лошадь несет на галопе

Дашииик))

Новичок
Доброго времени суток.Такая проблема:молодая лошадка совсем не слушается на галопе под верхом,поднимается с рыси отлично,но потом несется по всему манежу совершенно не слушаясь.Пару раз чуть не врезались в стенку.Как добиться того,чтобы слушала всадника на галопе?

В галоп поднимаете или разгоняете под всадником? Давно под верхом работает? Как ведет себя на рыси под всадником?

Так много новых деток на форуме появилось - смешные темы стали))по-доброму смешные.
Лошадка молодая и этим всё сказано - успокаивайте её,когда она несётся - вставайте в полевую и оглаживайте, должна быстро остановиться. Пусть поднимается в галоп только по команде и никогда не тяните и не натягивайте поводья. Всё спокойно, мягко. Чуть перестаёте контролировать темп,оглаживайте. В самый первый раз, когда понесёт опять и Вы начнёте оглаживать, приговаривайте "чччччч тчччччшшшшш" чтобы понимала, что её успокаивают. Потом этот же звук можно будет использовать, если она опять начинает ускоряться. Мне в 100% случаев помогало.
Ещё неплохо было бы узнать, отчего она тащить начинает. Испуг, веселье, страх,боль, отсутствие баланса, форсирование...

Сирин написал(а):
Ещё неплохо было бы узнать, отчего она тащить начинает.
Что-то мне подсказывает, что от засунутых в пах пяточек и ручек, несогласованных со всем остальным ;)

Ну вот:) Кака всегда наехали на человека. Можно и просто дать совет.
Мне тоже еще полгода назад пришлось воевать со своей. Таскать стала так что не возможно было удержать. А у меня и опыт и сила;) А вот подвезло. :twisted: Это сейчас я на ней на недоуздке или хаккаморе работаю. А тогда приходилось развязки применять. Чтоб голову "баранкой" держать.
Исправили мы- хождением шагом длительное время. И много, очень мнооооого - гуляния;) Сейчас приходится даже подгонять- чтоб в галоп выслать. :wink:

k@sta написал(а):
Ну вот:) Кака всегда наехали на человека. Можно и просто дать совет.
не наехали, а дали самые что ни на есть дельные советы! :D

и просто дать совет "что делать" - нельзя!
нет полных данных от "кто есть автор вопроса, как всадник" до "что за лошадь".

Вы же понимаете, что автор поста ребенок (подросток)? :)
Даете почти совет. Автор 99.9% воспримет Вашу фразу, как руководство к действию и совсем не обратит внимание на слова о шаге и прогулках. И не обратит внимание на, как сказала Trof "пятки в паху".
k@sta написал(а):
А тогда приходилось развязки применять. Чтоб голову "баранкой" держать.
Скрутит лошадку так, что - ну да последствия разные бывают. Не будем об этом ;)

1. Пригласить опытного берейтора
2. Не галопить самостоятельно без присмотра старших опытных.

И таки да- есть масса тем и нет информации о себе, о коне.

Сверху