Доброго времени суток!
Простите, если мое сообщение покажется Вам грубым, но я все равно скажу. У Вас есть любимое животное, оно заболело - ситуация серьезная (тут лошадка не просто вдруг кашлять начала, да и вообще не важно, что случилось), почему сразу не обратиться к вету? Вот эти все оправдания (именно оправдания!), что мы живем в "клоаке мира и из врачей только "алтайский" куст с целебными свойствами" - это уже не катит! Вы написали сюда - у Вас есть интернет = у Вас есть почти все! Вы можете найти контакты разных ветов, даже из других стран. Да, диагноз будет - как тычок пальцем в небо, но они веты и смогут как-то проконсультировать Вас и хоть как-то помочь хотя бы облегчить состояние животному, потому что они имеют знания и практику. Как правило, такие консультации денег не стоят.
Вместо того, чтобы искать реальную помощь - Вы пишите сюда - зачем? Знаете, это будет ровно тоже самое, как - тут лошадь с пастбища пришла, а у нее кишики из живота болтаются, что делать? - Ответ будет примерно такой же, как и в Вашем случае - срочно оказывать помощь, а не ждать, когда в эту тему слетятся все, кому охота поболтать и будут сидеть рассуждать - а вдруг это, а вдруг то, а сделаете это...и Вы действительно думаете, что все эти люди смогут Вам помочь? *Не в обиду другим участникам форума.
Я могу понять, когда на форум пишут с целью получения консультаций и сбора различных мнений, когда у животного уже определена проблема и критическая ситуация позади, но вот когда - оно через два часа тю-тю может сделать...это мне, увы, не дано осознать. Я также могу понять других форумчам - они переживают и хотят помочь, поэтому начинают давать свои советы в силу своего опыта, как правило, коневладения, которое не подразумевает ветеринарную практику различных заболеваний и пр. - веты очень редко сидят на форумах(в таких темах), потому как им и так хватает работы.
В любом случае желаю здоровья Вашей лошади!