Лошадь не хочет двигаться,что делать?

Slonik_spit

Новичок
Добрый день! У меня возникла такая проблема-конь не хочет двигаться вообще. Шагаем более менее нормально,в рысь и галоп раза с 30 еле-еле высылается. Жеребец молодой (5лет),раньше такого не было. Конь прокатный,не мой. Тренер говорит что это из-за того что вперед валюсь,но я итак сижу плечами назад,шлюсс и шенкель прижаты к лошади,руки над холкой. Плюс конь всегда козлил,отбивал задом,свечил на галопе/рыси,а сейчас это все куда-то пропало( Около месяца не могла приезжать на конюшню,сейчас приехала и коняшку не узнать)
На хлыст и шенкель не отвечает вообще. Что делать,не знаю(
З.Ы. возможно у кого-то была похожая проблема,хочу услышать ваше мнение

Сначала проверить здоровье, потом выездить лошадь до необходимого уровня.
Если это невозможно пересесть на другого коня (я бы еще попросила тренера продемонстрировать как он поднимает эту лошадь в рысь и галоп)

Сначала проверить здоровье, потом выездить лошадь до необходимого уровня.
Если это невозможно пересесть на другого коня (я бы еще попросила тренера продемонстрировать как он поднимает эту лошадь в рысь и галоп)
Лошадь недавно проверял вет.врач,со здоровьем все в порядке. Тренер тоже м трудом высылает коня,но выполнение команды следует гораздо быстрее чем у меня

Значит вам не хватает опыта/силы шенкеля. Корпус тут, скорее всего, ни при чем, иначе бы тренер его без проблем подняла в любой аллюр.
Нужно регулярно подъезжать коня. Либо пыхтеть в попытках поднять его в нужный аллюр. Можно еще использовать хлыст.
И скорее всего лошади стали давать меньше концентратов.

Последнее редактирование:
А как лошадь двигается на корде? Как выполняются команды? от голоса или от звука/взмахов бича?

Лошадь могла заболеть и после приезда вета.
У меня подобное было, но это было из-за осложнения после прививки, теперь ТТТ всё в порядке.

возможно у кого-то была похожая проблема
Возможно, у кого-то и была. Но в данном случае это не Ваша проблема потому что:
Конь прокатный,не мой
Подъезжать, проверять здоровье - все это делает хозяин, а не клиент. У клиента нет таких возможностей и полномочий. Мне кажется, что надо найти лошадь, которая поднимается в рысь хотя бы с третьего раза, а не с 30-го.

Ну то есть то, что лошадь сначала козлила и сопротивлялась, а теперь просто отказывается двигаться, никого не смутило?
Учитывая качество большинства ветеринаров нашей необъятной Родины, я бы не стала сразу советовать подъезжать лошадь.
Лошадь прокатная, и я не уверена, что Вы многое сможете сделать. Нужно проверить седло, зубы, сделать тесты по спине. Вот здесь стену прокрутите, есть несколько видео с тестами https://vk.com/equinebodywork

Скажу лишь на своем ЛИЧНОМ опыте, недавно столкнулась с такой же проблемой со своим конем, благо сразу поняли в чем дело, не подошло новое седло. Болела спина. Сейчас подобрали другое седло с помощью опытного остеопата и все проблемы исчезли, бегаем как и раньше ТТТТТТ)

Возможно, у кого-то и была. Но в данном случае это не Ваша проблема потому что:

Подъезжать, проверять здоровье - все это делает хозяин, а не клиент. У клиента нет таких возможностей и полномочий. Мне кажется, что надо найти лошадь, которая поднимается в рысь хотя бы с третьего раза, а не с 30-го.
Я могу заниматься на разных лошадях,но просто так полюбился этот конь,да и сработались с ним)Попробую поговорить с начальством,пусть вет.врач еще раз посмотрит его.

Последнее редактирование:
анализы крови возьмите, на биохимию. Если там к примеру что-то плохо с внутренними органами, что ветврач визуально увидит? Интоксикацию, например?
Но вообще Снегурочка права. Это не ваша забота.

Как правило владельцы прокатных лошадей не сильно радуются инициативе клиентов насчет всяческих обследований, даже если это делается за счет клиента. Потому что сразу возникают сомнения в компетентности владельца по поводу надлежащего ухода и содержания.

Полностью присоединяюсь ко всему написанному Снегурочкой. По описанию - предполагаемые проблемы находятся вне компетенции клиента проката, как бы тому ни была небезразлична эта лошадь.

Сверху