Моргана написал(а):Мой вычесывал себе гриву от того что высовывался из левады и постоянно терся гривой о верхнюю палку( Подстригание в нашем случае убирала визуально только проблему. Проблема решилась переводом коня в электропастух. Там не почешешься.
Орхидейка написал(а):Ну вот как у лошадей не знаю, а у людей еще как чешится аж до крови можно расчесать.Так что я думаю может вполне. выход лечить перхоть.А как это уже не знаю точно, но вот более частое мытье можно попробовать с травками или обычным хоз.мылом или детским, если это можно для лошади ( если честно не знаю)
ну на вид нет там ничего.furi. написал(а):А у вас там живности точно нет?
Все таки прежде чем лечить надо понять от чего, а подстричь гриву надо все равно.mariyas написал(а):Обискала весь интэрнэт и ничего толком не нашла.кто как лкчил?
Мышица_аа написал(а):промыть, продернуть, облагородить гриву
можно репейное масло
Орхидейка написал(а):Я имела ввиду не хвост, а именно тело лошади. Хлопья-корки на самом теле под шерстью.
Вы уверены? Может быть, все таки вши?mariyas написал(а):ну на вид нет там ничего.furi. написал(а):А у вас там живности точно нет?
Shafi написал(а):Вы уверены? Может быть, все таки вши?mariyas написал(а):ну на вид нет там ничего.furi. написал(а):А у вас там живности точно нет?
Они трудно заметны, как мелкая чуть желтоватая перхоть. Но эта "перхоть" подвижная, если присмотреться.