А без всадника лошадь тоже голову на галопе опускает? Если нет, то может дело в спине?Женя М написал(а):Лошадь на галопе опускает голову до земли
Так это же шамбон? Или концы цепляются не за подпругу, а идут в руки к всаднику?Ульпана написал(а):О! Нашла картинку!
![]()
Забавно. А кому вы предлагаете продавать лошадь с заведомо больной спиной и таким поведением на галопе? Или вы предлагаете скрыть этот момент от покупателя?Zlyuka написал(а):Если это не дурь с подыгрыванием, то продавать. Или долго и занудно лечить спину
А можно поподробнее(можно в личку, чтобы не засорять тему), что может быть не так со спиной? Я всегда радуюсь, когда моя лошадь может так сделать-то есть он полностью вытягивается низ-раньше, когда болела спина не мог так сделать. Сейчас работаем над тем, чтобы оставаясь в контакте мог на любом аллюре опуститься вниз, и также в контакте полняться наверх, подсобравшись.Zlyuka написал(а):Если это не дурь с подыгрыванием, то продавать. Или долго и занудно лечить спину с выяснением исходной проблемы. Я покажусь занудной, но начинать придется снизу. То есть с копыт. :mrgreen:
странно что еще не написали, "конструкция" называется "чек", и в РФ ее можно найти на любом ипподроме где есть рысаки. спину при неграмотном применении отрывает на раз-дваKrist написал(а):Один конец крепится к седлу, второй - к затылочному ремню.
Конструкция "включается" в момент вырывания повода и не оказывает никакого воздействия, пока лошадь все делает правильно.
И да, в отличии от всего остального она не оторвет лошади спину в неопытных руках.
Но ведь лёгкий совет "Продавайте" вы дали. Это-то и покоробило. Посоветовать продать больную или проблемную лошадь со стороны очень легко, ага. Не ваши же проблемы будут. :?Zlyuka написал(а):Я на Ваш вопрос отвечать и не собираюсь, ибо вопрос не по адресу