лошадь не дает ноги, подскажите

• Автор темы Автор темы Ahilla
  • Дата начала Дата начала

Ahilla

Новичок
лошадь не дает задние ноги, она и передние не особо хорошо дает, постоянно выдирает, но хотя бы можно их прокрючковать или расчистить. а с задними же не все так гладно, вообще лошадь бьет задом людей...не дает на себя сажать других людей. (лошадка подпускает одного хозяина) вроде его не бьет, но с ногами проблема все таки...может что присоветуете полезное. да и заодно отучить лошадь бить задом. она просто щекотливая. по -началу были проблемы с посылом в рысь и галоп, при шенкеле прыгала, сейчас вроде все нормально тьфу тьфу тьфу))

Re: помогите пожалуйста с советом

Она не щекотливая - она невоспитанная. :P
Даже щекотливая лошадь при уважении к человеку будет терпеть не столь криминальный для нее дискомфорт.
Давать ноги учат терпеливо, хваля за каждую подвижку. Возможно, стоит начать обучение с поднятия ног на веревке. Эта технология подробно описана в сети с картинками - поищите.

У меня была лошадь с сильнейшей травмой ноги в детстве.Ее очень больно лечили..и спустя 10 лет ПЗ от нее не допросишься.Никакие методики не помогают.(только истерика начинается :devil: "аа..лечить собрались гады")убиваю на раскрючковку 10 мин :evil:

:wall: :spor: Поменяйте название темы. Я уже сбилась считать, сколько раз за вчера-сегодня я это написала.:bubu:
пункт 1.1 Правил форума. Скоро начну применять санкции. :evil:
http://www.prokoni.ru/page.php?id=197

я бы с радостью поменяла...но не знаю как((( простите

Нажимаете "правка" в первом сообщении и изменяете тему.

есть такая довольно известная методика:
двое берут лошадь, выводят ее на плац. один берет лошадь на корду, второй берет у лошади ногу. если лошадь не дает ногу - или вырывает ее - ее сразу же отправляют бегать по кругу на корде. 3 круга, останавливают, снова пробуют брать ногу. не дает - все повторяется.

методика работает очень хорошо, проверено =)
главное, чтобы лошадь умела ходить на корде

Думаю, можно еще посоветоваться с ковалями... Грамотные коваля фактически у любой лошади могут взять ногу и вам объяснить как этого добиться..

Мир написал(а):
У меня была лошадь с сильнейшей травмой ноги в детстве.Ее очень больно лечили..и спустя 10 лет ПЗ от нее не допросишься.Никакие методики не помогают.(только истерика начинается :devil: "аа..лечить собрались гады")

А у нас как в промежность потянешься - яйца подтягивает, глазом косит и пляшет: верно, боится, что кастрируют его.

S_Hara написал(а):
А у нас как в промежность потянешься - яйца подтягивает, глазом косит и пляшет: верно, боится, что кастрируют его.
:lol: :lol: Как же а вдруг его сокровища лишат :lol:

спасибо за советы, но дело в том, что лошадь не просто не дает ноги, она бьет по человеку если дотрагиваешься до скакалки, у нее в детстве я так поняла тоже травмы были..по крайней мере следы остались...и заднюю правую она ваще прикасаться на дает, а левую еще куда ни шло, но брать тоже опастно, ударит

Заяц написал(а):
Думаю, можно еще посоветоваться с ковалями... Грамотные коваля фактически у любой лошади могут взять ногу и вам объяснить как этого добиться..

неа, не объясним =)
это что-то на уровне энергетического контакта - иначе не объяснишь, почему мне например лошадь дает ногу и стоит спокойно пока я ее кую, а кому-то другому - даже крючкануть может не давать =)

а общий рецепт я выше написал - он, кстати, широко применяется ковалями за границей, там бить лошадь инструментами, что практикуют некоторые ковали - это моветон, и за такие дела можно получить вплоть до судебного иска от владельца

Мы приучали давать ноги с морковкой. Сначала брал тренер, я скармливала морковку.
Потом (через несколько дней) я брала ногу, тренер гладил, кормил морковкой и контролировал коника.
Потом я сама брала ноги и кормила морковкой: подержала (почистила) морковку, еще почистила...
сейчас морковку даю за все четыре ноги.

Лакомство нужно давать тем лошадям, которые больше реагируют на поощрение едой. Некоторые лучше откликаются на голосовое поощрение. Выберите свой метод в зависимости от пристрастий вашей лошади.Приучать надо нежно и постепенно и обязательно поощрять лощадь за её "работу".

Сам столкнулся щас с подобной проблемой. Тяжеловоз кобыла. Очень большая. Ну копыта у нее не прям в ужасном состоянии но расчистить надо и чем быстрее тем лучше. Купил ее 7дней назад. Ноги дает но не держит. щас 2перед около минуты держит. С задними пока сложнее. Отбивать по людям не могу сказать как это скорее из части уважения и доверия с дисциплиной. А ноги. Возьми ногу держи сколько можеш. Через некоторое время опять возьми держи . Постепенно увеличивай время. Во первых ты не делаеш лошади ни чего плохого. Она начинает привыкать что это как бы так и должно быть. И ни чего страшного в этом нет. Чем чаще в день будеш это делать тем быстрее добьешся своего. Но не стоит форсировать. В день разов 10достаточно. И интервал делай не 2минуты. Естественно. Потом когда с переднини ногами закончиш переходи к задним. Метод с гонянием на корде описанный выше тоже помогает. Правда более быстрый менее гуманный и менее надежный. Т.к он основывается на отрицательном подкреплении. А мой на положительном. Но мой занимает куда больше времени.

Если что стучи подскажу будут проблемны. На самом деле к каждой лошади надо по разному подход. Моя ася 395547154.

у меня лошадь куется только на передние ноги, т.к. пару-тройку лет назад случился один неприятнейший инцедент - при ковке заднией ноги конек вырвался, споткнулся, ударился головой и выбил зуб. зуб, к счастью, вырос, а воспоминания остались.уже год борюсь с тем, чтобы конь хотя бы просто дал задние ноги, чтобы дотронуться до копыт. раньше пытался отбивать, теперь стоически терпит, чтобы меня ненароком не покалечить. за то, что дал ногу, даю то кусочек сахара, то морковку. тяжело, но делаем успехи. передние ноги тоже быстро начинает выдирать, но с этим у меня такой способ решения проблемы - ставлю коня в проходе на развязки, а не на один чомбур привязываю, чтобы некуда было стартануть. а раньше еще и по людям отбивал, причем делал это очень метко. теперь, тьфу-тьфу, по-тихоньку людей перестает ненавидеть. главное в этом деле - терпение, причем, ангельское терпение и никакого битья, т.к. у этих замечательных зверей замечательная память. удачи!!!

Сверху