Лошадь обрывается

Alexandra

Новичок
Что делать, если лошадь на рыси вдруг резко садится на задницу :lol: (я со стороны, сами понимаете, не видела, но когда в седле сидишь ощущение возникает именно такое). Лошадь неудобная на рыси, посадка у меня на ней, прямо скажем, не идеальная. Езжу на ней недавно. Тренер, ясно дело, говорит, "что это только у тебя так :twisted: ". Он всем такое говорит, когда что-то не получается. С лошадем нужно дружить, поскольку он прыгучий, а я таки проплатила аренду.

И что посоветуете делать? Скажете, ноги не хватает, а повода много? Так оно и есть. Может еще что-нибудь?

Проверьте пояснисцу, Качество и квалифицированнось расчистки.
Наведите справки об успехах, проблемах и травмах коня за ближайшие 3 года.

У моей лошади довольно длинный корпус, он обрывается периодически :( Бывает на шагу, бывает на рыси. Не скажу что прям на зад садится, но ощущение (сверху) как будто провалился ногой в яму. Однозначно проблемы с поясницей . У нас зад оторван оч.давно горе-спортсменами. Много чего пробовали, толку пока нет. Нашла вот человечка, который спец.по спинам. Приедет, посмотрит...будем ждать вердикт. Надеюсь массажи (может вкупе с инъекциями) помогут.

Возможно воспринимает вашу зажатость в пояснице, как команду к остановке. А если лошадь не удобная, то скорее всего вы не до конца расслабляетесь. Если руки много, то лошади не комфортно бежать вперед, на боль, поэтому она на любое воздействие поводом переходит в шаг.

Если лошадь действительно обрывается, то она и без всадника будет обрываться. Понаблюдайте за движениями на свободе (на корде).

Конёк, у двух лошадей, которые работаются моими тренерами, были похожие проблемы с поясницей (тоже спасибо спортсмену), им делали какие-то спец. инъекции, причем возили на Планерную, к доктору, приезжавшему из Германии. Эффект - просто ТТТ. Если хотите, напишите мне в личку, дам телефон тренера, все расскажут :)

В принципе всадник влияет на равновесие лошади, но сваливать всю ответственность на всадника тоже не совсем правильно. Если ваш тренер сказал А, пусть скажет Б, то есть объяснит как именно Вы заставляете лошадь обрываться. Причем так, чтобы Вам было понятно его объяснение.

Саш, да все что угодно может быть. Избыток внешнего шенкеля, "круп внутрь" - засчека и спотыкание задом. Посадка слишком "на заду" и "сзади движения лошади": вес на спину, смещение равновесия назад, снижение импульса - спотыкание задом. Кстати, а ему давно зады ковали :lol: ?

Сверху