Лошадь не поднимает ноги при прыжке :(

Дарья (zaya-14)

Участник
Вечер всем добрый)может кто сталкивался с такой ситуацией и решил ее уже,было бы интересно послушать советы)
Лошадь принципиально не поднимает ноги при прыжках:(стоит метр или 60 см без разницы,брусья или чухонец тоже пофигу.конечно,он не все барьеры роняет,нет.он просек фишку,что они падают и ему не больно и все хорошо.
Как сделать так,чтобы прыгал поджимая ноги? Может снять защиту?
 
Две недели назад проезжали маршрут 90 чисто по несколько раз.не сколько дней назад м.60 см проезжаем чисто чуть больше половины.это же не норма :(
 
Поменялся грунт. Не даете отдохнуть. Какие-то проблемы со спиной/поясницей/суставами. Перековали/расчистили. Устал. Не подняли порцайку, но подняли нагрузку. Пора давать подкормки. И еще с десяток причин я могу назвать.
 
У меня конь сейчас очень неаккуратный, ему пофиг, уронил он жердь или нет. Первое время мог просто прыгнуть в палку.

Нам помогла гимнастика: клавиши и ряды, подсказки перед барьерами. Но проблема до конца не решена, потому как даже при идеальном расчете и достаточном импульсе, он может свалять крестик в 50 сантиметров. Т.е. раза три за тренировку мы стабильно выбиваем страйки.

Еще у нас пару лет назад стоял конь с хорошим прыжком, стартующий (110 или 120 ехал, не помню), не молодой-зеленый. Его продавали, потому что один маршрут он мог отъехать идеально, а на следующем снести половину барьеров.

Это я все к чему? Тоже постою-послушаю. Тема животрепещущая.
 
Не хочет. Не нравится ему.
Можно защиту снять. Можно палки мертвые приварить. Можно током шандарахнуть.
Скорее всего встанет. Но если мысль о заставить, а не мотивировать, то можно всё попробовать.

Как бывает. Все у лошади есть, а не прыгает.
А бывает ни галопа ни кожи-рожи , а прыгает всё что видит.
 
думаю коню нужно дать отдых, погулять в лесах -полях, на плацу работать клавиши не высокие и кавалетти
может ему мозги просто нужно разгрузить.Он же животное)
 
Странно. Обычно у лошади одна измотиваций прыгать чисто - это неприятные ощущения при задевании за жердь. Что вы такое на ноги одеваете что ему вообще по фигу сбил-не сбил? Снимите кобуры, одевайте конкурные ногавки, открытые спереди. Попробуйте подпругу с фартуком - может при сильном сгибании в запястьях он касался себя и было неприятно. Посмотрите как он прыгает в шпринте. Но я полностью также согласна с Троф - причин может быть море. Недостаточно вводной информации.
 
Странно. Обычно у лошади одна измотиваций прыгать чисто - это неприятные ощущения при задевании за жердь. Что вы такое на ноги одеваете что ему вообще по фигу сбил-не сбил? Снимите кобуры, одевайте конкурные ногавки, открытые спереди. Попробуйте подпругу с фартуком - может при сильном сгибании в запястьях он касался себя и было неприятно..
Если лошадь ноги не поднимает на полметра, очень сомнительно, что там может понадобится такая защита как подпруга с фартуком:D
Автор, в принципе у таких лошадей есть свои плюсы) На них можно учиться прыгать: можно ошибаться, подъезжать не в расчет - ну собьет, да и дальше поскачет там, где более чувствительная и аккуратная лошадь встала бы.. Только надо сознавать, что конкурного бойца из такой лошади не получится.
 
rasinka, зря сомневаетесь. У меня молодой стал гораздо лучше работать передом после того как на него одели фартук. А посоветовал очень известный конкурный тренер, кстати. Я сначала тоже удивилась, но метод работает.
 
Не забывайте про гимнастические прыжки (как в шпринте, так и под верхом). На поднимание ног хорошо работают "усы", а так же разновысотные клавиши, тройники / двойники.
Еще можно попробовать хитрость - за несколько темпов перед прыжком, так, чтобы лошадь уже шла по прямой и видела барьер, резко поднимаем рукой жердь с одной стороны, а за темп-два до прыжка опускаем ее на место (т.е. не подбивая по ногам). Тут играет эффект неожиданности, после чего лошадь перестает доверять "высоте барьера" и "облизывать его"
 
rasinka, зря сомневаетесь. У меня молодой стал гораздо лучше работать передом после того как на него одели фартук. А посоветовал очень известный конкурный тренер, кстати. Я сначала тоже удивилась, но метод работает.
Ваш молодой тоже половину маршрута 60 см валял? Одели фартук и запрыгал чисто?;)
Я нисколько не сомневаюсь, что подпруга с фартуком нужна техничным лошадям, которые от природы ручки складывают, но у ТС, судя по всему, не тот случай.
 
Я не собираюсь с вами спорить. Делюсь опытом. Лошадь стала работать передом гораздо чище, когда одели фартук. А причин для валяния жердей может быть миллион.
 
Гимнастические прыжки (присоединяюсь), мы когда сталкивались с такими лошадьми, то "подбивали" жердью, то есть во время прыжка,помощник верхнюю жердь резко поднимает, чтобы коснулось(а не сильно ударило, это важно) ног, тем самым мотивирует прыгать выше и лучше лапы поджимать
 
Конь гуляет ежедневно,шпринт тоже ставится,клавиши и тд все мы ездим,и метод с подбивкой тоже был использован.его хватило ровно до конца тренировки)
По поводу кормешки,он ест спец.мюсли для спорт.нагрузки.но может правда стоит поднять колличество кормешки:)
 
Если конь не аккуратный от природы, тем более на такой высоте, навряд ли вам удастся что-то с этим сделать. Скорее всего он просто не чувствует ударов, они не причиняют ему никакого дискомфорта. Можно снять защиту и попробовать подбивку. За жердью ( или перед, в зависимости от того чем бьет) кладется металлическая труба. Но не факт что это поможет, некоторые кони после этого понимают что палки бить больно, а некоторые нет. Еще вариант посадить более опытного всадника, возможно косяк в ваших действиях. Но прежде чем подбивать, надо убедится, что конь здоров и ноги не поднимает из-за неаккурности, а не по причине того, что ему что-то болит.
 
Может ему ногавки были малы/велики? :D Или вообще мешали.
 
Сверху