Лошадь очень плохо ведет себя под седлом.

• Автор темы Автор темы Susanin
  • Дата начала Дата начала

Susanin

Участник
Итак сама проблема, есть лошадь кобыла русской верховой породы 5 лет. Заезжана была прошлым летом. У меня она с октября. В октябре она высылалась от малейшего касания шенкелем, однако были проблемы с управлением(поворачивала с трудом, и не обращала внимание на корпус и шенкель). Затем для набора массы тела и прокачки мышц спины она была снята с верховой работы, работалась она 5 раз в неделю на корде. После чего в января мы пару раз подсаживались на нее. Но потом по совету ветеринара снова сняли с верховой работы. Постепенно начали втягивать в работу примерно с начала апреля. Однако именно тут и начались проблемы, кобыла начала козлить. Перестала высылаться в рысь, с галопом кстати чуть легче. Списали все на весну. На прошлой неделе снова был ветеринар, осмотрел кобылу, все хорошо. Однако Теперь кобылу вообще как подминили. Свечит, козлит, осаживает, ни на что не риагирует. :cry:

Подскажите что это может быть? И как с этим бороться? :)

Вопрос Что вы делали с лошадью на корде пол года!? О_о Изза чего ветеренар снял кобылу с верховой работы?

да какое там... верните лошади психику... пол года по кругу, полагаю что, замотанную верёвками как смирительной рубашкой... я бы тоже свечила и козлила...

Разъясняю, кобылу на корде работали аккуратно и совсем не долго (не более 20 минут), зачастую вообще на недоуздке. Ветеринар снял кобылу с работы из за того, что был вопрос о её возрасте, и не было мышц, после того как её сняли с работы, она на корде почти не работалась (то есть с января до марта). Буквально 1 раз в 2 недели (да и то не всегда). Все остально всемя левада или работа в руках на доверие, то есть от неё совсем ничего не требовали. За это время она в росте прибавила около 10 см. Снова работать на корде стали примерно с середины марта.

Ну значит она просто отвыкла от всадника и почувствовала в себе силы сопротивляться. Тогда да.. заездка с нуля.

а может у нее банально спина болит? то,что ветеринар смотрел-не показатель,врач-человек,а не магнитный томограф,насквозь всю животину не просвечивает...У меня тупой пример в прокате был-села на лошадь уже поседланную,добрую и смирную обычно,и слетала раза четыре в режиме сажусь-карьер с места-я стекаю по забору. После четвертого полета снимаю седло-жить-то хочется,а у нее там рана свежачок потертая...Вот и причина нашлась.А ведь проблема может быть глубже,например позвоночник поврежден,или с внутренними органами нелады...

А по мне, так похоже, раньше мышц сопротивляться не было. А сейчас физическая форма позволяет :)

Посмотрите, как лежит седло.
viewtopic.php?f=8&t=90972

Если с этим все ОК, я бы порекомендовал просто поработать лошадку в поле, без всяких сверх-требований типа сбор-принимание и т.п.
Расслабление и устаканивание психики - вот ключ к успеху.

Ой,действительно,раньше сил не было буянить,а тут пол годика свободы и отдыха,практически!Норов нагуляла лошадка,явно. :D

Хотя,действительно,может и что со спинкою..Говорю не просто так,а потому,что у нас конечек есть,совершенно под седлом спокойный,но раз он мне такую корриду устроил,что я едва удержалась.Проблема отыскалась далеко не сразу..Грешили и на седло,и на то,что,может,когда-то он выездку бегал,а теперь не понимает команд,которые мы даем,то есть,понимает не так,и на то,что он мерен кроющий,а весна на дворе,и на то,что у меня лично руки и ноги ни от туда растут..А все объяснилось просто - были проблемы с пояницей - банально застудил..Оно не прощупывалось,кстати,ибо поражены были глубокие мышцы..

Но,скорее всего,ваша лошадка просто,реально,отвыкла от всадника,тем более,она недавно заезжена была до предоставления ей свободы от седла.

Самое умное это,Как кто-то сказал выше - заездка заново,спокойная и грамотная,без стрессов и перенапряга.Не особо вижу смысл в увеличении нагрузок,ибо это может вконец сорвать психику и здоровье физическое подпортить..

Сусанин, а что это у вас за ветеринар такой, который из-за мышц снял 4-летнюю лошадь с работы... любому ясно, что если лошадь не работать, то у нее никогда не будет мышц, и что вы сейчас от нее хотите, когда она жирку набралась, хамства.. пахать на ней надо было - тогда и проблем бы не было

Как то все странно. Такое поведение закончилось так же резко как и началось, сегодня кобыла вела себя совершенно идеально. Списали прошлое поведение на начало охоты. Надеюсь больше она так делать не будет. :D

Ось с цього i трэба зпочати, як я кажу на моиi рiднi мовi. (прошу прощения за грамматические ошибки)
(Как меня зае... ло переключать латиниццу на кирилиццу, чтоб я сдох лет через 300)

Вот почему не люблю я кобыл :(

Ой,что ж я-то,дурочка,деже не подумала,что она у вас может в охоте быть..Да уж..Сама с кобылами с малолетства - а в голову не пришло! :D

andrbat67 написал(а):
Вот почему не люблю я кобыл :(
Да ладно Вам, с ними, всего-то надо общий язык найти :lol: Я вот после того как пережила со своей все вышеперечисленное, только в 10й степени, полюбила ее еще больше!!! Все мы женщины капризные, но нас же терпят и любят :wink:

@nk@ Заголовок сообщения: Re: Тернистый путь чайника.
Добавлено: Ср дек 16, 2009 11:10 pm

кобыла ко всему прочему к нашему то ли сожаления,то ли счастью оказалась на 6 месяце жеребости ....буду благодарна за выяснение про жеребость-ибо кобыла очень уж набирает -срок не маленький

Т.е. кобыла не жеребая ,как вы пытались обвинить в этом продавца ? Ибо судя по вашим срокам ,она вот-вот должна ожеребиться ,а она у вас под верхом ходит и в охоту приходит.

Кобыла действительно не жеребая, по всем остальным вопросам прошу в личку если есть какие то проблемы или если дело в том, что Вы хотите решить вопрос публично предлагаю создать отдельную тему и рассмотреть все там.

Сверху