 10. Обычно после этого отвлекаются и сдуваются. :wink:

Протест, конечно. И возникают такие протесты по вине человека. Нечего подпруги в деннике сразу резко и сильно затягивать..
Согласна с Keplian- можно несколько метров прошагать коня, а потом уже подпруги подтянуть.
:)

Ganga написал(а):
Протест, конечно. И возникают такие протесты по вине человека. Нечего подпруги в деннике сразу резко и сильно затягивать..
Согласна с Keplian- можно несколько метров прошагать коня, а потом уже подпруги подтянуть.
:)
Да, да, да... :)

А я выхожу из конюшни \вхожу в неё с незатянутыми подпругами.
Когда вышли, лошадь уже прошагала немного, можно затягивать.
А вообще мы сильно с земли подпруги не занягиваем. Когда я сажусь в седло мой тренер надавливает на противоположное стремя, и седло никуда не сползает. А потом подтягиваю подпруги уже из седла, помоему так легже подтягивать. Да и лошадь уже не надувается.

во первых можно затянуть насколько сможешь,а когда выйдешь в мажеж уже подзатянуть..........если вдруг не получиться(ну малоли что бывает)-то после первой-разминочной рыси))

2)можно подпругозатягивалку купить)по этому вопросу к пользователь O-le :D

Однажды столкнулась с сильно надувшимся конем, к седлу которого шла весьма короткая подпруга. Поверьте, я на первую дырочку подпругу затянула исключительно потому, что коню надоело постоянно дуться. А еще бы чуть-чуть - и совсем бы не затянула. И что тогда? Шагать, пока не сдуется? За это время седло вполне благополучно уползет. Остановимся поправить седло - конь успеет надуться.
Да, такая ситуация редкость, но ведь она вполне вероятна..
и как с ней справляться?

Не знаю так или нет, но слыхала, что ежели лошадка надувается, то можно дать ей чё-нибудь вкусненькое пожевать, и коня сдуется...

та же проблема. раньше надувалась кобыла. да так. что на конкурном седле аж до первой дырки не дотянуть. теперь дуется мерен (при его обхвате в груди более 2 метров и при выездковой подпруге затягивать его проблематично). дотянем на пару дырок- выйдем на улицу. еще подтянем. пошагаем чуток- еще немножко сдуется.

У меня тоже была такая проблема - лошадь так раздувалась, что подпругу нельзя было застегнуть даже на последнюю дырочку.
Услышала случайно, что если отозвать лошадь немного поводом, она отвлечется от надувания. :idea: И правда нам это помогало :!:
Сейчас правда у нас другое седло с ооочень длинной подпругой - лошадь надувается изо всех сил, но это не мешает - застегиваю очень слабо, чтоб седло не сползло пока идем на манеж, а там дотягиваю :wink:

Спасибо за советы.
Лошади новые каждую тренировку, но сегодня затягивались без проблем)
Про отзыв поводом интересно, попробуем.

Сверху