Пояснение для Сенди - в следующую охоту. Естественно, что по времени созревания фоликула и выхода яйцклетки.
Т.е. по понятиям ТС "не принимает семя" = не забеременела. Rina_1, я правильно вас поняла?
Пояснение некоего недоумения у форумчан: - обычно под "не приняла семя" в первую очередь думаешь на то, что сливает эякулят после садки (бывает и довольно часто, что кобылы после садки "писают" и сливают семя жеребца). Антибиотики в таком случае бесполезны.
Я думаю, что вет. заподозрил воспаление в матке. Но тут тогда нужно сначала проколоть курс антибиотика, немного выждать и тогда только крыть. И сама сталкивалась с тем, что в деревнях бициллин - это некая панацея от всех болезней.
P.S. Овуляция у кобылы может быть в любой день охоты, иногда даже немного раньше первых видимых признаков. Сперма нормального жеребца в половых путях кобылы в среднем живёт 5 дней. Бывают жеребцы, у которых сперма малоактивная, или вообще мёртвая - такой жеребец может крыть нормально, но безрезультатно.
P.P.S. У некоторых кобыл овуляция бывает болезненной и она именно в овуляцию садок делать не даёт. Овуляция проходит в течении 5-6 часов. Потом кобыла кроется только в путь, но садки после овуляции к беременности не приводят - идут в холостую.